诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胸怀

不得不发发牢骚。
我新浪上的小说有人给了我正面的评价,但是当然也有负面的。
但是我不在乎。
女人要有胸部,男人要有胸怀。
有容乃大这个词有两个解释:一是有隆过的奶才会大,这是对女人来说的;另一是要有包容的胸怀,这个是对男人来说的。
成大事者必须要有宽广的胸怀。
连《九阳真经》都是这么说的:他强由他强,清风拂山岗。他横由他横,明月照大江。

如果你做不到,那就让妙手回村的蒋大夫给你开一剂中药吧:远志三钱、独活二钱、
决明一钱、王不留行八钱,以人中黄做药引子。

远志是让你志向远大,独活是让你独自承受生活的重担,决明是让你决断明确,王不留行是让你意志坚定大丈夫要走便走,连王都留不住你。人中黄就是把甘草塞进竹筒里面,然后把它抛进粪缸里面,等一段时间后再取出来的竹筒里面的东西。我的意思很简单,人世本就是个恶心的过程,让你多恶心、恶心,出社会后才会见怪不怪。
上面的几味药材全是《本草纲目》里面记载的,不要以为是我姓蒋的信口胡说的。
告诉你吧,我蒋剑山就是胡扯也是扯的有根有据的。
为什么?因为有才。
天生我才似水涌。
“蒋剑山”三个字将成为才华的代名词。
我也很无奈,模特腿长不是因为长得高,而是因为穿着高跟鞋。
说实话这个学校看书比我多的人大概也就只有我同天生的了。
大般涅 (1) 里面有一句话:一旦远离无上世尊。设有疑惑当复问谁?
一旦我离开了这里,谁来拯救你们的灵魂啊?

一大才子复活了呵呵
他强由他强,清风拂山岗。他横由他横,明月照大江。呵呵,这句喜欢,但真正做到的又有几个呢?
说实话这个学校看书比我多的人大概也就只有我同天生的了

这个。。。。这个。。。。虽然我不知道楼主看过多少书,但我也算是半个读书人,也读过不少书。楼主有点狂了。呵呵。
有点自大呵呵 人外有人 天外有天 你没遇到 不代表不存在。。。   我就知道法学某个女生有看了非常非常多的书 。。   不是你的同天生的。。。
:loveliness: :o  LZ连佛学都研究....看过的书确实应该是蛮多:)
人就要高调,每个人都低调,那多没意思;P

