诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活在明天

在快速流淌的歌词里截取到这几个字:活在明天。不知道谁写的歌词,不知道是谁唱的歌,声音略微沙哑。这几天喉咙不舒服,也很沙哑,每每想起那个无辜的罪魁祸首,心里就会默默地戳戳那个人装死的身影。尽管沙哑,却唱不来那样的歌,只能在心里默默领略那种沙哑的寂静的感觉。
2 M+ e4 P  x, G2 z3 b$ B2 M; T  每天,吃很多很多的食物,像是没有明天,于是拼命拼命地填充叫嚣着空虚的胃,填饱它,填饱心里叫嚣的吃的欲望。还要更多,还要更多。明天?谁知道这个明天会终止于何日何时。不做顾影自怜,也不伤春悲秋,事物运行有它的规律,该哭的时候哭,该笑的时候笑,该克制的时候克制,情感不是任何时候都可以尽情宣泄的。看到医院里神色匆匆的人,看到街道上行走匆匆的人,很多东西都从我眼前、从我脑海里匆匆略过。我能记住的东西很少很少,偶然想起来,会告诉自己,这是该好好珍惜的。然后,生活逼迫我变得粗俗。我像个囚禁在牢房里刚放出来的囚徒,匆匆地,顾不上别人顾不得礼貌,快速地吃饭。勺子、筷子,同时忙碌起来。嘴巴不停地咀嚼,只看到眼前的饭菜而看不到别人。一边努力地往饥饿的胃里填塞食物,一边在心里默默流泪。生活居然变得如此仓促,如此粗鄙。明天?我知道明天是什么。依然是看人家眼色行事,依然是匆匆地赶路,不论是上班还是下班。依然是努力地吃,吃,吃。
) Z7 N, N  _! M# @: ^  桌子上,还摆了基本时尚杂志。昨天为了慰劳自己,把最后剩的一点吃饭的钱拿来买书了。鲜艳的色彩,夸张的造型,以及所有潮流资讯,只是为了证明我还活着,骄傲地活着,尽管脚底踩着一团黏糊糊的大便,可是我的神态依然淡定,我的眼神依然明亮,是可以骄傲地走在人群中而不怕别人的嘲弄。我活着,并且有品质地活着。我看苏童,看张爱玲,喝玫瑰花茶,听爵士乐,踩着咯哒咯哒的靴子行走在每条路上。每天在医院里看到的景象,听到的生生死死,全在下班之后用白布将那些记忆覆盖上。尽管我知道,白布底下,散发着腐烂和阴冷的气息。
* ?% K& p$ ?1 n; X; l  活在明天?谁在乎呢。我只知道,我现在很好,很好很好的好。
! h$ c4 q5 Q6 v$ W. b- i3 W

1 R% w4 U9 @  ?, u[ 本帖最后由 向日小葵 于 2008-1-9 22:18 编辑 ]
每一天,都有不同的故事。我们抛弃了自己之后,却又在新的一天重塑自己。要一个新的自己。
:m20活在现在就够了。。
可以活到明天,至少咱们没那么容易被饿死,呵呵…
活在明天  明天到底有多远  还有多少个明天可以够我们挥霍  当最后一个明天来临的时候  我们还会有明天吗