诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想玩纸模么?

上次看到一个人发的哈尔移动城堡,感觉很不错,就自己上网找了个图纸,做了几个小人物模型.
这次给大家看的是R博士的制作过程,比较简略的照了几张.
附件就是图纸,解压后是PDF文件,打开打印就行.而且彩色版的,有彩色打印机的同学可以做彩色的了,没有的话就只能和我一样打印黑白的了.
我是选择在PDF里放大到105%然后打印当前页面,记得打印前调整一下边缘,别把零件缺打了一半.
这样做的话用A4普通打印纸打印需要用到四张A4纸,而且做出的模型不会太小或者太大.
当然你也可以选择其他倍数的打印方式.
需要注意的几点:
打印用普通A4纸就行,不用厚,厚的不好折.
当你看到那细小的零件的时候不要害怕,看起来难但是做起来挺简单的.
建议大家在粘合零件的时候一定要先把零件的折叠处预先都折出折痕.
做这个模型需要的零件有:
剪刀.不要怕太大,越大越重的越好剪.
胶水.普通液体胶水就行,当然也不能质量太差.含水要少点,如果不够粘可以倒出晾一会儿.然后记得胶水不要涂多,均匀,量少效果最好.粘合后拿干净牙签压一压保证粘合到位.
牙签.涂胶水一定要用牙签粘一点然后涂到粘合处,不能用手或者其他大件物品,这样保证胶水量不会超标.
镊子.可有可无,一般不用,就是有些小零件手拿着比较麻烦.
就这些,感兴趣的就做做看,不懂的可以问我.哈哈.
顺便提下这个模型的下巴胡子我实在是不太想粘上去,感觉不好看,就没粘了.(其实我也不太会粘)还有那镜框鼻梁那里的小零件我也没粘,感觉太短够不到两个镜片.难道我镜片粘倒了:L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
差点忘记抢...
一起夺来......
你们只能抢到带楼字的.
强!。。这个要做多久阿?
难道这是跑跑卡丁车里面的人物:loveliness:

回复 5楼 光速兔 的帖子

我用了两天.很耗时间.

回复 6楼 熊熊 的帖子

是的,我还做了个斗斗,也是卡丁车人物,下学期准备做辆车让他们骑.
好神奇···········:m44 :m44
奇怪,没人想做做看么?挺好玩的阿..难道我兴趣奇偏?
原来冬瓜这么强。。。:D
也太简单了 吧 我上小学 就做过 房子了
真的好神奇哦
LZ做个大黄蜂吧
卡卡
很好玩的样子