诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

会不会用ALT+小键盘打字呢???进来看看吧。

你们知道 囧  这个字吧, 按住ALT,在按小键盘34789 ,松开ALT,就有个囧字了。

但我们要打其它的字,怎么知道要在小键盘上打些什么数字啊?
我这里介绍一种方法。

比如说我的昵称吧,辣椒,
首先,你打开百度,在搜索栏里输入 辣椒 两个字,

然后再看看地址栏:http://www.baidu.com/s?wd=%C0%B1%BD%B7

这个地址有什么用呢?其实有用的在后半部分,即 =%C0%B1%BD%B7

因为电脑中两个字节为一个汉字,所以C0B1就是代表“辣”字,BDB7就是代表“椒”字。

好了,知道了这些,我们进行16进制转化为10进制。 很简单,就是打开电脑自带的计算器,把所谓的C0B1,BDB7转化为
10进制,就可以知道那五位数字了。
辣:49329
椒:48567

很简单不是吗??
你还可以利用这个向谁谁谁表白哦。。。。。。:fd
怎么感觉很复杂???
试试就知道了拉···
  不复杂的
哈。。。。说到底是编译密码勒~~

嘿嘿,其实偶偷偷滴早就知道咯~~:fd
这就是传说中的密码   哈哈
额..
其实,我更喜欢直接复制就好了..
不过,貌似我几乎不用那些字滴说~:music
很好很强大~!
那个数字编码不需要那么麻烦的查询
下载个汉字编码库就行了。