诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

- -!虽然没看懂,不过送给看得懂的人。

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。  
% m1 X8 s& @1 y5 S2 x' E' A    . I, K5 g& _8 V$ u: q. O! V, f
  人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真  + e$ ~/ i+ W0 y! u
的不知道该怎么办。  " j5 k* i& V5 w9 ?0 N3 a" ?

3 y( c/ j/ T8 a' U$ f4 k& |3 E# _2 ~  佛:你能确写你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?  
/ C' E2 _; }2 ~, u. V    
9 W  I9 A- c/ h1 `7 S0 b5 n) ~  人:是的。  
: K3 n( O* i: g& L" [; W    ! }  ^$ M9 d6 U7 q2 |8 p) o
  佛:你离婚,然后娶她。  # Y4 }% O3 l4 j5 L
    & }2 `" S- [- c( g% k  U7 a4 f
  人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一  * V/ J+ H1 h- m
点不道德。  # k" Z4 a* g: C

. l3 N! j0 v6 ?8 n  佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,  $ e# R2 u7 f) L) {3 m1 N- ^- O
你这样做是正确的。  + m6 X  `( u3 i- l/ ?8 X
    % v5 B; m4 s" \
  人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。  
; I% v9 i5 u: B! ~    2 P8 _7 S. B: N. @8 o9 C* O( p
  佛:那她就是幸福的。  
6 ^; ?& E3 L1 i& \' M2 o& `    
. @$ n7 {. w6 z1 }% w# i* E  人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?  
# f% Q* v& y) E% l- v) P    
" b' {! G# |; {/ a3 I! o* E  @/ T  佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你  
* t9 t& ~5 H% E+ W1 o' K, x爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。  " \# L9 ?) p$ _4 }' \& s) p" Y
    0 y5 r# J+ \' f4 k+ J
  人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦  5 J2 ]& g, ]0 g: J+ @) i. b
的。  
; @% c! z0 ?/ m1 O    
% i9 l( p) Y' m. A: q" O& |  佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时  4 n# s& y; B# g
候,她的真爱会延续到另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过。所以她才是  1 T5 E& G& b/ E# U% n1 f
幸福的而你才是痛苦的。  
& |7 I8 @7 y, J& @# O3 P4 P! i$ i2 Q    0 Z/ Y# \( J) F: U
  人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。  
4 W* [3 f8 l' N, Q7 D1 |& m& T  i0 e    
! W! N$ J; p- a/ l# ~) }' w  佛:这样的话你也说过吗?  
: y: a% F2 _8 X) a. s2 C5 }    8 G- e8 x& B8 @* q2 p
  人:我。我。。我。。。  
. x: d3 R" f1 n2 W; }    
7 P7 O$ E6 H5 y6 i, ], F# ^; a& O3 A4 I" v0 n  佛:你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,那根最亮。  7 e3 O9 R) @4 _) T  u
    " W) x3 h% r, ?7 C
  人:我真的不知道,好像都是一样的亮。  
; [) o. L6 {' U+ a    0 `9 M) E' P, M* F  B' t. n
  佛:这三根蜡烛就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,  $ ]4 A& U3 S8 A7 J- O
芸芸众生,女人何止千百万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱  
% b) h8 W6 }/ t! S# m% R的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人  
) V; I. Q- `3 j9 y* Q呢?  - Z" n! W( Y% E& x. A/ a' Y

, H) q. ~2 i& o: T  ^; O  人:我。我。。我。。。  ) q0 K! ~/ f8 B* |# j2 B

) |/ f. {) e# X: u  佛:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看那根最亮  & g& F$ e6 T: y! @

& z! w) o: b$ L2 [% k  人:当然是眼前的这根最亮。  # t' G0 j: k6 Q6 _% X5 ?9 S

}) b  S2 o$ K0 ^. F  佛:你现在把它放回原处,再看看那根最亮  * Q; y5 F) w5 a; D% |

+ A+ a' s  E1 d4 K7 c: ?$ M4 s, C  人:我真的还是看不出那根最亮。  & Q1 t* M6 P) F* q) g, j1 k  ~7 k
    6 ?3 d# O: c$ n
  佛:其实你刚拿的那根蜡烛就是好比是你现在爱的那个最后的女人,所谓爱  , g) D! V! i  E/ R" X& t& i
由心生,当你感觉你爱她时,你用心去看就觉的它最亮,当你把它放回原处,你却找不  ; c" j1 s, p7 E4 B9 M
到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场  
( C: V) B& E; R2 J' ^空。  7 @- N" V/ A# |7 K2 r7 K

2 C- p5 w" z# E* x  人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我,  - [# m7 V/ v# G

& Y" Q2 A) k0 \- N  佛:看破不说破,你去吧  
9 d/ L- X" e+ ]) q6 j0 l) l( F4 }    
7 R' a* f% J! x  人:我现在真的知道我爱的是谁了,她就是我现在的爱人。  , D. P5 Y3 F: b3 B4 a5 r$ {

4 W  d4 a8 [8 G6 R1 d  佛:阿弥陀佛,阿弥陀佛。
很显然 我不会和唯一的在一起
:m6台深奥了我是真没怎么看懂·
我只想和我最想在一起的人在一起,而不是唯一能在一起的在一起。爱情终是不能被婚姻束缚
话说我也看不明白~~~~~~~~~~
嘘~别说那么直接,   要低头沉思下······
我明白了。要一起拥有两个,就不会遗憾了
;P;P...胸毛太可爱了。。。。
..........完了,陛下真的 看破红尘了。。。
..........完了,陛下真的 看破红尘了。。。
1 f  U0 b7 B- y9 `米雪陛下 发表于 2009-4-24 21:07

/ ?: a' ]) q* g; O8 l
3 i7 r/ _" [6 U- g& C我也快了,陛下以后我结伴出家!
所以,以前男人可以有三妻四妾还是有道理的.
看来佛的宿世轮回不是闹着玩的  值得学习; f# s- n8 r& s! [; j% t+ b+ s: c

' C" ?+ @% K, j" ~- M, `不过也难怪是从三妻四妾转变到现在 离婚率这么高 幸福的没几个
- -!小E严重的嫉妒心理绝对容不下男人三妻四妾!!!!!!!!
小E,心理有疾病可以跟大伙说说9 I% x* C1 S. B- W
大伙很愿意帮助你开导你,还有有空多参加户外活动~~
- -!小E严重的嫉妒心理绝对容不下男人三妻四妾!!!!!!!!
  m/ i. f5 B$ A/ A. D8 T/ Z6 W小E 发表于 2009-4-24 22:36

( d0 o! m+ G6 l6 x0 @9 \" g7 W1 t7 q0 x: i
0 Q- S  [" s; j  R, w8 |

+ P& b; B$ c: `这个心理绝对是专一滴,值得推广滴。。