诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 左手思念

即将毕业,晒下发霉的证书

找工作靠的 大部分是软实力  你这些证书说实话 根本没用
拿去大便当手纸吧。。
kiwi 发表于 2010-6-12 21:21

我不同意他的观念。

证书其实是从另外一个角度反映一个人的学习能力及态度。
很多东西做得好与不好是另外一回事,关键是你有没有学习的上进心和态度。

一项好的专业技能可能只能适应一个岗位,但是一个好的性格潜质却可以帮助你一辈子。

找工作需要什么能力,众说纷纭。但至少在面试时,HR看到你有这么多的荣誉,对你有了初步的好感。

一年前毕业时,我的好多童鞋拽着一大堆奖学金证书跑这跑那面试。一年后,很多都还没有工作。其实是,你要做的,不是告诉HR你取得了多少荣誉,而是告诉他为什么你能取得这些荣誉?

还要准备的是,当他问你每年都拿奖学金是否意味着大学把全部精力都放在专业学习却没有涉猎其他活动,诸如此类优势危机问题的反问时,你该有的回答是怎样?

祝你好运!

原来是2009年的帖。。。是谁挖坟的:curse::D  拖出去埋了~~~

啦啦啦,我要努力我要努力。!!!!

好销魂的XX~~~~~~~~这个亮了

想知道楼主现在混的怎样,,,