诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【随拍】08中国新世遗地——江西三清山

世界自然遗产地、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家自然遗产、国家地质公园、全国爱国主义教育示范基地和全国文明风景旅游区示范点——三清山,位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。景区总面积756.6平方公里,主峰玉京峰海拔1819.9米。14亿年的地质演化形成了奇峰耸天、幽谷千仞的山岳绝景奇观,不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林;2373种高等植物、1728种野生动物,构成了东亚最具生物多样性的环境;1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被国务院文物考证专家组评价为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。美国国家公园基金会主席保罗先生慕名来到三清山后,惊叹道:“三清山是世界上为数极少的精品之一,是全人类的瑰宝”;《中国国家地理》杂志推选其为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为她是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”。

从厦门至上饶有K198和2250两趟火车:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

为人民服务 + 3 + 10 美景~好贴~好图~
ˇ瑶琪JONNA + 20 感谢分享

:mummy 名字不记得了...

本帖子中包含更多资源

x
花岗岩峭壁

本帖子中包含更多资源

x
到了这个高度就没有台阶可以爬了,剩下的是长4公里栈道。栈道架设在海拔1200多米的悬崖上,竣工于2002年4月,历时5个月,是目前国内最高最长的。。。更让人赞叹的是,完成整个工程竟无一人伤亡。

本帖子中包含更多资源

x
~~~~~~~~~~~~~~·

本帖子中包含更多资源

x
~~~~~~~~~~~··

本帖子中包含更多资源

x
:kiss: 我也想去···LZ那里好玩不?
4公里长的栈道没有一个台阶

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 small.天使 于 2008-9-13 11:42 发表
:kiss: 我也想去···LZ那里好玩不?

这个地方值得一去
晕死 管理员限制 发不了图

回复 10楼 暗雨 的帖子

:L 发的不多呀···难道是没钱发了?

回复 9楼 暗雨 的帖子

:lovely 很有打算国庆的时候去玩下,就怕太挤··· LZ去玩了几天呀?跟团还是自己去的呀?
:m29 主要经典图都没有。

三清山很漂亮.
原帖由 “◎怪樹草、 于 2008-9-13 19:01 发表
:m29 主要经典图都没有。

三清山很漂亮.

经典的图发不上来我也很郁闷啊~~~
还不错:)