诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的大学(四)

是绿帽猛的踩了个刹车。
' k  o' n; {  ~          隐约听见 绿帽吐了句:pai色。(四年后我知道就是SORRY的意思),这一栽直接将我从梦中栽醒,我堂堂男儿怎么能害怕劫色劫财呢,留的青山在,跳车下去重伤无疑。我的帅气何存。。。( y) m9 Z# L, R$ n, `  I
         又一个刹车。
. N9 @' O$ o8 m! n3 q: l+ L& u         绿帽将车停在了路边,完了,真的完了,我心里想,前不着点,后不着存,眼看只是一个还没有开通的公路,找一个警察叔叔怎么这么难呢,绿帽看见我没有丝毫下来的意思。头往后转了一下。: D( L2 k0 j# ?1 _
         “你想干啥?” 我用80分的声贝质问着。摆出了一个火拼的姿势,我不知道我哪里来的这么大的勇气,其实我的内心充满了恐惧# o2 @; h, i, j' q% u1 F
          “前面修路积水,我的车过不去。”绿帽面带抱歉微笑的回答。
8 i1 ?+ q# Z5 c6 \1 S5 [# E2 m            有诡计,我心里想,广州就有飞车抢夺,我正好拿背包,他肯定会趁我在路边让我走的时候从后边突然加速过来包一拉抢,然后直接从水中飞过去,而我却不能追上。6 r. c* \; v0 W$ A! B
           ”那你也不能把我扔到这啊“。。。我有点怒的说。
2 A7 Q" d; P0 ?9 r, ]           “收你8块钱”。绿帽; m1 }# B4 b2 o4 D$ P2 z9 Q
            “不是你收我几块钱的问题,你把我扔到这,我还要走过去,还有段距离呢,大热天的。”3 F  M$ S. P4 K3 W5 a" W
             “200来米你还闲远啊,小伙计走一下就到了,而且我只收你8块”---绿帽4 [6 F: p+ R* u# [
              或者你从围墙这过去,过个墙就到你学校了。---他有补充到。
% r5 f. r# p) F             “这个楼也是CY 的”,我略带惊讶的反问到。
: E! l" [2 c1 G* m! X* |4 ~               “是啊,这才盖的,快点快点”绿帽及不耐烦的答道。而且这个时候我已经观察到他将熄灭的摩托又打着,要动手了 。# A% g) b* G9 r# K0 `- J0 p
         跟他纠缠下去也不是个办法,我把包斜挂在我的身上,先给他八块,走一步看一步,我正拉包取钱的时候一个警车向我们驶来。

我的大学(一)---(四)

4 Y& C" K8 Y7 U
小的时候最纯洁的时候,听隔壁哥哥给我讲大学里的事。。。。12岁的时候我暗自发誓,我一定要努力考上大学。我一定要。。。。。。从此开始发奋读书,从此开始废寝忘食,一切都为了一个罪恶的目的----可以光明正大的同居,可以死去活来的恋爱,可以拿着合法证件调戏良家妇女。4 h9 h4 x9 Q2 v1 L+ U5 H& ^
     罪恶的想法来的很快,10年恍然过去,四年前的昨天我走进了考场。现实总是很残酷,出来考场就知道清华大学危险了,果不其然,6月底成绩出来了,跟清华大学差了三百多分,来一年吧,考清华还是没把握,算了算了,想了想早一年能实现儿时的理想,清华不上也可,重重的在志愿上签下了CY学院。$ s" h6 _! H6 r, x/ H7 c$ q2 o: H
     疯了二个月,CY通知书飘了回来。
就这样完全没感觉的来到CY了
来了就安心上吧```
梦是梦,现实是现实,落差很大,是不??
期待  《我的大学(二)》

我的大学(二)

