诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游洋沙山

周五,一行人到北仑洋沙山烧烤。一路上,车子走走停停,弄了将近一个小时才到达目的地,内心有说不出的苦闷。
   一下车,迎面而来的海风,望去浩瀚无际的东海,内心倏忽的明朗起来。脚步轻快起来,一跃到沙滩。呵,沙子温暖而细实。我们踩踏在沙滩上,留下一排排愉悦的足迹。海浪拍击着礁石,白鹭在沙滩上与我们踱步。我想,我有多久没看过海了啊,有多久没能如此的体验大自然的和风细雨,将自己的烦闷心情在大自然的感召下消释而尽。
   那一刻,我想起厦门的海。环岛路青翠的树叶,厦大白城的细沙,珍珠湾上空的风筝。原来,记忆沉淀之后,依旧是如此的明亮而清晰。
   海的不远处是海拔并不高的山。我们一行人,相约登山去。石块错落有致的铺就成脚下的路,两边的茶花叶子暗绿如涌。有人开始狂吼,后面的人笑笑,也开始附和起来。人群的嘈杂更加衬托着大山的清幽与厚重。从山顶上望去,东海美景一览无遗,沧海渺渺,高空辽阔,几只小船摇曳在其中,若有若无,若隐若现。此番美景,不是鄙人拙笔所能描述。所谓,只可意会不可言传是也。
   将近晌午,我们开始搭伙烧烤。放木炭、定烧烤架、串食物、涂油、翻食物。惬意而幸福。有人说,烧烤享受的并不是吃的东西,而是烧烤的过程。默然。
   吃着自己烧烤出来的食物,与众人分享着烧烤的喜悦,心情舒畅而欢快。
   洋沙山周围还有游泳沙滩、儿童乐园、滩涂运动、海鲜大排挡、海岛烧烤。但是我想洋沙山迷人的地方更在于大自然的天然韵味:风情万种的红岩赤礁;浩瀚无际的大海;清新无尘的空气......
北仑...不是在宁波吗。 .
玩的尽性啊。一年真该多出去旅游几次。放松心情。
好怀念作文写作风格啊。。。。。
lz在宁波么?明年我去找你烧烤,哈哈
怎么.......宁波人的天下......
有图就更好啦~
我对你们的烧烤更感兴趣~~~~~~~~~~~~~~:m12