诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记我的大学

杜拉斯说,十八岁,我们就已经老了。
我二十一岁,正在变老,我的青春在散落。

2005年的夏天,充满着期待和憧憬的夏天,期待我的大学生活,憧憬着我的未来。
在经历了一个月的等待,我终于收到了集美大学诚毅学院的录取通知书,记得那些天晚上,我泡诚毅小家论坛,泡贴吧
询问着要用移动还是联通,询问着我们学校的环境,询问着要带什么东西,询问着各种奇怪的问题,而学长学姐们总是那么热情的的解答,我知道那是我要生活四年的地方。
记得91号的时候,大部分的朋友都已经被录取开始军训了。没有了他们,也就没有了足球,没有了游戏,而我继续在家里发霉,。在他们闲时听着他们说着各自大学的见闻,看着他们Q群里对大学的描述,我对他们说:“920号我也是大学生!”。
918号,在经过路人的无数次指点,最后在一位好心的漂亮学姐的带领下,我来到了我的大学——集美大学诚毅学院。确切的说那是一片工地,建设中的工地。
路是沥青路黑漆漆,听那学姐说,这是学校为了方便新生入学特意在昨天晚上通宵铺的,第一次,我认识到的强悍的诚毅速度。沥青路两面,是泥泞的黄土堆,黄土堆边散落着建筑用的木板,钢条。排水口的井口空荡荡的,连井盖都没盖上,据说军训的第一天,就有幸运的同学进去里面参观。

在登记注册完后,我被分配到5号楼20X,认识了色狼,翔叔,918号,大学的第一个夜晚,我和色狼,翔叔在阳台上讨论的过往的MM,不知不觉聊到了大半夜。第2天学校,学校通知说我们会计专业的宿舍安排错了,我搬出了20X,而色狼,翔叔以为是机械专业的,留了下来。在他们的帮助下,我来到了我的新宿舍。9号楼315,我真正意义上的大学宿舍。来到了9号楼315我发现宿舍已经被打扫好了,而宿舍里一个人都没有除了那个高大的行李箱。,说实在的打扫宿舍这工作实在累人,我和色狼,翔叔是经过了1下午的奋斗,才把宿舍收拾的基本能住人。看着这整洁的宿舍,我想,1号床的同学实在是太伟大了!!这宿舍长不选他还选谁~~后来他还真的做了我们的宿舍长。只不过宿舍是他妈妈打扫的。

在我打扫我的床位的时候,宿舍迎来了第3个舍友——ZZ。第一次看到他的时候,觉得他又高又帅,就是比较黑。:)一看就是打篮球的,很爽朗的一个哥们。他是和他妈妈一起来学校的,是云南人。看着他妈妈帮他擦桌子,整理床铺,实在幸福。我老爸老妈带我注册完,看了下宿舍就后走人。还记得,他妈妈对我说“你是一个人来吗,真懂事你看我家ZZ,还要我帮他收拾宿舍”,毕竟第一次出远门,不用父母照顾,那时候听到这话挺开心的。
那天晚上,我们宿舍4人,到了3个。DTZZ,我。
大头DT就是那1号床先到的哥们,大头是大学我们班级同学给他取的外号,他给人的感觉壮壮的,头圆圆的。只到现在我还是不觉得他的头大,奇怪,他怎么被取这个外号。因为彼此不熟悉的缘故,人也比较很沉默。一开始基本是我问他一句答一句。那晚第一次的宿舍夜谈,我们互相介绍着自己,自己的家乡,一起讨论那个还没到的第四个舍友。
隔天我们见到了,第四个舍友,他叫5Y。一个小平头,笑呵呵的。给人的感觉就像他的星座一样,一只热情四射的小狮子。直到现在我都觉得他是一个徘徊在牛A和牛C的人。为什么说他NB了因为他实在太传奇了,他的故事估计能说上半天。
920号,军训的动员大会,我们开始了长达2周的军训。
对于那次军训,给我的感觉就是累,基本是白天拉练,晚上小训练下就开始拉唱,可惜没有期待中的打靶训练。厦门9月份的太阳毒辣辣的,而我们军训的时候必须穿军装,穿着长袖长裤的军装在太阳下暴晒,那感觉现在想起来还觉得闷热。到现在我还保留那厚厚的军装,这身军装估计在秋天穿差不多,又厚又硬让人很不舒服。
军训的时候来了个台风,气预报说这台风的等级比较大,风力很强,几十年难得一见,而且预计晚上从厦门登陆。很多外省的同学以前都没经历过台风,只有在电视上看到过它的的威力,现在亲身经历难免害怕,在学校的号召下,大家积极准备防灾物资。为防止停水停电,宿舍4个桶4个脸盆接的满满的水,蜡烛人手一包,扑克多份。也因为这样学校的超市泡面零食出现了断货,很多东西被抢购一空。台风夜的隔天早上,风和日丽,期待中的暴雨没有出现,大家都很失望因为军训还要继续~~~更失望的是,原来这就是传说中的几十年难得一见的台风·#%……—*

评分

梦舞 + 1 呵呵,继续写下去哦! 期待!

艾。又是一年新生来。都老了
:m20 :m20 又勾起我的回忆了。。。
:)    乐观  乐观点~!~
原帖由 |.|.國王.饒舎. 于 2008-8-22 11:34 发表
:m20 :m20 又勾起我的回忆了。。。

:shocked   你也那么老了??
黄土皑皑的CY,这才是我的记忆!

回复 5楼 梦舞 的帖子

我是08届的。。。
:m16 :m16
我还年轻着呢。
我高三,打算明年考诚毅!:lovely

回复 8楼 装B的猫 的帖子

都24的人了还在这装嫩。。。。:m10

回复 9楼 |.|.國王.饒舎. 的帖子

谁让你装嫩先,我看不过去!:fd
学长学姐们,你们好

我现在在幼儿园读大班。我一定要好好努力,争取进诚毅!
我一定会成为诚毅的骄傲的,我要让你们以我为荣。

回复 10楼 装B的猫 的帖子

谁说我在装,开学那天到门口来接我。。。
:m16

:fd :fd

回复 11楼 胸毛着火了 的帖子

要进诚毅就赶快去好好学习,别老在网上呆着!

切记:多读书,少YY美女

回复 11楼 胸毛着火了 的帖子

你不要来丢CY的脸。。。

回复 12楼 |.|.國王.饒舎. 的帖子

记得在校门口等着我呀!我没到前,千万别离开呀,不然新生会被老生欺负的!