诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转]请给玩轮滑的女生多一点鼓励!

我接触轮滑的时间还不长,也才4个多月,但是作为一个玩轮滑的女生,有些话我不得不说。
    作为女生,在体力、耐力和胆量上肯定是比男生略逊一筹的。但是这些原因并不会动摇真正喜爱轮滑的MM继续玩下去的,因为能一直坚持下去的就一定是意志坚定的轮滑女生。在学习和交流的过程中我也接触到了不少的轮滑男生,其中的一些人和一些话对我还是有点触动的。
    1、“你胆子怎么这么小的”——这是我听到最多的一句话,也是我最反感的一句话。玩轮滑经常会摔,也会受伤,女生和男生相比,肯定女生是比较害怕摔跤、比较介意受伤的(摔破了会有疤)。我想说:“所有敢于驾驭8个轮子的MM都是勇敢的女生!如果真的胆子小的话就不会穿上这双轮滑鞋了!”请那些嘲笑过(也许是善意的)轮滑女生胆子小的轮滑男生们以后设身处地得考虑一下性别差异!
    2、“这个动作很容易的,你怎么老是学不会,你太差劲了”——拜托,并不是每个人都是轮滑天才,而且每个人的学习和接受程度是不一样的。轮滑女生学不会某个动作的时候,她心里肯定也是很着急的,这时的她们需要的是你们的鼓励和指导,而不是你们的不屑和挖苦。
    3、“你刷的太慢了!你就要垫底了”——我前面已经说过了,男、女生天生在体力和耐力上是有差距的,女孩子毕竟运动的少,力量也比男孩子差很多,而且大多数的女生都不爱运动,所以耐力也就可想而知了。刷街的地点是在大街上,车来人往,女生肯定不敢把速度放太快,落于人后也是经常出现的。这个时候请“飞”在前面的轮滑男生适时地停下来等等她们,否则她们会着急的。
   在我玩轮滑的过程中,我身边有形形色色、为了各种目的(目标)在练习平花的男生。这其中有真正发自内心热爱轮滑的,有纯粹为了刷街的,也有故意穿了鞋耍酷的……在这里我想说:我敬佩那些日复一日不间断练习平花动作的滑手们,我尊敬那些发自内心真正热爱平花的男生女生们。我为你们的执着和坚定感到骄傲和自豪!!

回复 楼主 小囧 的帖子

oo

我要努力学习了
哈哈,努力吧
要有目标
集大女生NO.1
这个目标还是比较容易实现的,哈哈哈
加油。。我怕摔。。:(
很感动呀...楼主也要坚持
我也刚开始玩轮滑
虽然怕摔,但会努力的,因为真的喜欢