诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弹吉它的目的

做个投票,看看大家学吉他的目的都是什么~
单选投票, 共有 8 人参与投票
75.00% (6)
0.00% (0)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
唉 自己顶起~!!:xizao

没有音乐细胞的说:m14

我现在才发现我的手按G和弦好困难。。。:'( :'(

G和弦?你是按开放的还是封闭的困难?是有横按的G和弦困难把?

什么是开放的,封闭的,,偶是买了本书自学的。
请大哥赐教。。。。
还有就是想问下,怎样才能让手指使上劲啊,除了勤加练习以外还有没别的技巧啊或是有什么办法可以提高力度的。。
:m20 :m20

没什么特别的技巧 这也要看个人手型而定,所以说苦练的成分居多  有一些要点要注意一下就是了 吨、首先,想象大拇指发力的方向是射出去的一条线 而后
1.单纯的横按(只有横按的手指按弦)的时候,大拇指的发力线是在食指的第二节指肉斜向第一关节的,拇指和食指的感觉是向两个相反方向挤压的感觉
2.一些典型的封闭和弦的横按(大F的按法)   基本要求同上,但是大拇指的发力点是对准中指指尖的(因人而异会有些许偏差)
3 另一些典型的横按(Bm的按法) 基本和上面一样,但是是大拇指第一关节对准中指指尖
4 特殊的横按(少用的和弦比如一些九和弦,减和弦)  这些就需要时间和技术的积累.当你指力足够的时候,自然而然就会了

总而言之,要点不是很多,最重要的还是勤加练习

开放和弦 :带有空弦音的和弦
封闭和弦:如横按 没有空弦音的和弦

谢谢啊。。。:m20 :m20
我会努力的,虽然努力得很少很少。。。:m34

:m32 看来今年我是不能带吉他走了...........

我又有一个月没碰了。。没信心了。。:lovely

为什么这帖出现在了最新回复里。。:m15

因为没人关注这个话题``