诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终究抵不过流年

以前都没有关注过这个论坛,非常惭愧,一直到毕业后,一直到离开厦门,才到这里看看。
   2007年已经过去了,非常惊愕的是觉得似乎这一年很长很长,在这一年,我在诚毅念书,考试,找工作,面试,放假,回校,毕业,离别,工作,到离开这个城市。好像经历了很多,却仿佛已经遥远。有些事情,你以为无法忘记,却在念念不忘的过程里以往,有些事,不需要可以地想起,却能够在一直守在记忆中。
    毕业前短暂的相聚还历历在目,平静的散伙饭,不平静的毕业旅行。每个人似乎都有一种愿望,想让时间一直停留,不想分离,也正是因为这种愿望不可能实现,大家笑容的背后却有深深的无奈。
    如今在陌生的城市工作,陌生的环境,陌生的语言,每天考虑着花费,工作的问题,偶尔数一数回厦门的归期,还有半年多,我就可以回去了。上网看到论坛上的老照片,从海涛铁休开始,那些照片修的很漂亮啊,我们班其实也有很多影像资料,为那段岁月留下了痕迹。
我想我们班同学一直最引以为傲的不是我们曾经创造的辉煌成绩,而是少见的一个班级的团结。那些成绩和记录是可以被超越的,可是我们四年的深刻感情却是独一无二的。聊天时开玩笑的讨论为什么奇怪的人都分到我们班来了,正是这些“奇怪”却又非常可爱的同学们在彼此的生命里留下了难忘的四年,在年轻的岁月里的四年。
   如今,大家已经各奔东西,因为将近三分之一的同学来自外省,所以离别之后的相聚那么难,何况有的已经在异国他乡,我想我们班的同学未必能看到我的这些想念,但是毕业分离后的心情会有所相似吧。大家好好珍惜学校的日子,珍惜相聚的时候。
估计多半是管理系的.
毕业。。。多少沉重。。。。
因为有回忆,
所以觉得幸福,:loveliness:
虽然我还两年才毕业,但是看到这种文章有着说不出来的难受.
不要逼我想念 :m23
以后能聚的又有多少,我们只能靠着老照片缅怀过去…
刚过了一次分别,很快又要面对一次分别.........哎..........
哈哈。。班长大人。。偶们会想你的。。:'(
原帖由 世嘉续梦 于 2008-1-26 21:01 发表
估计多半是管理系的.

太强 ..怎么猜到是管理系的啊。。
我看到了你的思念。。我也一直在奉劝现在的年轻人。。要把握时间。。珍惜在学校的日子的。。哈哈哈哈。。;P
终究是流年

。。
大学的过活,,,,结局是不会改变太多了。
:m23 有时候宁愿不遇见。。

回复 沙发 的帖子

不然也没有这么多感想啊。。。