回复 6楼 的帖子

人不同,各自喜欢看的书不一样

楼主看过《本草纲目》和佛经类的书,不代表别人没看过。你要说草药,我幼年略学一二,对于常见小病,我也能开处方

要说佛家哲理,我也在幼年参读过几本经书,虽然当时不是很懂,到现在也忘记的差不多了

武侠小说没几个人没看过吧?既然楼主看过〈九阴真经〉,能不能请楼主把〈九阴真经〉的秘诀背诵一两段给大家听听
《九阴真经》古早己有之,不过是借金庸老先生的笔才名扬天下,朋友们仔细看完后其中原因自明。
(●鉴于此功威力无穷,现公布此神功意在探讨研究,希望朋友们不要贸然练习;若您悟性非凡,不小心练成此功,请多做善事,勿为恶一方,否则本人不为您所造成的缺失承担任何赔偿责任,再则因果循环,善恶终有报,请斟酌之……)
《九阴真经》原文天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,诚可谓至道之宗,奉生之始矣。假若天机迅发,妙识玄通,成谋虽属乎生知,标格亦资于治训,未尝有行不由送,出不由产者亦。然刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛无全,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉。
五藏六府之精气,皆上注于目而为之精。精之案为眼,骨之精为瞳子,筋之精为黑眼,血之精力络,其案气之精为白眼,肌肉之精为约束,裹撷筋骨血气之精而与脉并为系,上属于脑,后出于项中。故邪中于项,因逢其身之虚,其人深,则随眼系以入于脑,入手腼则脑转,脑转则引目系急,目系急则目眩以转矣。邪其精,其精所中不相比亦则精散,精散则视岐,视岐见两物。
阴极在六,何以言九。太极生两仪,天地初刨判。六阴已极,逢七归元太素,太素西方金德,阴之清纯,寒之渊源。
第一重诀曰:子午卯酉四正时,归气丹田掌前推。面北背南朝天盘,意随两掌行当中。意注丹田一阳动,左右回收对两穴。拜佛合什当胸作,真气旋转贯其中。气行任督小周天,温养丹田一柱香。快慢合乎三十六,九阳神功第一重。每日子、午、卯、酉四正时,找一阴气重的地方,最好为四高中低。面北而坐,五心朝天,静心绝虑,意守丹田,到一阳初动之时,双手在胸前合什,指尖朝前。
引丹田之气沿督脉上行,任脉下归丹田。如此待小周天三十六圈。由慢至快。气归丹田后,双掌前推,掌心向前,掌指朝天,气行两掌。双掌指下垂,掌指朝下,掌心朝下,迅速收回,左手掌心对准气海穴,右手掌心对准命门穴,真气随手式成螺旋状贯入气海、命门两穴。汇于丹田内。如此意守下丹田一柱香的时间。待此功练有一定功力,能收发自如,有抗寒之功时可修第二重。
第二重诀曰:极寒午时正,独坐寒冰床。裸体面朝北,气行小周天。五心朝天式,打开丹田门。寒气螺旋入,收发当自如。合和汇丹田,落雪雪不化。缩如一寒珠,雪落无化雪。扩为雾环身,九阴第二重。每日午时,找一极寒之地,面北背南,五心朝天,坐于寒冰床上(一种玉、一年四季都如寒冰一样)。今人练习可在冰或雪上练习,静心绝虑,启动周天三十六圈,意守丹田片刻,打开气海、命门两穴,分别成螺旋状入寒气,吸一柱香的时间后,关闭以上两穴,丹田内有一寒球再不停的旋转,越转越大,至到隔体三丈远,收回。如此反复八十一次,练到雪花落体而不化,放气时雪花距体三尺不落为功成。
第三重诀曰:法如第二重,阴阳互相克。意在修罡气,热火不侵法。阳中求真阴,九阴第三重。每日子时,找一极热之地,坐于火鼎之上(今人练习坐在铁板上,下面加火,应慢慢加热,以不能忍耐为度)。面北背南,五心朝天,静心绝虑,起动丹田寒气防止热气侵入,其方法就是第二重所练寒气用以抗热量。此乃“真阳中求真阴”。
第四重诀曰:法如第三重,阴合阴为生。同为修罡气,静流极之法。以阴练真阴,九阴第四重。不拘时间,找一静止不动的水池,五心朝天,坐于湖底,静心绝虑,水位不过脖子,运行丹田真气用以抗水之压力,其方法与第三重相同,待体入水,而衣不湿为成。然后找有流动河水中练,急流下练,而衣不湿为成。到此《九阴神功》成。如用掌把真气放出击人,就是催心掌。
第五重采气大法诀曰:采气不在气,口闭双目开。玄机在于目,神气乾鼎聚。此法为增进内力之法,用以目吸聚宇宙内的精气,主要是修炼双眼,使双眼在对敌时能求察分明,并有摄取敌人神魂之效。每日太阳将出之际,站于高处,双眼平视太阳,带双眼发热时,意念太阳之气由双目吸入汇于上丹田,吸汇到一定程度自天目穴射出,在由双眼收回,如此反复。
我之前已经说过:
女人要有胸部,男人要有胸怀

海纳百川,有容乃大
何为我一个小小的几句牢骚
大家就这么看不顺眼

回复 9楼 的帖子

没人看你不顺眼,只是觉得你有点狂了,仅此而已
LZ狂得有资本,我喜欢
真正的大傢不是傲慢一切,而是虛懷若穀

有一個小和尚,在一傢寺廟暸脩煉。小和尚很努力,每天勤頌經書,有一天,小和尚覺得他已經把學成暸。于是就去向老方丈辞别。老方丈不说话,只叫小和尚拿一个桶来。老方丈拣了石块装进桶里,直到不能装的时候,老方丈问小和尚:满了没?
小和尚说:满了。
老和尚又向桶里装进沙子,只到不能再装时,又问小和尚满了没。小和尚说:满了。
老和尚拿来水,一勺一勺的倒进桶里,水还是没有溢出来。老和尚又问:满了没?
这小和尚顿时明白。于是又去苦读经书。最终成为一大名师。这位名师正是历史上有名的取经人(你们可以来猜是谁?A、玄奘  B、法显  C、鉴真)

这个故事是我很小的时候看到的,多年了,早已记不清详细情节,只能粗略把故事的情节写出来。望大家见谅!

回复 12楼 的帖子

我只能说是性格不同吧

天性使然
狂傲是显露在外面的
虚怀若谷是偷偷做的
........................
无语
希望的一部分来自动力。。