诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鬼节就快到啦。大家要注意安全啊!!~~

正当农历七月,在这个俗称“鬼月”的日子里,正是“好兄弟们”放暑假的时候,根据9999泛亚人力银行的调查显示,有将近五成的受访上班族相信确实有鬼的存在,35%的人声称自己曾经遇到无法解释的灵异现象,甚至100人中有3个人曾经活见鬼。   
8 L  k9 ^' O. R5 n4 G会形成农历七月诸事不宜的文化习俗,是因往年七月是一串天灾人祸频传的日子,容易使人对这段时间心存恐惧,现今社会,许多的禁忌已渐渐禁不起时代的考验,但仍有些却是科学仍无法解释的事,现在就来看看一些传闻,和宁可信其有而不可信其无的禁忌吧。 / {4 p9 c6 C' e' i
1、姓名勿直呼   * H5 r0 ~4 Z! V% B1 n8 P+ ~0 J: g8 A7 p
晚上不要穿戴绣有自己姓名的衣物,以免元神被附身,另外最好避免连名带姓的直呼别人名字,否则一旦给好兄弟听到后,会趁机取走他的三魂六魄,同时若听到有人喊自己的名字时,也千万不要立刻回头或回应。 5 w( K  ]/ B8 B6 w- l$ x) F
2、别拍肩膀   
- X( \) u1 }8 [7 ]8 M2 A) L& T& h从灵学的角度来说,人的身上有三把火,分别在头及两个肩膀上,所以鬼月的时候最好不要随便拍别人的头及肩,以免熄掉他身上的火,让好兄弟有机可乘。
5 x4 C% ?% C2 e* Y0 ~# E! B; t3、别乱照相   7 A+ i% K) o3 B. v' r# a$ S5 @
夜游时最好不要乱照相,否则好兄弟会入镜与你合影,手电筒也不要往树上乱照,以免惊动喜欢附着于树梢上的好兄弟。
+ q# u# S6 I* f0 P$ O4、不可吹口哨   
. w% k& i7 L" E2 j. P, D经过坟地时,口中要不断默念“对不起,打扰了!”并保持肃穆不可吹口哨,以表示对好兄弟的尊重。
0 P% }9 f9 {  l5、戴避凶物   
" z2 m* Z) ?" }# I( }# [身上尽量带着庙里求来的护身符、佛珠,或粗盐、糯米等避煞物,好让你趋吉避凶,使好兄弟们能退避三舍。
2 P; s  U, L& |4 ], a4 c7 k1 z 6、收好衣服防鬼“借”   $ k5 ?3 e0 @! y
晚上睡觉或天黑以前,要把晒在外头的衣服收回来,以免被鬼借去穿。
0 a0 ~4 Y" h4 `7、别乱靠墙休息   
$ l4 \& L1 ~" b! Q没事不要乱靠墙,因为好兄弟平时最喜欢依附在墙上休息,此举很容易引鬼上身。 1 C; x* D  g* j4 d/ k8 Q
8、别乱挂风铃、不玩碟仙   ( @0 {, [/ ^6 R* p4 K. q
住家门口前别种容易卡阴的榕树,另外屋子内也别乱挂风铃,不玩碟仙、不上阴庙,这样可以减少阴灵上身的可能。 : Z, J  g4 Y2 U7 U, @- [
9、不乱捡地上的钱   
% R% |9 G: |5 Z6 I5 |不要随便捡起路边的钱,因为这些钱可能是好兄弟们的,要不然这些就是冥婚招亲用的。
:mummy 越说越恐怖啊~~
:mummy 没看到没看到。。。
好兄弟讲意气,你要不仁我就不义。8 ]4 r# ]/ W. |- L
你拉我进鬼门,我就打得你魂飞破散~: U' P: r$ B1 o4 U3 M' s, C- ?
现在知道什么叫恶鬼怕凶人了吧。。
:mummy AK。。。谁教你的。。。

回复 5楼 小E 的帖子

我真的以前是个神棍~~`至少跟一个神棍学了一暑假工夫。。。
:o 学那个做什么啊。。啊?

回复 7楼 小E 的帖子

那时候为了好玩咯。而且有个MM陪我学。。那MM的爷爷就是神棍。。专门算命看手相的。
太神气的。。。我以为神棍啊手相啊都骗人的。。。& b2 |8 L# n6 n! T
还真有的门道这么说``

回复 9楼 小E 的帖子

可不就是骗人的么?, c' Q0 c9 d4 [3 Z4 z9 d
不过是很高级的骗术,可以把假的说成真。。
; ]2 s5 s& \0 J* y- D甚至国外都声称那是一种高明的心理暗示。。
:o 能那么高明而且有舒服力也不是容易的事啊。。3 A- I1 T: F8 N; P' {8 P/ ~
啊这么说`AK跟着神棍爷爷就是学骗人了啦```挖哈哈`

回复 11楼 小E 的帖子

非也非也~`骗术的最高境界就是说真话。用真话骗人。。哎,不可说不可说。。
AK除了会骗人就不会做其他事了
:m6 完了。。。额的灵性不高悟性不够了。。。
就算遇我也要遇到女鬼