诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夕缘

片云,一直有个形状,像及了我的心
; k) Q; [. Z. q" V: u                                       那片蔚蓝,是我在装饰着它,还是它在包容着我?% m& r4 U$ @$ u9 P( Z
工作一直像条狗,我抱着它,它也舔着我,不知道快乐的到底是谁?
阳台已经布满了烟头和脚印
下班之后就是点燃一只香烟,穿着一双人字拖,目视那些路过的人。
这种时候往往想起在北京和小雨衣衫不整的走在街上,拖着一身疲惫,抱怨实习生活太累,似乎有满脸的愤怒,动作却很悠闲。
每个月小雨会回家一躺。
他很不孝,我得承认,回家无非是钱不够花了,回去看能不能蹭。我一直觉得他的父母很理性,每个周一小雨的脸上就是落魄感,我知道他又失败了。
                                      夜色下铅华的城市,古都的气息穿插在其中
                                      我,已经习惯混杂
                                      那是灵魂的生存方式
                                      我选择,妥协.
离别总是伴随着伤痛
而我,向来是个奇怪的人
小雨总是很诧异我在分别时脸上总挂着笑容
一起实习的有个河南的女生
人看起来小小的,虽然我也不例外。
可是她总给人暖暖的感觉,那是我不具有的。或许有个词叫“天生”。
冬季的北京,在下雪的时候特别的美
刚好我们组的地方附近有个自由溜冰场(小湖泊结冰成的,“专家”说厚度达到承受一般人体重)
河南女生的话很经典,“我常被自己骗”
于是3个相信别人不相信自己的人就上了战场。
她似乎不太会,经常滑倒,我小时候由于溜旱冰的技术还不错,所以勉强支撑着。
3个人,少许的树,不大的场地,快乐而自由着。
我一直把那种幸福感和空旷的感觉藏匿着记忆中最美丽的画卷里。
后来,她实习提前结束
我和小雨送她,小雨哭得一塌糊涂,因为8个季节的感情比起那冰层的确厚了许多
我一直笑着,说着走好,小雨背后使劲的捶我的背,骂我无情
我,说过,已经习惯了妥协我的灵魂。
那种悲痛,不掩饰,我会更加痛苦,
我宁愿选择下次见到她,只需要一个拥抱来换回。

奇怪的方式,奇怪的爱
                                              静默,或许只是在蓄积喷发的能量。
公司业绩上涨,虽然是实习生,但是也忙得要死。
下班,是我和小雨日常的期盼。
泡澡,我们觉得那肯定是奢侈。
租的房子里配了电视,那是我们唯一的娱乐和休息。
有时候会突然想起,她悄悄蹭到我们房间里偷可乐喝的场景
有时候,习惯容易养成惯性。
小雨有时候会突然跳起来暴打我的头,高喊“她不在,你个傻X!”
因为我口渴的时候经常不自觉的喊,“别想跑,要喝可以,顺便递瓶给我!”,而我往往忘了她已经不在了。
季末,老总总结性的谈了这个季度的业务,因为做得不错,老板特赦我们3天休假加上双休就有5个休息日。
小雨要回家,就只留下我一个人在房子里。
在无聊的混迹了一天后,我突然像发疯一样的不甘冷清。
买了一张火车票
打了一个电话:“我想你了,等着我!”

$ S2 i/ R8 V7 T9 {0 O6 K& Q4 p. [# N8 t

评分

mixman + 3 原创文章:温馨提示: 您好 !  很感谢您在 ...

:m20 :m20 :m20 :m20 真么 感动的说
:m20 期望好结局.
幸福,幸福,快乐,快乐····:lovely :lovely