诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天我是四川人!

中国四川汶川县的7.8级大地震,已经成为世界关注的悲剧。除了中国各界积极发动筹款赈灾行动外,世界各国也都伸出援手,包括国际足坛明星们。皇马的巴西球星罗比尼奥就是其中之一,他除了举起“今天我是四川人”的横幅以示支持外,还愿为地震捐出将来参加奥运的球衣球鞋拍卖筹款。
2 r/ j/ F% u; I$ k+ Q在接受中国媒体采访时,罗比尼奥说:“从电视报道中看到地震带来的巨大伤亡,我很难过,特别是看到那些受难的孩子们,我真的无法忍受,我的孩子刚刚出世,我第一次有了做父亲的感受,更能够理解那些失去孩子父母的心。我不知道怎么做才能够安慰他们,除了在遥远的马德里为他们祈祷外,我想我会在中国参加奥运会的时候,为他们做点事情。”
1 y# I; S0 _2 r. e* V罗比尼奥还对中国人的抗灾决心印象深刻,他说:“简直不敢想象那位拿着话筒,对着倒塌房屋喊话的竟然是中国总理,让我敬佩不已的还有那些军人。有了这些,我相信四川人民一定会渡过灾难,北京奥运一定会成功。”
% D' J; [9 k* S, b罗比尼奥承诺8月要到中国参加奥运会,并将拍卖到时的球衣和球鞋捐给灾区:“我发誓8月一定争取去中国,我会用进球祭天,祭奠那些在地震中不幸死亡的四川百姓。此外,我会将参加08年奥运会时的比赛球衣和球鞋拍卖,收入捐给中国红十字会,为灾区重建尽一点微薄之力。”
3 s6 q$ c3 M) V( |  _) b  z. A9 I罗比尼奥最后为中国人民留下信息:“大家好,我是罗比尼奥,皇马和巴西球员。发生在中国四川的灾难,很多人,尤其是孩子的死去让我感到悲伤。但生活还是要继续,其他生命还是会延续。很快我们就会在北京见面,那时我会真正与你们在一起。了解你们的需要。”
超越国界和种族的伟大友谊!
好吧。。从此以后他是我最喜欢的足球运动员。。。:m34
同一个世界同一个梦想…尽管国际纠纷层出不穷,爱好和平和善良的地球人,我们的心还是在一起的
据成都媒体报道。,当天四川的震级已经是8.1级了。* I# V' ]) B/ k2 s* p
   而且12后第一次统计已经是2万多人散失生命。$ Z  E! h' |, D1 h6 y2 V
防止消息爆炸。对外宣称的都不是属实。9 [6 f  i% I1 k, b4 n

# U5 z' w5 b: {; A0 I足球,下辈子当女生时,我一定要迷上足球:)
纯白…真的假的啊?…
好,从此喜欢上他的足球比赛了.