诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,学校的无线网络怎么设置<jmu>

本帖最后由 443868361 于 2009-3-17 22:51 编辑 2 r9 z0 C5 d: @3 u' v# ~

( D9 q  K. @" W5 x4 a本人电脑惠普V3802TX,系统XP,可以搜索得到学校的无线网,信号也很强,就是一直处于正在获取网络地址,一直连不上去的!我也听说了,现在的无线网络要用锐捷连上才可以上网,但是无线的都连不上啊,郁闷```请大家帮帮我下,,,,,我上图了``看下我的设置对吗?  对了 ,要是选上那个IEEE802.1验证的话,下面就会一直提示Windows无法为你提供证书连接网络```````一个字   烦```````7 A. e+ Y( N: L6 I6 \3 U; G
  希望大家有知道怎么连的,详细的说说下!:Q
发现楼主“安全设置”那有问题,校园无线网不支持数据加密
直接 把那个删 了。。。搜索得到直接 连。。 24的速度 应该能获取得到ip地址 。。- y6 {  n3 i, G9 [; i3 r8 ?* W
& x! d8 w3 l1 e3 s0 x4 W
如二楼所说。。学校的加密 是禁用的。无需任何设置。搜索到直接 连。然后上锐捷 。
对啊```我也有重新设置的``我也删除了原来有的那个JMU,但是在查到的,,还是连接不上去!  就是一直获取不到网络地址!  帮帮忙!!!
这是官方的配置文档:http://net.jmu.edu.cn/2006/wireless.html#xp

评分

戒律 + 20 好的回帖。。

本帖最后由 codeblue 于 2009-3-17 19:53 编辑 % B5 L% S; E0 n7 {; E1 ]& y8 O
7 _& k; ?: W. v0 ^1 A
4# 443868361
) l  Y& r' p  s# C! O  H9 V# M5 l1 S& o: v  \# t0 l
你去装一个netstumbler吧。。。看看信号 有多少。然后上图。看看能不能达到 分配ip地址 的最小 值 。。* n( I& V- z! a/ V& s6 J
9 h* m$ |% h# {( U/ t5 i
不行的话。看看身边 的同学 分配 到的ip是怎么样的。。你在备用ip里设置 一个同 c段的ip就行了。。。

评分

戒律 + 20 好的回帖。。

你是在哪连的啊?我注意到你图片中信号度非常低。。那样的话IP获取不到是正常的哦。。
# f: N  X; V' u& U) h1 L/ \我一般在教室连。信号都是很强的。。
我不会看这个软件的图!!!!!!``你看看下!  对了``楼上说的``集美网络那边说的配置 ,我试过了``可是还是得不到地址!!!!你们说的IP段,,能帮我提高下吗``什么IP啊.子网掩码还有网关,,,还有一个什么DNS```帮帮说下!
我是在小高层3号楼这边.信号可定是够的!  在阳台上,有时候信号都提示非常好!   就是连不上```我快气死了!
3# codeblue
. w4 _1 g3 E1 \& L# a- p9 q/ g/ L你咋也跑来这里混了.
10# dedly 2 A  ]  \! p# p- h
$ j$ J  l6 q8 C9 f% G) t3 ~: I! f/ u
/ x1 e+ K/ `6 k& ]1 z
我哪都 跑跑。。。。
@楼主。。。我看你的信号 就-85这里。。这样的信号 是分配 不到ip的。。* D/ P  [' J$ d1 K" \/ R

5 L) `. M& d5 J  g至少要到-80这样。。你可以展开左边的那个ssid的+ 号。。
) G: S1 ^0 a& ]6 l8 J* m
3 S. ?* P0 `( e( H; J0 m6 q2 a然后点最绿的那个jmu信号  ,右边 就会有信号的详细 。。慢慢调位置 吧。。