诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

静静聍听。心中的小王子

淡淡的图画是不是又带你回到小王子那忧伤的眼神中,是不是又回想起那关于生命和生活的寓言,是不是又想起你心中的小王子?听一听蚂蚁心中的小王子,和你的是不是一样?( R- G( u! J1 X' e

4 }* m6 u( x/ M) l+ b2 O- R" p  p& c6 }5 s; @: j# n

# a: m, c& r2 [ “夜晚,当你望着天空的时候,既然我就住在其中一颗星星上,既然我在其中一颗星星上笑着,那么对你来说,就好象所有的星星都在笑,那么你将看到的星星就是会笑的星星!” —— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里4 f. f! e3 D* h6 U% {
4 S, t! c$ W7 M: Z3 i, l  |% a' x+ I
1 P2 o: [; G. F% {
   “几百万年以来花儿都在制造着刺,几百万年以来羊仍然在吃花。要搞清楚为什么花儿费那么大劲给自己制造没有什么用的刺,这难道不是正经事?难道羊和花之间的战争不重要?这难道不比那个大胖子红脸先生的帐目更重要?如果我认识一朵人世间唯一的花,只有我的星球上有它,别的地方都不存在,而一只小羊胡里胡涂就这样把它一下子毁掉了,这难道不重要?”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里
2 g' \0 |7 E6 m& C4 L9 ?" K# ~* H8 Z0 ^7 Z: f: S

* `  _8 L  h& U1 n; q) M/ G
2 j3 V+ {1 p6 x, g“有一朵花…,我想,她把我驯服了…”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里6 a7 @: w3 s  X# M0 Q, g

6 ~) w7 n, o% _ 如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福。他可以自言自语地说:“我的那朵花就在其中的一颗星星上…”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里4 ?; Q6 B( N) F' a& l# A& ?
! K- b2 C: i( @/ M

% E0 @/ e1 I  m( J “但是,如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音…”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里5 I& Q* x4 v4 U9 O/ r# V
' _6 J$ n% h5 {2 j) r! V

# G. t* H- E& D; k0 v7 w, Y “你们很美,但你们是空虚的。没有人能为你们去死。当然罗,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫(除了留下两三只为了变蝴蝶而外)是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里! R  y) U; x  Y( w: [1 U* B. {. a* t

2 v* e* V' t% W7 S4 n$ q  G7 W0 {! N" M$ Q7 J3 F! c9 L
  “在这个熟睡了的小王子身上,使我非常感动的,是他对他那朵花的忠诚,是在他心中闪烁的那朵玫瑰花的形象。这朵玫瑰花,即使在小王子睡着了的时候,也象一盏灯的火焰一样在他身上闪耀着光辉…”—— 《小王子》(《LE PETIT PRINCE》)[法] 圣·德克旭贝里

评分

Jarvis + 1 那种感觉~~~

图图很可爱
:m8小E很喜欢蚂蚁的声音……
4 d: d  ]  Q+ {% g, ]- h9 ~) x( g- c" L, }
小E很喜欢声音好听的男人……
最爱 小狐狸 对着 王子 说的那段话 。。关于驯服与被驯服。。
严重地支持吼
偶象只对那个灰熊敏感
偶象只对那个灰熊敏感
⊙.⊙所以小笨声音好听?
飘过。不安静的消失
我来帮小EE 支持7 @; R5 \: Y) u  f( U  c# E0 l

: e1 v' a, i% [) F图真的很没
:o是很美吧……
感觉....:loveliness:
所以我有小王子的珍藏版
我想,她把我驯服了
:loveliness:
# E+ r: `) f0 w, E' C& {& L最爱的小王子··
; P* u" n- k7 M. G/ M3 T2 _贴到空间去··