诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

__我滴护肤之路__[护肤咨询帖]

因为最近TB不太知道该推荐些什么东西,想秀自己的杂物老是忘记带相机,干脆写写自己的护肤之路.. 我觉得还不能算是心得叻.. 因为我对自己都还没研究得很透彻~ 最多就是写出来大家随意看看而已.. 但是如果童鞋们有问题我都会尽力帮忙..毕竟也算小有经验了, 护肤杂志各种美容资讯也是看得不少.. 毕竟我很注意脸嘛..

先说下我的皮肤,我是缺水性敏感油性肌肤  - - 体质湿热.貌似很复杂~ 其实就是我自己搞出来的.. 我从小学5.6年级开始长痘痘.. 初中是最可怕的时候,满脸都是痘痘,高中就缓和多了, 到现在零星长几颗.皮肤恢复比较好,痘印很少,不似青春期那个时候了~ 所以你们看看我从小学5.6年级就开始整自己的皮肤了. 大S说她是美容大王 - - 18岁开始. 我比她早很多叭. 而且到现在我都还持续不断的坚持着.. 所以试验过太多护肤品,导致我现在皮肤敏感缺水. 就是自然红晕啦, 不上腮红都会红红的,然后到闷热的环境皮肤就发红.. 然后因为缺水,现在鼻翼2边脸颊毛孔比较大,冬天皮肤会脱皮.

因为很小就开始长痘痘的原因,我记得最初开始用clean clear,真的没用几款我就放弃了. 实在难用,还都是酒精味, 我那时候开始就坚持每天早晚都用洗面奶洗脸.到初中我连毛巾都没用,直接买化妆棉最后把水擦干.我那时就已经受不了毛巾了,因为毛巾很粗糙,会伤害皮肤,洗不干净会堆积尘螨.. 一个月要换一条毛巾又没人做得到,毛巾还要比较细腻的,所以我直接不用. 因为时代久远我也不记得我小学初中得护肤品用什么了,但是绝对都是早晚都有洗脸抹乳液. 我初中的时候还曾经喝过1年半中药想要内调.结果真的没用,可能是因为自己平时都爱吃油炸的和辣的缘故.我同学坚持了不知道几年,皮肤有好,可是我觉得也是在上高中开始经过青春期才变好的,然后我还吃过一款激素的药,一星期效果就超好.我记得我是国庆吃的,国庆之后回学校同学都在问我皮肤怎么变好,但是那款药不吃就真的会复发,激素嘛,当然了. 而且还让我长胖不少,真是郁闷得我啊~   并且我初中高中都有去做脸 - - 很早吧. 谁看人那么早就进美容院做脸啊..

算了我也省略我高中了. 毕竟也是不成功的经验.只记得高中最辉煌的时候光洗面奶就有11瓶叻..  还是来说现在大学吧 - - 我真的悟出来很重要的一个道理. 不要想你的皮肤变好,最重要的是让皮肤平衡,平衡才是最重要的.!
     .我先来说下我现在每天的功课,其实我很早之前就是这么做的了.
     早晨. 刷牙是肯定的 洗脸 化妆水 防晒露(相当于乳)
     中午.会补充喷雾 或是化妆水
     晚上.刷牙 漱口水 卸妆(我不管有没有化妆我都会卸) 洗脸 化妆水 眼胶 中药去痘水 面霜 睫毛增长液 涂很厚的唇膏啫喱 护手霜
其实我也是比较懒的 - - 护手霜只有在晚上擦.. 唇膏每天都带着, 夏天也会用.有时候会改敷面膜,因为我皮肤薄敏感所以有些面膜不敢天天用. 但是我唯一敢天天用的是海藻面膜就是国品TB很多的那种. 自己泡的,黏黏的- -但是补水很好. 我一般都等到1个小时左右才扔掉..然后我没星期都会用2次去角质的. 一次是推荐过的那个雪美人的. 还有在周末在家里我会用贝佳斯的绿泥.用绿泥是个浩大的工程啊..

我先公开下我的护肤品.我在家里用雅漾全套.因为雅漾很油很温和.我在家才敢用,不然出门是大油田.在学校是用一套旁氏无暇透白.因为我对旁氏印象非常的好,所以我第一次选择这样的产品,还是用全套,(这套产品我用到现在快完了 肤色均匀 皮肤有变白)我以前都会用控油的产品,而控油的产品几乎都有酒精,很伤害我已经很脆弱的皮肤.所以上大学之后我亦然选择补水和美白的产品.. 但是我早上是用雅漾的洗面乳.因为早上起床皮肤会有天然保护层,这瓶洗面乳很温和,清洁能力又很不错.. (贵啊!!!我还拿来洗粉扑 - -作孽) 卸妆用贝德玛德卸妆水,长得像吊瓶似的.中药祛痘水是在美容院有用到的国货..(很棒,我冒痘痘就会涂 消炎不错)  说真的我现在比较倾向天然的产品或是像佰草集那样的.. 我最近看中了澳洲2款天然护肤品牌. 对叻 - -我用过大S推荐的那个小黄瓜水的牌子. kiehl's的蓝色草药系列. 就是控油的.. 酒精很多 - - 我到后面拿来消毒用.. 舍友用水之印蓝色美白一整套价格平均起来和旁氏我这套差不多.. 要不是年纪不够 皮肤敏感- - 我真的想去试雪肌精今年新的系列和dior的水动力..

说了满篇的废话.我再说点建议吧. 我很真诚的希望每个人晚上都要洗脸然后不要用毛巾,就算男生没有化妆棉也可以用手把脸上的水压干,不是拍干噢,如果你觉得自己皮肤厚的话也是可以拍干,但是轻拍,男生要是懒的话就用乳液就好叻,女生最好水和乳液一起用.. 日本女生18岁开始用眼霜,(我那个TBS眼胶真的不行 - - 我要换)20岁开始用抗皱产品.所以大家要坚持. 我觉得现阶段我们真的不要想让皮肤变好.. 如果你能维持皮肤平衡你的肤质自然就会慢慢改善的. 补水补水很重要! 所以大家要多喝水.

又说叻很多废话..但是叁爷我真的 - - 这条路走很久. 就算你肤质和我不一样你也可以咨询我.. 我会把我的经验告诉你们滴.
      欢迎咨询各类皮肤问题~ 还有护肤产品的咨询~

评分

熊熊 + 3 + 50 不容易啊!!

我会用全身磨砂的每周去角质2次,就是洗澡时候用的,每天洗澡之后都会用身体乳,指甲每星期也会去角质.
看晕了…等见面在帮我看看吧…
强啊…看来LZ是个非常注重皮肤的。
据说,怀孕了,皮肤会变很好。。。
雌性激素分泌的关系
但是還没有成功- -不过的确平衡叻
救命啊。。
最近痘痘好多的说~~
而且毛孔好大~~:m25
救命啊。。
最近痘痘好多的说~~
而且毛孔好大~~:m25
紫藤花榭 发表于 2009-4-8 20:40

那个痘痘是靠条理 毛孔就是补水  想让毛孔缩小 几乎是不可能的事 - -
…我很懒…那个那个…我要美白
叁…我们一起去吃辣昂
叁…我们一起去吃辣昂
黑天 发表于 2009-4-9 07:50

我很爱吃辣。 可是我戒了  T T
买了套DHC的橄榄套装,
没坚持天天用~~
很懒的说~~
So,痘啦毛孔粗大啦问题全来了~~:m40
弱弱的问下:胸前有很多毛,有没有什么除毛剂推荐?
:fd胸毛你自己剃掉就好了嘛~~