诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一虎一席谈》:“郭跳跳”与“范跑跑”辩论现场

看看.想想.各有各的道理.
恩,看过了。。反思很多。。道德与本能真的比较矛盾。。
但是印象很深的是那个很激动的评论员,感觉很没有水平,只会强词夺理,词穷言尽的时候还干脆一走了之。。真的没品。。:m13
藐视之·····

没道德,要是大家都是范跑跑,中国就要灭了

回复 板凳 的帖子

他没有错
他逃跑的行为没有错,但是他不配当老师
太多人说:要是你的孩子是他的学生...地震来了你会放心吗?
但我要说:我老爸现在是高中老师,地震来了,他若能像范老师那样,我会放心,注意:我只说是在地震中
现在是老师多还是学生多?
世上本没有公德,太多的私德聚集在一起,便有了公德,而没有和那大部分聚集的便成了真正的私德
我不想对这个事件本身发表评论
这无非是大部分的私德在批评小部分的私德
能够在危难时刻去救学生的老师固然很伟大,,
但我觉得他没错。。毕竟在面对着下一秒也许就会死去的情况下。。逃跑是人的正常反应。。

回复 6楼 的帖子

说的挺好~出发点不同,看问题的方式也不同。。
老范啥说也是个高才生
口才可不是一般的好
其实在这次地震中有很多像他这样的人
可是我不知道他为什么要说出来呢?
难道紧紧是为了出名?
看完后我也得不到答案
人性,本能,,,,,
如何去界定

如果没有网络的话
也许不会有今天的范跑跑
原帖由 我的Susan说 于 2008-6-18 13:18 发表
太多人说:要是你的孩子是他的学生...地震来了你会放心吗?
但我要说:我老爸现在是高中老师,地震来了,他若能像范老师那样,我会放心,注意:我只说是在地震中
现在是老师多还是学生多?
世上本没有公德,太多的 ...

顶下公德和私德的那段观点