诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jackie

集美龙舟池出现成群肉麻“怪物”

:Q :Q 这东西还一辈子都没见过啊...
这是水蛭....
会吸血的..
医学上也有用到...
确实很恐怖!!!
我再也不去龙舟池了,好恐怖的说!
我们喝的水不会有问题吧!

图片是刚拍的吗?

在百度搜索疣吻沙蚕 就可以看到一模一样的图片
形态】体细长稍扁,长40~80毫米,宽约5毫米,全体有60多个体节。前端背面到口腔基部绿褐色,后面稍带红色,背中央浅红色。头略呈六角形,有大眼2对。头部腹面中央有口,有触须4对,触角和触手各2个。吻分前后两部,每部又分3小区,吻无小齿,而有软突起,Ⅰ、Ⅱ区小突起不显,Ⅲ、Ⅳ区有柱状小突起约20个,Ⅴ、Ⅵ区有4个大突起。深绿色,两旁有小突起1~2个,Ⅶ、Ⅷ区前缘有一排大突起。体节两旁均有疣足,第4对起有少数刚毛。体中部的疣足,背须有大基叶,腹须同长,基叶不显,背肢较小,其腹侧有一舌状叶,刚毛多而长,大多成桨状。肛节有小肛须1对。

【生境分布】栖于沿海、河口或稻田中。分布广东、福建、上海等地。

【用途】味美可食

回复 20楼 的帖子

原来味美可食啊~~
不过真的很佩服第一个敢吃它的人~~真有勇气~
;P 在手机腾讯新闻看到了``
看得我有点起鸡皮疙瘩了……:m33
看起来像彩带,呵呵
这东西能吃吗:) :) :)
这不是我刚丢的皮带么,怎么跑到那里去了?
GOOGLE上查疣吻沙蚕的图片。。
好。。恶心。。
能吃大。。:m34
确定在龙舟池里么 。。

以后不去了。。:o
有怪兽  怪兽  :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
不要嘛东西都觉得奇怪