诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次露营~~~~~

又在写essay,写地我好痛苦,于是决定写点东西纪念下我的第一次露营.
2个礼拜前搬到Uni house,认识了MichelWendy.他们算是我的学弟和学妹,也是读Massey University. Michel是个基督徒.前个礼拜他问我们,要不要跟他去教会,出于好奇,就跟着他去了~~~~  呵呵,他们教会的年轻人都蛮可爱地,大家都很热情~~~和他们一起做完祷告后,大家一起玩游戏,然后进入"分享".结束后大家一起聊天. 我始终都觉得很好奇,为什么这群年轻人会相信上帝.呵呵,就算到现在和他们交往了10多天,我还是不太明白~~~ 但是他们给我的感觉真的非常好,很团结很友善. 我一直觉得,那群相信上帝的孩子给了我不一样的快乐.尤其是NNDenis, NN那天特地开车来UNI HOUSE接我们去教堂. 因为我们算是新朋友,而且并不是基督徒.他们担心我们觉得不自在,充分发挥了自己"自然熟"的本性,不停地和我们聊天,就是怕我们觉得自己被忽略. 最搞笑的就是,Denis聊了半个多小时之后,我才问他叫什么名字,然后旁边的女生大笑他,你干什么在那装熟,人家都不认识你. 那天快结束的时候, Mike, Michel的好朋友, 也是他们这群年轻人的会长问我们,有没有兴趣下个礼拜来参加camping. 呵呵,一直过得蛮压抑的我决定参加~~~ 走的时候,Denis还特地跑过来说,以后要常来哦~~~
6 X( A  N. z! K5 }( D& k1 O/ x
3月6号) h: Z) j. X& l. @+ q) B6 N
% x2 J0 U4 H; W; T& Q* _
一个礼拜很快就过了.3月6号星期五,Camping是晚上6点出发,8点才开始的.5点半的时候,Tom过来接我们,呵呵,上次去教会没见到他. 大家互相认识后,他载我们到教会,和"爷爷"拿了地图,然后又看到Denis,我们这辆车的马力比较小,然后又有个白目Bruce,于是大家决定把白目小布扔到Denis他们那辆3.5的车上.然后我们就上了~~~呵呵从AKL到Christianism Youth Camp,要1个半小时,大家都没去过,,加上“爷爷”的误导,他说下了一号公路过完第2座桥右转后就快到了。结果我们迷路了。 后来才发现是第2座桥后右转。还好,在8点前还是到达了。到营地后,才发现,好多人啊,并不仅仅是上次我见到的那群年轻人,而是整个教会的人几乎都来了,携家带小,差不多80多个人.之后”爷爷”分配了下房间,呵呵,又是群我不认识的人~~~不过还好,大家都有“自然熟”的天分,所以很快就不生分。 8点半是开幕。呵呵,说是开幕,其实比较多的还是基督教的宣道~~~这对于我这样的非基督徒来说,其实有点无聊。 好吧,上帝你会原谅我的~~~ 结束后大家到餐厅,本来想吃泡面当夜宵,后来Michel他们说要去麦当劳买东西,于是决定让他们帮我带。可是后来他们说麦麦太远了,就在附近买了,FISH & CHIPS. 结果30多人一起吃FISH & CHIPS,场面很壮观~~~但是贪心的Denis,竟然把Tom的2个汉堡全部吃了. 晚上我们房间的人很早就躺下了,因为明天7点半有晨更.可是隔壁的女生好HIGH,竟然一直聊天,严重影响了我们的休息~~~后来姐姐(因为她在我们房间里,年纪最大)过去说了下,总算比较安静了点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
' V( v" a) {- W" C4 u
3月7号
9 t2 F3 Q0 s" J5 Q第2天早上7点,Christy最早起来,但是我们都好累,于是决定赖床. 于是她先出去洗漱. 她出去后,我听到有男生的声音在外面,然后敲门叫我们大家起来,Mike还”威胁”说,要是女生不起来他就要冲进来了.可是我和姐姐都决定不理他.结果就是他无奈地找Christy把我们都叫起来~~~  晨更,对我来说是蛮无聊的,读圣经然后分享心得. Wendy(我现在的室友)倒是非常积极,但是她的问题经常会让人觉得很蠢,好几次我都发现教会的朋友其实有点反感她的问题,但是大家还是压着性子和她解释. (注:她竟然会问基督教是犹太人创立的吧,犹太人是阿拉伯人吧,所以阿拉伯人应该信基督教吧? OMG,这是什么问题啊,是人都觉得这问题很蠢) 有时候Wendy的行为真的是太白目了,大家在很认真地”分享”的时候她竟然当着大家的面吃薯片,还问我要不要,让我觉得蛮丢人地~~~ 晨更后是早餐,唉,是面包和麦片还有牛奶,真是让我很郁闷,于是自己泡了杯茶啃了2片面包.顺便认识了一下其他的女生. 呵呵,这次露营偶倒是记全了女生的名字,可是男生好像还是记不住. 早餐后又是宣道,我真的觉得不适合我.然后休息和午饭. 午饭是让我郁闷的Pasta,唉,偶真的不喜欢这东西~~~中午回去眯了会. 但是1点半还有宣道,又被拖起来~~~  这次是教会的亮宇长老分享他今年1/2月在非洲的一些事奉. 他去了马达加斯加和毛里求斯还有些我不记得的小国家. 都是治安极其差地国家. 他是HK人,在DELL工作,但是同时兼教会长老. 有时候我在想,为什么他们会肯到那样的国家去宣道. 也许我现在的境界还是不能够明白吧~~~2 Q" ]6 d) i* Y

