诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追逐

2008年10月28日,厦门,两个人
4 C5 ?# R- L3 A7 f2008年11月15日,厦门,一个人( q, [2 M4 h, a' Z. }) T8 F' v
2008年11月16日18:25,广州,两个人
! j. {+ M7 i* C) w7 A5 y1 {! J2008年11月19日07:00,厦门,两个人
6 s0 O1 Z0 @& z, d3 U& K$ e: v* M1 x2008年11月24日08:35,厦门,一个人。3 N$ o9 Q  h, X8 b) t
厦门-广州-厦门。% V, X+ A8 [- I% Q0 _; M/ g
亲爱的笨笨,这是我们互相追逐的爱。/ a. d5 C4 v/ E3 E* s- b
我总是觉得我们不够轰轰烈烈。( T& N9 g: h1 L! K( B$ e
但这次一个人的奔赴广州追寻你的脚步,我才发现越是平淡的爱情越能够轰轰烈烈。: u9 W& b- k9 |/ r0 D: A
头一次这么勇敢这么疯狂,头一次有那样强大的感动让我在颠簸的车上把眼泪颠出来。
: ~: O0 c7 a! b2 h  s任性又怎样,冲动又如何,人生能有几次这样的勇气让从没独自出过远门的我,追到800公里之外只为见你一面,只为,看看你,还好不好。
- D5 e; n% \2 v+ Q8 P我想我是疯了,真的疯了。本来打消的念头原来可以被感情摧毁。
6 r9 }0 L3 `5 I2 g6 |前往广州的车上我在想这一路都是你曾经看过的风景。+ q+ {. G! \6 J' c* j7 g
我在想快到广州的时候再告诉你我要到了,你会不会是又气又疼我的心情。6 q- w) C! Z/ K, S" i" m/ _& \
在看到你夜幕中忍俊不禁的表情时,我知道,我来对了。# |4 v# _) B7 r9 z- W4 ]( |
好像在广州的三天两夜多数时间都晃在外面,不记得我们坐了多少趟公车,看白得不像话个子不太高的广州人,看灯红酒绿的城市,紫醉金迷的霓虹。/ }1 o, R* Q* K5 r$ ^% d2 k
我好像挺喜欢这个叫做广州的地方,因为这里有你。
; K2 u$ \' l+ y0 n去了趟笨笨的母校。多少年前我曾经一封接一封地往这里寄信。
- o* @) r2 O. y8 b+ U如今脚踏实地地站在这里,惊异于很多场景都和想象中的很像很像,' N: P* |+ F+ k/ Z
比如学校里有会掉叶子的大树,很多很多年的那种,比如笨笨宿舍楼应该是白色的,楼下会有大大的空地。
$ A# t* F! t& y+ O- L# ]我还想到四年前笨笨的样子,还在学校里的笨笨,略带青涩的笨笨。
5 d; {3 y4 `; P, r书桌上放着笨笨"偷"来的广州地铁票。想想表面成熟的笨笨,其实也有童心未泯的时候。可爱呢。1 I* k2 a- o3 t1 E
但是时间就是这么过去了。抓不住的时间,留不住的幸福。( t3 e5 |/ N1 a* }& Y3 i$ h
和笨笨去了趟黄埔军校。说实话,比集大还破,不过轮渡比厦门的便宜很多。但可能现在越破的地方就越显沧桑就越有名,物以稀为贵嘛。; p; @! [, g$ M/ @
就好像越是历经沧桑延续下来的爱情,越是让人为之钦慕。走在路上能看见好多老头老太,他们互相的搀扶在我看来比黄埔军校还黄埔军校。4 j3 G8 y) q; @( \1 C6 w
总有一天我们也会这么老去,到那个时候,笨笨,我们还会有爱吗。" ~' O# b! H# v7 ]! ~1 V' u  y
笨笨带我见了他的大学同学,似乎是一群好哥们。传说中的刘总和想象中的不大一样,人看起来好像比想的要随和憨厚。
7 i! M- W+ _' R9 f, o$ T6 _5 N听他们的谈话我真的明白了什么叫做差距。我坐在一群大哥大姐中间俨然就是个小P孩。就连笨笨坐在他们中间都显得年轻更何况是我呢。: l, {" n6 k! Q3 J2 i
- -·果然是我幼稚了。社会啊,不是我想的那么简单。难怪笨笨你一直要我断奶要我独立起来。
' R9 M* @' q; O. B: @) A; s我要是再不努力点,就真的赶不上你了。
! h0 P7 [" Y: L$ G7 A% N" p那天晚上和大家相处挺开心的,笨笨也很体贴呢。不是在大家面前表现得体贴,我们家笨笨从来都对我很体贴。
; f* m/ j3 T& K. ^. x只是时间和距离有的时候会歪曲一切。
& F/ L* J- r$ u1 M$ R* w所以小E你别胡思乱想了。
  i* ^+ z& ], A" [他是爱你的$ ^9 K% c) S) d2 a
