诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Koo乐荐】乐队组合经典[华语篇] 之五月天(zz)

在华语的乐坛上,有很多很经典的组合和乐队,这些乐队留下的优美旋律陪伴着我们渡过一个个不同的时期,忧伤,快乐,惊喜,都因为他们的音乐而变的更加的生动,现在就让我们重新回忆这段曾经的优美旋律。

[size=200%]们让很多人所熟悉,让很多女生爱上摇滚这种东西,让我们看到了摇滚的美丽,喜欢看他们的演唱会,喜欢听他们在唱《拥抱》的时候静静的抱着自己爱的人,轻轻的对她说:我爱你。喜欢在茫然的时候听他们唱《温柔》然后对自己说:这就是我的温柔。他们就是五月天,对于他们有说不完的话,对于他们有说不完的感情。

第一张创作专辑

1 疯狂世界
2 拥抱
3 透露
4 生活
5 爱情的模样
6 嘿!我要走了
7 轧车
8 志明与春娇
9 HOSEE
10 黑白讲
11 I LOVE YOU无望
12 风若吹
专辑:同名专辑Il Divo

1994年4个大男生在师大附中结识,1997年五月天正式出道了,1999年他们发行了第一张专辑,一张全部由他们自己编曲,填词,和声,演唱,制作的专辑。
在这张专辑中推荐的有4首,可能带有很多的私人感情,这张中好听的歌不仅仅限制于这4首,因为每首都很好听。

推荐曲目:
拥抱

在拥抱的歌声中体会那一断甜蜜爱情的开始,诗样的歌词,默默的聆听,默默的抱紧那属于你自己的爱情,隐藏自己的疲惫,放纵自己的狂野,将这份爱轰轰烈烈的进行。这是属于年轻人的爱,把一切都抛在脑后,勇敢的。。。
每次听到这个旋律想起,都会回想起那些和她一起走过的日子,虽然青涩,可是已经曾经拥抱过,爱过。。
拥抱,拥抱身边每个爱你的人,和你爱的人。
轧车

这首充满激情旋律,虽然不是用国语来表达,可是闽南语的表达并没有让这首歌的激情有半点的逊色,而这首歌也是在演唱会经常被演唱的一首歌,喜欢这首歌的快感,用方言唱快歌的快感。。
志明与春娇

和《轧车》同样,这首同样的是用闽南语来诠释,而非国语,在这首歌中感受到一些国语所表达不出的感情,对爱的失望,对爱的绝望。在2006年的台客摇滚演唱会上,信大大和伍佰共同来演绎了这首歌经典的演唱会画面,两人对彪的情景还是很让人有从椅子上跳起来和他们一起唱的冲动,虽然不太会闽南语。。
I love you 无望

果让我选闽南语最美的情歌,我一定会好不犹豫的选这首,因为它太美,美的让人哭泣。寂静的夜晚,想念那个爱的人,你给的思念依然环绕,这样很美。。。可能曾经的美丽不在拥有,可能 I LOVE YOU 无望,但是还是会坚强的走下去,那就是最美好的开始。献给所有受伤的人,它真的很美。。。
爱情万岁

1. 为什么(今日的爱情)
2. 终结孤单
3. 明白
4. 心中无别人
5. 你的将来
6. 憨人
7. 叫我第一名
8. 雨眠
9. 罗密欧与茱丽叶
10. 温柔
11. 爱情万岁
12. 反而
专辑:爱情万岁

2000年的7月,在第一张专辑受到肯定的情况下,他们推出了他们第2张专辑,推荐歌曲3首,同样的有闽南歌。

推荐曲目:
终结孤单

正如专辑说明所说的,这首歌曲和《轧车》一样能使所有人HIGH起来,甚至更HIGH,在去KTV如果不点这首歌,可能气氛真的不会HIGH到顶点。。不过不是绝对,但是这是个人去KTV必点曲目,谁让人现在越来越装忧郁呢,让我们一起HIGH起来。
憨人

