诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文小扎,《 戈壁 》

我住在戈壁.
* l& Z' V+ X: t& a. d( @& @, i脚下踩着那烫人的流沙( i, p9 t* L/ S: E' i) Z
信仰头顶那一颗毒辣的烈阳.
. N, }& F6 s  Y. |
7 }6 j7 e! A( A, q/ v, m' L
! T" }1 c% W8 B7 ?3 }我住在那样的一个地方' F* |7 c+ w5 \
沙漠,沙漠,烈阳,烈阳." z- g7 `' b! i7 u( z5 H
没有凉夜的微笑,只有苟且那般磨人的生涯. ; u# i& b& \5 r& [$ H1 K

2 e8 I! |# R( a( B3 V+ Z我憔悴的躯体.
3 f+ Y( g$ [. V# Q只是披上了一层廉价的薄纱.# E* M2 x. ^9 b) g
我站在这个世界最角落的荒炎.
3 E- m6 h6 m- K# @& C* d* |" j; z一一的伸出我赤裸裸着的列开的脚裸.' `0 B% G6 ?' W  ?+ H) V
* r& B# p- B/ C6 N4 S
我没有听到河流捣入耳朵的声音.' e: \8 G$ l' [6 g
我没有遇到海市蜃楼的翩联浮景.
, ?% e1 \* h( Q( W, v# y' c我没有再梦到过我那遥远而美丽的土地.
) H, c" m# k5 I4 x% g 4 b: p0 x- Y/ T
我那明亮的故土啊.% G( O7 E( `) X
你可否离我再近一些.: A# F. S0 U! E! l" |- B* u
我要触摸.我要怀抱.& T! F/ w% ?. V, L! f# W+ D
我要深深的去解我心底的那份饥渴的乡愁.
. F$ l8 O% E. o& ^我踩着那烫人的流沙.' W* b9 m( Y2 J! y# W5 h+ ?
# b* V* C+ W7 K: {% L  h& \
我要用自己将要烧焦的躯体.踏破这戈壁里毒死人的绝境.
, K) ?! u3 g% i' w, L0 A
* h; c1 D; o0 X那流沙信奉的烈阳啊." }. n+ m& b8 i5 y( G* I
你是那样高高在上的照住人们卑贱的思想.# x" t: S* J' X9 O
你让我们深色的眼睛蒙上严酷的现实.1 C/ _  q( h5 n$ B% P: S  I! E9 \

3 }0 C% v" S0 j5 e4 m/ k( M- z% j1 |0 H望着烈阳垂淌而出的坟墓.
7 r: }0 k3 {0 c2 |3 j* _+ ?( p我颤抖着. 那是谁. 那会是谁. 那被流沙淹没了半壁的墓碑啊.
. B8 M& I' I" m, \! C4 r1 P3 v1 E$ _- {4 u你的主人在这个烙火的炼狱里.  x# ?2 ~  h+ o) d2 l# m. [
沉沉的趟了多少年.7 w) |3 O8 q* B0 ]9 @  G* v: a

0 S) m) f. i& n4 @0 A4 |" P我那信仰的仁慈的上帝啊., t$ R3 M1 V6 j4 t
你对我们这群血肉的躯体. 做了多少残忍.不堪的事情

评分

米雪陛下 + 2 小家诗人~

沿路单身,看清身边所有的爱情。,# Z7 {5 n& `1 p/ G: u
这样真的当后现代尼姑了
有点气势!
不错,路过 支持。。。。( b9 f' B# r4 B" ?2 W

- y0 ]# u0 n1 J* i/ R* J0 m5 k$ h; V" U, S: h, b

, u' q9 W7 `6 j6 ]- s' ?7 W* K% n7 l
3 S. O& l# U2 S- z: J% x3 a: N5 {. G4 a' H4 V; x% P- |

% o# y* v5 l. q$ T
( F8 P' W- t$ C# _6 S3 o
  C8 i5 _2 J+ b" v+ r" U9 J) B# ^) }6 l; B3 L6 u
1 U( c5 l. U) P2 Z  y  k" n7 A. v) }- o
( G9 Y4 ]3 X! v) h, P% C

! e7 C, ^/ Q; l- I$ I& z
; r) |1 l* C. N) Z- U
: a# I& F" P2 H' s1 C* k, G9 t% E+ j* m
5 ]$ T% T" m! w4 k$ R! V. Y+ v, p$ z
5 D' D- r  v  ^. }( a% U. X7 y4 k
舞台机械|合肥日语培训|5 G8 R5 \" T9 e8 {+ U5 s" M
螺杆泵|婚纱照
这个东西,07年的时候那么熟悉。" F- Z1 Y7 P  h$ q% q9 a% {- C
& W5 e# D. S( m6 k, W/ k
所有的炙热,居然只能是那一年。
操~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要死啊你, 敢在我地盘乱叫 :D