诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

~~~春天养出嫩嫩嘴唇~~~

在某帖子里看到陛下说自己的嘴唇最近脱皮很严重~~~

嘴唇脱皮是因为缺乏维生素,也可能是因为体内缺水。其实春天更容易缺水。
或者是因为体内雄性激素分泌比较旺盛导致嘴唇角质过厚,这样也会引起唇裂,流血。
小E有一套护唇经~~~拿出来和MM们分享~

1.清洁面部~
2.在嘴唇上涂厚厚的一层润唇膏。(最好是润唇膏,实在没有的话也可以也润唇啫喱)
3.用保鲜膜将嘴唇封上。
4.用热水把毛巾烫热,热到冒蒸汽的那种。
5.用热毛巾敷在保鲜膜上待毛巾冷掉
6.揭下保鲜膜,用洗脸棉或卸妆棉轻轻清洗掉嘴唇上的润唇膏,这时候会发现嘴唇上的多余角质被一起擦下来了,注意~清洗的时候动作要轻.
7.去完角质的嘴唇是最嫩也最容易吸收营养的,别忘了薄薄地上一层润唇膏哦~

这个方法很管用的~~
如果嘴唇角质比较厚容易脱皮,刚开始时两天一次或者一周两次,情况好转以后一周一次或者两周一次就可以了~~~~
大家赶快行动起来,在春天放肆的宠爱自己的嘴唇吧~~~~

评分

熊熊 + 1 + 20 脱皮确实很讨厌

我也脱皮严重~~啊~~:m40
额。。一般都是清洁完预备睡觉前抹下滋润点的润唇膏睡觉。。隔天早上起来唇色比较自然。。而且也不会干裂蜕皮了。。
现在回家啦。。。空气不这么干燥,,脱皮的现象不是很严重,,所以一般都抹点润唇膏就OK了。。
讨厌自己时不时会干裂的嘴唇
可是太懒了
不高兴去好好保养
貌似楼主的方法在N本杂志上看到 - - 我有5只润唇膏, 有一只药用啫喱是专门晚上涂在嘴唇用的,我都涂很多睡觉.. 我吃饭完现在都用 曼秀雷敦 lip pure.. 还蛮滋润的.. 打算夏天一直用..
刚才撕下了一大块~~:m411" />经常脱皮
- -`阿熊改天我给你做下美容吧……
没什么用~~痘痘都长n年了
····················· 那如果是冒油呢·····
嘴唇会冒油么..
11# 丨叁爺丶

脸啦··················               啊们
:m20冒油就要少吃油腻的~~
小E以前脸也很油·也容易长痘痘
不过上大学以后好好护理·皮肤就好了很多了·

正对油性皮肤推荐一款面膜:李医生的控油保湿面膜,控制皮肤水油平衡的。平价又好用。
就算皮肤敏感也可以放心每天用。
因为我自己的皮肤就很容易过敏,但是对这款面膜没有太大的反应。

我连续用了三盒,肤质就改善很多了~

现在在用的也是李医生的,不过因为皮肤没那么油了所以就改用细致毛孔的红酒面膜。
也推荐~!
男的用面膜:m35
:m24可以的。现在市面上也有男士面膜的