这首歌是推荐3首中的唯一一首闽南语,这次真的不是我对闽南语的热爱,而是我很喜欢跟着这首歌喊:哇。。。吾哇憨人。我宁愿笨点活着,因为太复杂。刚开始不知道这个字,可是直觉是HAN,而事实的确是的,可能真的文化水平不高,只能说我旋律所吸引,而不是名字。
温柔

如果《I LOVE YOU 无望》是美丽的,那《温柔》就是凄凉的,可能凄凉不适合它,但是在自己的感觉中,《温柔》是凄凉的,凄凉的无力,这是一个男人的全部,如果我不爱她,我不会把我这样的温柔给她,如果是爱,那剩下的只有遍体鳞伤,可是那也是一种幸福,谁说不是呢。。 永远的温柔!
人生海海

1. 一颗苹果
2. 能不能不要说
3. 好不好
4. 相信
5. Ok啦
6. 借问众神明
7. 永远的永远
8. 彩虹
9. 啾啾啾
10. 纯真
11. 候鸟
12. 人生海海
专辑:人生海海

五月天的第三张专辑,也是他们曲风趋向成熟的一个转折点。从第一首歌〈一颗苹果〉层层起的空心吉他,这种录音技巧的进步可以感受到五月天已经不再是当初的学生乐团,而是变为成熟的乐手了。

推荐曲目:
相信

是唯一有前两张感觉的歌,通俗的歌词,再次让这首成为了我KTV的最爱。。。因为好唱,因为有高中时代的感觉,怀念一起在KTV最后一起:拉拉拉,不知道时候才会重新拥有。
最后的童声,如果不可爱,那一定是我听错了。
人生海海

这张专辑的名字,也是主打之一,推荐欣赏,歌词很喜欢。旋律个人不太有感觉。。
时光机

1. 轻功
2. 恒星的恒心
3. 雌雄同体
4. 阿姆斯壮
5. 而我知道
6. 赌神
7. 别惹我
8. 九号球
9. 武装
10. 时光机
11. 我们 (时时刻刻)
12. 再这一秒
13. 生命有一种绝对
14. 王子面
15. 小时候
专辑:时光机

2003年11月11日,历时2年多,经历马莎当兵、谚明的脚骨膜发炎、怪兽妈妈生病,五月天重新复出了。
这张专辑里的一首歌是我知道五月天的开始。。

推荐曲目:
恒星的恒心

在高一暑假的某个中午,打开电视看到4个大男生,在高唱这首歌,他们就是五月天,而我也被这首歌的高潮部分所深深的吸引,“带走回荡的回忆 你像流浪的流星 把我丢在黑夜 想着你 你要离开的黎明 我的眼泪在眼睛 下定决心我决定 用恒星的恒心 等你 等你 ”
而和五月天的故事也从此开始了,因为他们的这首歌太棒了。。。
时光机

在高考的失利,使得自己走上了高复的道路,而这首歌也伴随着自己渡过了那一年似人非人的生活经历,如果有时光机,真的不会再有那断刻骨铭心的记忆了。每个希望拥有时光的人,珍惜现在吧,没有时光机其实生活也还是很美好,可能那只是对现在的一种逃避,好好的生活对自己说,对那个女孩说。世界上没有时光机。“对不起,独自回荡在空气,最后又是孤单到天明”
很喜欢的一首歌,歌词唯美,爱五月天的都听过它。。。
武装

这首歌是天空之城演唱会的开场曲,而天空之城也取得了空前的成功,这首是一首典型的摇滚歌曲,很有摇滚风范,敬请聆听。
九号球

逃课,出去打台球,在高中的三年中,经常是这样渡过,那是人生中很重要一段,台球技术也在那时候奠基下来,可能这首歌并不仅仅只有台球,可是每次听到这歌的时候总是想起那曾经的台球,那一个个进球时候的美妙感觉。
神的孩子在跳舞