" \( p) q+ i& a下午基本上是自由活动.我抽空走了下整个camp还拍了些照片. 教会的年轻人准备了好多游戏. 大家玩地非常HIGH. 尤其是砸水球的时候,5个关主被大家群砸,Mike, NN和正荃在那哀号. 游戏是有算加分地,最后我们这组是第2名,分到一大箱ASAM奶茶,第一名是一大箱ASAM奶茶加旺旺雪饼.当然啦,在Mike的建议下,这些东西被6组年轻人一起瓜分了~~呵呵,大家都是有分享地爱心~~~之后女生在草地上聊天,男生去玩”危险”活动. Denis再次表现了他的”英勇”,哈哈哈~~~ 活动完大家回去洗澡然后,到食堂吃饭. 呵呵,晚饭是印度咖喱牛肉,虽然分量很足,但是为什么那咖喱是酸地,据说加了番茄酱~~OMG,我还是喜欢日式的. 吃饭完休息了下,又是宣道~~~ 唉,真的不适合我~~~我还是不能像他们一样完全相信上帝.  9点半是营火晚会.气氛很足.最HIGH的就是Mike, Michel, Denis和Penny了~~~ 但是平常很稳重的Andy(他快30了)竟然在那跳很BT的舞,大家都快昏倒了~~~都看到了人最BT的一面~~~晚会结束后大家都累了,于是回去睡觉~~~

本帖子中包含更多资源

x
7 `0 j+ p* i; n6 w4 `# ^6 J! g* y% _
3月8号
  N# z+ z9 V" k4 }% f今天是露营的最后一天. 早上依然是晨更, Wendy又重复了昨天白目的举动.唉,我真的无言了~~~ 之后是早餐然后回房收拾. 10点的时候到chapel参加主日崇拜. 呵呵,大家必须对周围的人说”上帝的爱与你同在”, 我觉得我蛮尴尬地~~~ 然后亮宇长老带领大家做祷告~~~ 11点半是午餐, 印度炒饭和沙拉~~~味道还不错. 之后是把整个营地打扫干净. 1点的时候, 大家到Chapel开了闭幕仪式然后祷告.Tom又把我们载回来~~~~ , a) X3 p8 W, Y! p' O/ R

9 _3 o7 q( C0 q; I9 R3月9日
! O4 M! l  j! o. o# r$ e我爬起来写这篇记录. 觉得脑袋里东西太多了~~~所以写地有些语法问题,大家凑合看吧~~~~
0 g4 B3 ^2 {! U) A( E1 U( i  _这次露营还是蛮开心的,但是宗教的成分比较多,偶有时候觉得自己的身份蛮尴尬~~~~

本帖子中包含更多资源

x
讲得我都想去露营了。。。。。  @) E+ p$ @! H# v  c7 {

: y* |. f4 z4 H话说。。。小英英你拿小谦遮脸滴那张。。让偶突然有想笑滴冲动嘿。。:m27
5# 米雪陛下
! I- T& M8 y* G' @3 R' v
5 Y! i# A* U2 V( T: t2 f' B呵呵,厦门还是蛮适合露营地~~~~
. s' p4 k# s; {! p" V  e+ U9 h- \$ c" J0 G- Z0 X
嘿嘿,虽然提供过照片给AK爆,但是那些都是化装化地很厚地,还是不习惯把自己的照片放出来~~~~~~~`
:D炒饭怎么那么的……不入眼
厦门最近不是狂冷就是下雨狂湿。。。
' i" K8 _" v  U; q害我两个周末的活动都延期了。。。闷啊闷。。。。
:D炒饭怎么那么的……不入眼  f5 }4 p& E1 Y1 }1 Y  `3 V' U9 F
“◎怪樹草、 发表于 2009-3-9 11:33

! Q9 H5 |0 _! r0 T5 C( Q; K
' i% C: Z/ X/ j关键帅哥们比草草入眼就好,哈哈哈哈哈哈~~~
8# 米雪陛下
3 `& g  e4 m* L$ G
% F4 |# q0 {) Z+ c5 X9 z5 Q偶这里,星期四的时候下大雨,星期五早上还是阴天,快到营区的时候天气就很好了~~~NZ的天气是非常非常奇怪地~~~
:lovely小E也是信基督的~~我们教会有校园团契,都是厦门的大学生,校契里还有不少是研究生还有厦大的博士生~
! C+ C0 t5 H6 k& {) c& g, i我们也有出去露营的~~~也有早灵修~(晨更)
' Y0 H$ v9 Z$ Q4 h: I; E团契生活很丰富很快乐~~
哦呵呵呵~~~ 小E竟然信基督教~~~  哈哈,在认识Michel前我只知道我在CY一个舍友地男朋友是信天主教的,其他好象都是信佛教地比较多~~~
, n( K2 z: D8 @$ c" i8 q; g; m( c3 |0 S" S
怎么说,我觉得那群年轻人真的蛮开朗地.基督教和佛教的人差异真地蛮大地~~~~0 W9 ]  w# Y' a& ]1 c$ F; B
6 H" F  q$ M. e/ W7 J
小E下次可以在CY做个短宣~~~~
我也要去露营:m41nz的露营好不一样啊:xizao
来一张,Denis的惊险动作~~~~

本帖子中包含更多资源

x
9# 银英 " F3 q# h4 L/ y9 Y
:'( 哇哇,英大姐,你也忒狠了。。。