诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫藤花榭

相爱or相处,哪个容易哪个难...

哦不对,你和我是一方的。。

相爱容易,相处难。

感情貌似在现实面前都是脆弱的。相处里要顾虑的不是只有两个人

两个人相处的基础是相爱吧。
没有爱如何会走到一起?
若是认为相爱难于相处,或者是还没拥有真爱,或者是爱过了伤过了,一直在被伤害的边缘徘徊。
如果真的爱,并不存在难不难的问题。
爱上一个人,无法自拔,爱对方的一切,那么理所当然。
相处确实很难。
爱情替代不了柴米油盐,王子公主也有闹矛盾的时候。
生活再怎么华丽,最终还是要脚踏实地的过日子的。
相处的过程中有幸福的时刻,有恼人的矛盾,有郁闷的挫折,有关心有焦急,有太多这样那样的小细节需要彼此协调处理。
相爱不是你爱我我爱你牵牵小手一起在摩天轮上让小鸟见证你们的幸福。
爱情是面包上的奶油,没有面包,光是奶油也是会腻的。

其实等大家以后真要和谁过一辈子的时候,会发现相处得来的就能结婚,并不一定要多相爱。

同意AK的说法

这个世界上

轰轰烈烈的爱情

只存在在爱情里面

那种不顾一切的爱情在现实生活中是不存在的

不可能为了爱情

勉强自己接受对方的一切

这样到最后曾经相爱的两个人也会成为仇人

选择爱自己的人才是明智的选择

就像葵葵说的

爱情是面包上的奶油,没有面包,光是奶油也是会腻的。

个人还是觉得相爱容易相处难

也许像有些人说的
爱上一个人只要一秒钟
爱只是一种感觉吧
爱了就是爱了

而相处是一门学问
很多曾经相爱的人也会因相处的问题而分手

能相爱不代表能好好相处

我原先真的天真的以为相爱的两个人就真的可以好好相处,包容对方的一切,可是真的相处下来,住在一个屋檐下后,慢慢就发现许多了问题,尽管大部分能包容一下,可是总有时候会忍无可忍,尤其是各自都有事情忙的时候,真的不能做到百分百顾及对方的感受~伴随着还有急噪跟抱怨为什么对方不理解自己~~相处还真的是一种学问啊~~小感叹下,哈哈~

台湾作家三毛常说:爱情不落实到穿衣,吃饭,数钱,睡觉这些实实在在的生活里,是不容易天长地久的。

相爱是精神,相处是物质。虽然缺一不可,但事实上跷跷板已经斜向了物质。

谁能不现实…没有面包的爱情是短命的

哎呀哎呀 我又错叻 我的确是反方啊 我到底是在說什么啊..天啊..

我坚持相爱容易相处难
但是,我不支持AK说的“其实等大家以后真要和谁过一辈子的时候,会发现相处得来的就能结婚,并不一定要多相爱。”
都说婚姻是爱情的坟墓,又说,生同寝,死同穴,这是爱的至高境界。
所以,两个相爱的人一同建筑一段婚姻,未必就剩暗淡无光的未来,也许是两个人一段感情的最好的礼物。
让若没有爱,你愿意心甘情愿和一个人厮守终身么?你会把他当做你的灵魂一般珍惜爱护么?你能享受到相爱的幸福么?
也许,没有爱的两个人也可以结婚,但是我不能接受和不爱的人结婚。倘若真有这么一天,那必定是跟进了坟墓一般,同一天领了证书一起进入坟墓,只不过是你在你的坟墓里,我在我的坟墓里罢了。

相处容易把...    一见钟情的比一见投缘的少的多  对吧

难道只有一见钟情才是爱。。日久生情就不是爱?

相处容易 我悟到叻相处的方法 相爱真的好难 因为真的愛想走都走卟叻