1. 倔强
2. 孙悟空
3. 垃圾车
4. 小护士
5. 让我照顾你
6. 约翰蓝侬
7. 回来吧
8. 错错错
9. 晚安 地球人
10. 超人
11. 神的孩子都在跳舞
12. 圣诞夜惊魂
13. 垃圾车 (朋友版)
专辑:神的孩子在跳舞

2004年11月5日,五月天推出了他们的第5装专辑《神的孩子在跳舞》,史上第五张五月天“神的孩子都在跳舞”,堪称最五月天的创作,专辑最大的特色是五人都有创作收录其中,本质上更是抛开束缚,回归五月天,找回从前玩band的快乐及充满爆发力的感觉。

推荐曲目:
倔强

“我就是我自己的神 在我活的地方 我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂 就算失望不能绝望 我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱 这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强”因为倔强,而坚持,因为坚持,而疯狂。很多时候总是缺少倔强,缺少坚持,虽然倔强不好,可是那使人疯狂,使人有坚持的勇气,没有绝望的气息。
我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放!这首是五月天摇滚回归的第一波,让人很想站起身来一起高喊,我也有倔强!
回来吧

又是五月天的抒情歌,五月天的抒情歌,每次都让人这么的没有抵抗力,阿信重新呐喊:回来吧,我一直在等啊。是啊,有时候可以这样呐喊真好,如果真的可以把自己的爱情重新呼唤回来的话,一起呐喊吧:回来吧!。
垃圾车(朋友版)

在高复结束的暑假,也是高考结束的暑假,曾经在一起一年努力奋斗的同志,一起在包厢齐唱,听不懂没有关系,因为是闽南语,不会唱没关系,只要你记住这个旋律,因为这是一个记忆,希望当你听到这首歌时候,还会想起那个曾经一起疯狂的日子,这就足够了。
知足

DISC1

1 知足
2 牙关
3 乱世浮生
4 恋爱ing
5 咸鱼
6 孙悟空
7 温柔
8 倔强
9 金多虾
10 麦来乱
11 志明与春娇

DISC2

1 终结孤单
2 温柔
3 疯狂世界
4 拥抱
5 彩虹
6 爱情的模样
7 在这一秒
8 摇滚本事
9 生命有一种绝对
10 透露
11 闯
专辑:知足

2005年08月26日五月天说该是时候让大家静下来,好好检查自己一眨眼的六年与复出后毫无喘息空间的两年,要为自己与歌迷作一次总整理,找到五个人下一个五年新的出发点。让一切归零,重新找回与音乐恋爱的心情,要回归第一张专辑发行的夏天发片。收录六首新歌、二十二首过去作品,分成国、闽南语两张CD,海天一色,两者相互辉映。国语盘命名为 “Disk Sky” 象征五月天从爱音乐的学生,到今天找到自己一片未来无限自由的音乐天空,光荣的时刻 五月天。

推荐曲目:
知足

对于五月天,《知足》就像是他们的名片,就像是他们的广告,就像是他们腐蚀我们的武器,因为它过于完美。不管是曲,词,还是编曲。都让人看到了五月天的实力,他们就是这么的伟大,可以不知道五月天,但是不能不知道《知足》这首歌,这可能就是推荐的理由吧。
那天你和我 那个山丘
那样的唱着 那一年的歌
那样的回忆 那么足够
足够我天天 都品尝着寂寞
知足的快乐 叫我忍受心痛
送给那个曾经爱过的女生。
恋爱ING

这是一首旋律很快的快歌,总是觉得他们给的感觉太强烈,前面刚分手,而这边已经在很HAPPY的恋爱ING了。。。不过恋爱就是要有《恋爱ING》的高潮,那样爱情才美丽,才不会让人觉得遗憾什么,尽情的ENJOY。
牙关

不知道听过这首歌的人多不,不过推荐这首,因为这是一首让自己亢奋的歌,因为五月天的摇滚回来了,那种感觉又重新拾起,如果你没有听过,请听听看吧,这是首好音乐。
为爱而生

