诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令人气愤的租房过程

前不久朋友来厦门工作,托我帮他找房子,兄弟义气嘛~~~我二话不说就答应了下来,原来找房子真的很辛苦啊,我千辛万苦(略去一万字)终于找到了个——QQ群(租房子的群),发现上面好不热闹,每天都有人发消息租房甚至卖房的,说了一堆废话,现在说正题,故事是这样的……. D% q! A* R/ V  r
  某一天我照常发消息帮朋友找房子,岂料有个女生(女主角登场,大家鼓掌)也发消息求租,然后有个男的(男反派登场,大家有鸡蛋的扔鸡蛋,没有鸡蛋的扔西红柿啊)就问莲花三村那里要不要,单间一个月1200,(房子的条件省略1千字,反正不是好的就是了)女的就说太贵了,自己刚毕业,正在找工作,没有什么钱,结果突然一堆潜水着的反派人物突然浮出水面,说:“学生哪里会没有钱,学生钱才多呢。”(中间再省略两千字),反正他们的意思就是租给学生的就要贵点,因为一个很奇怪的逻辑——学生有钱,虽然不会赚钱。  我很不平的说:“学生就算有钱那也是父母的血汗钱,难道跟父母拿的钱就可以随意的挥霍吗?”也许这帮人早已经麻木了,一点都不为所动,只有我一个人在那里愤愤不平,可是想想,他们为什么会有这样的想法,也许问题在我们自己身上,我们太拿钱不当回事了,或者是太拿父母不当回事了。这是给朋友们以及我自己的一个警醒!
:'( 租个房子要1200。。。。。  。。8 k4 [3 X3 C' q% k6 y, a4 J

/ h/ J& y  L: m- r/ K:o 不在厦门呆了。
厦门这地方只适合有钱的外地人居住
1200是在莲花啦,你要是上殿前就是300左右了,条件不好哦,最主要的是那个租房子的太黑心了,怎么说都不用那么贵
不管是什么东西........一个人用都是奢侈的.........
从来不浪费钱。
嗯····: K# |' f3 R, G, U
      现在很少和家里要钱了
( @* x8 @& J+ Z( _# I" |             做做兼职,也是锻炼
:m32 还没赚过钱。。
他们就是欺负学生没经验```而且租房本来就是要看地段的
:L :L :L :L
...能够理解.
我那天去看了一下也觉得房子都好贵的。
' a, i2 ~5 {6 R一个房间,不大,带个洗手间。一个月就要一千,在集美的。
$ R3 Q9 R+ E, }' g" p/ L# S3 a外表斑驳无比,破房子还那么嚣张。。奇怪
呜呜~~~两年后会飚到什么程度啊~~~:m40