真的很爱很爱。
' N% F! }+ h! v6 ~' ^  ~于是忘记了远赴广州的目的,什么都不再说。
/ A$ f( D( p. y/ Q8 A其实真的也没有什么目的。就是,突然想去。
; X* l: W6 S$ O2 M3 Y抱抱的时候笨笨问我,是不是很想把时间留住?听到这句时我知道了,笨笨你想把时间留住。
5 s: B. x3 I$ d# u1 C* h不知道以后还会不会有勇气一个人来这里,但我还是很用心地记下了笨笨带我去过的地铁路线和站名。
9 a! o( @/ u6 }6 N2 c" e8 S) ^: z为什么我会有一种强烈的预感,我还会再去那里。尽管旅途开始之前告诉自己,这是我最后一次为爱做疯狂的事情,最后一次追逐爱情追到如此遥远。
9 X7 C1 S( d* s6 X) G: l+ Q在广州的时候一直有种错觉,我怎么会在这呢,就像做梦一样。
: L' Y/ y5 p# B4 b更做梦的是回来厦门时居然不是一个人的旅程。
( A5 F$ P) S% ?8 m- F" |1 Q- [笨笨他第四次来厦门,是突然的决定,预料之外。
- t' P9 d5 [! I9 A% j9 k% p. g/ y回程的车上空气不好,一直胸闷心悸没有睡觉。看隔壁的笨笨睡得倒挺好的,被子掉了都不知道。于是给笨笨拉拉被子,自己竟也能安心地眯一下下。
, }: W. I% @' T) ~7 q5 [2 h在厦门的五天我们彻彻底底地做了宅男腐女,没什么事就窝在"家"里除了吃饭哪也不去。
7 w9 ]; M0 C- x% [2 w' }8 O和笨笨一起玩祖玛却很遗憾地还是不能过关,尽管我们人品都这么好。呵呵。
$ E3 O: v! L2 c0 v/ g看笨笨玩升级,在旁边给他剥柚子,托他的福我的柚子越剥越好了。
) z4 O: j- M% |" _& l: `午后笨笨玩电脑我窝在笨笨和电脑中间睡觉,我玩电脑时笨笨窝在我和电脑中间睡觉,9 u7 H3 o$ W, j: q% j2 n8 z, |
半夜一起看电影看到困得不行然后睡着,一起听MARKSIM的钢琴曲看你眼睛闪亮说很喜欢。你个笨笨,我看中的东西,能有错吗?我看中你,不会有错。; o1 A" R- ~% j2 c  W7 ^
笨笨说没有去过剧院看电影,于是想郑重得邀请我们家帅哥看电影。这是我长这么大头一次请人看电影哦~笨笨你好荣幸。2 N' y' T; M2 u$ `9 i+ m! D' V
我会记得,剧院里你手心的温度。) d- s1 P; h3 u( ^
懒散的每个白天和晚上。很喜欢这种感觉,喜欢得要死。
) j8 u$ \. g7 k- w; a八天七夜,大多数时候真的很开心。. M2 r' g, q, ]/ R
所以自己为自己把心结打开,和自己约好了不再悲伤。什么也别想,就这么爱下去。
. B, k4 Q! c, A, v每天保持好的心情,让彼此都能比较轻松一点。
1 D# k2 p' J% E8 j! S厦门-广州-厦门。
, i& K8 n) y4 _小E的心结打开了。
很可爱的爱情.
;P 板凳:kiss:
第四把交椅。。。
有爱有追求。。
7 E/ A4 C" [8 u真爱 红妆:bofu5
:m15 LEE`````什么是真爱红妆·挖
哦。。红妆*真爱 R.T.LOVE
* a3 K: d6 T( T! N5 C+ b3 h' A! g& ?% {4 B
小女生一个人去很危险的地方儿:pig16
唉~~:cool :music :xizao
为了爱..小EGoGo..加油
香港-厦门-上海-香港-厦门-香港8 t+ h6 l9 F8 K$ O/ Q! r. A$ |3 G
这是我最近两个月爱情的脚步

回复 10楼 faye_genius 的帖子

这是三角恋爱吗:pig19

回复 11楼 _Ray_lee 的帖子

多虑了。。。不是三角恋,只有两个人而已~
距离,再也不是距离了吗??
原帖由 _Ray_lee 于 2008-11-25 09:35 发表 ( Y# l: X" V0 [6 W$ p# ?% P9 _
哦。。红妆*真爱 R.T.LOVE 0 b5 R9 A' ?7 z6 k
( V* M; J) @; Q$ K1 g8 v" B
小女生一个人去很危险的地方儿:pig16

9 N$ j4 Z+ y4 R$ f  R8 R
5 E/ p1 f: E! f$ d; i) t8 t, O
4 i! w( d2 u* K% O3 W厦门滴夜店比这家危险的多得多。。。。。

回复 楼主 小E 的帖子

亲爱滴小E,加油~~~
. L* O, Q) t7 V  I0 d: K; b! q4 [
  m  c1 Y+ o7 H% H很珍惜,很守护是最美的事情。。。