1. 前传
2. 为爱而生
3. 天使
4. 我又初恋了
5. 香水
6. 摩托车日记
7. 最重要的小事
8. 快乐很伟大
9. 忘词
10.宠上天
11.米老鼠
12.一千个世纪
13.胎音
专辑:为爱而生

在这张专辑中,对MV的制作达到了让人目眩的阶段,可以说,我有点看不懂MV的感觉,而同时五月天的造型更酷了。
对于这张专辑来说让我记住只有两首,而其他的总是让人过耳即忘,可能真的如别人说的那样,他们变的商业了,已经不在是以前那个独立乐团的 MAY DAY了。

推荐曲目:
为爱而生

这张专辑的名字,也是很不错的一首歌,不过唯一让人纳闷是MV的拍摄让人有点点看不懂,不过不影像音乐的质量,依然算是五月天摇滚的代表作品吧,个人是这么认为的,因为真的这张专辑等了两年了,真的算等的人都老了,阿信依然好样的。
天使

天使是这张专辑中最大的惊喜,因为他像倔强,却又像知足,又有温柔的美丽,在高潮部分的歌词和旋律搭配的很完美,让人感觉没有瑕疵,可能很多人觉得这张专辑不怎么样,但是我只能说这首歌还是一样出自最完美的五月天之手,就犹如其他的经典一样!
专辑:离开地球表面 Jump!

这张在去年发行,本来一直期待五月天有全新的专辑,可是却只是精选,不过在这张专辑中发现了一首很不错的K歌。

推荐曲目:

《离开地球表面》

这首可能是这张大碟中,唯一给自己的欣慰了,因为又有那么好唱的歌,可以去K歌了,而已可以很HIGH,而在听这首歌的同时,也只有对新的那两首默默的切掉了,不是不好了,而是有些不是那么经典了。

五月天,可能真的不像以前了,而他们的音乐给自己创造的不仅仅是影响这么简单,没有一个乐队能够永远创造经典,重要的是他们曾经陪自己走过人生最重要的阶段,在华语乐坛,五月天依然很重要,而在自己心里,五月天一直最重要,没有什么可以取代!永远的MAY DAY!

评分

【珞珞】 + 3 perfect

(恒星的恒心

在高一暑假的某个中午,打开电视看到4个大男生,在高唱这首歌,他们就是五月天,而我也被这首歌的高潮部分所深深的吸引,“带走回荡的回忆 你像流浪的流星 把我丢在黑夜 想着你 你要离开的黎明 我的眼泪在眼睛 下定决心我决定 用恒星的恒心 等你 等你 ”
而和五月天的故事也从此开始了,因为他们的这首歌太棒了。。。)

我也是在电视上听到这首歌,然后开始喜欢上。。
:'(
     主啊。。阿门。。。我要溺毙了。。。。:kiss:
人生海海,永远忘不掉的歌词与旋律。。潮落就有潮起
            麻木的时候,唱这歌,让我能找回点情绪

虽然每一张都很喜欢,但每张里又有最最喜欢的,终结孤单 人生海海  而我知道  让我照顾你  忘词
爱死他们。。。。他们的歌百听不腻。。。
哈哈,还记得那天在嘉庚全场狂喊《憨人》。。啦啦啦啦。。啦啦啦啦。。。

我是从<时光机>那张专辑开始喜欢的.....
         那时还兴冲冲跑去买了张他们的CD.........:m14 :m14
挖``顶``偶家啊猪超喜欢五月天哦```上次在集美开演唱会,和啊猪一起去HAPPY了下```

气氛真的很棒哦 `,虽然人不是特多``哈``;P
:loveliness: 我家嫂嫂超级稀饭5月天的呦~
汗。。。居然有这么个帖子....
说什么都好,别把摇滚和五月天扯到一起就行。
不错呀 喜欢 咸鱼。