" s. y/ _' C/ {# W# R) Y, f/ I4 L4 T& U. ~  ~! F# ?* r  `2 M) e
行李没带,单身一人跳上了火车就来到了厦门。
! J" A( Y* y$ b' r  还依稀记得当时的那天,坐了个79路,我的拐拐的啊,一下去了我三块,反应这么剧烈。厦门好贵; @, z% t( f% t% u8 p8 W$ Q5 C
     一路飞奔,厦门的司机有点疯的感觉,思想还在那三块钱上停留,孙厝到了,CY 从这么下车。司机不耐烦的喊到, 下了车我第一感觉就是这个地方还不错。至少人还比较多。
8 u+ W: [$ b0 j; V    看到一个五十开外的人,大叔:CY学院在哪? 无啦啦的说了一大堆,鸟语吗?我十分尴尬的只能点点头,刹那间,我对这个地方是不是中国保持怀疑。这个时候老妈打电话过来,问到了么,到了是到了,就是不知道是不是厦门,老妈更担心了一直怀疑我早下车了。你下的时候是不是车停了,是不是列车员叫你下的,你就在那先住着,叫你爸现在过去找你。说了一大堆的从我左耳进右耳出,不用了不用了,我赶紧推脱,说我看见CY两个大字了。我先挂了。拜拜,就这样敷衍了老妈。
% N' ^/ ~% Q( I  G# P    到底CY在哪里呢?现在我已经迷失方向了,极力的控制住自己害怕的情绪,想了想临走时我爸叮咛我的,住宅楼的阳台都是朝向南的。用来辨别方向。半个小时过去了,我还在迷茫。失望充满了我的全身,一个字---回。( b8 [& x. a- Q/ y
    我快要疯了,冷静。我需要冷静,脑子里都是冷静的,这个时候“滴”的一声打断了我的思路。一个摩托车停在我的面前,带了个绿帽用不太普通的话说了句,       “上车,走了。”老手一看就是个摩的2 `! p$ ?- |# z0 e- O: x
我装出了以往的成熟,“CY多钱“% a, g; G( h9 O! @
                     绿帽:15/ ^( _9 h( r2 M5 M; V8 C
                             10块去不去。
+ d  @* c0 ^& |5 Y3 y                     绿帽:10块太少了,加一点走。
/ t. D* H6 L3 s% z9 v5 ], F2 M% h                              不行,就十块,我装作要走的样子。
: M3 r$ n* C0 @/ |' B                      绿帽:对了你也是学生,10块走。做个善事。# U. F, O6 b% z$ B2 b0 C( v6 u" c
我暗自窃喜,第一次来竟然还装了老大的样子,还学会了砍价,以最快速度跳上了车。发动后突然绿帽把车头一掉。。。。。。。。。。。。
还是被骗了..通常只有五块!
' W% ^, r8 n# r$ {/ F% _  ;P
期待《我的大学(3)》
...。..还好那个“鸟语”我还是听的懂
怎么没人看啊
怎么没人看呢啊
呵呵 期待  LZ写的不错~~

我的大学(三)

绿帽加快了速度,让我一时适应不了,而且他的方向竟然跟大叔的方向是相反了,我在潜意思下,我是要被拐卖了,在飞奔的车上我不敢跳下来,心蓬蓬的跳,6 Q$ F4 H& a8 E
      由于是第一次遇到这个情况,我眼睛闭住,想起了杀人越货,想起了暴力的场面,我想爸妈......车进入了一条死路,偌大的公路上竟然没有一个穿梭的车辆,更加确定了我的想法.
- R0 d4 K7 X4 r" Z$ H( t7 G      我怎么这么笨呢,这几天学校报名,为非作歹的人肯定多,何况我现在身上还有1W多的学费,到底该怎么办,我在后边坐的不安,他在前面确开的飞快.( i7 j- Z% y4 h+ [% |/ U
       "这一块发展的还很快."几天不过来就这样了,我大声的说道.! U- i5 j' L: h6 b% l# i( h1 _% m
      绿帽好象没听到一样,还是专著的看他的车.马力的轰鸣声音让我用颤微的声音再说了一次.7 {) q+ |" }' L/ i3 u
        "什么时候就可以建好啊?"/ r0 D" V& j+ z3 t
       绿帽简单的回答:对啊,快了.声音也很大.然后就又沉默了.
6 Q, M. v& O' Y& p   看了看表,到现在已经坐了近十分钟了,趁着这个机会,把的银行卡跟放到了袜子里边,然后给包里只留了100多块钱.想到了只谋材不害命.
* W. O: E9 J2 S* X+ n, a% U# f1 F7 V       稳定了一下自己的心跳,说:"这几年一直在这混,地方都很熟了,"- n! e- D% V- L0 b4 {# l
       看见了一个交警提示牌写的前方100米消防队,: _, [# Y/ D: ~$ V- _' x7 e$ F
       又加了一句:"还有几个同学在消防队当兵着呢,天天往他那跑.你到消防队停下,我到消防队门口就好了."# W( W5 d, V( u* s4 }
      他没有丝毫减小油门的,我的身体甚至感觉到了加速,飞的更快了.. f! o5 @) W0 J9 f) _
       厦门一个被喻为花的城市,我竟然来不急审视你,就这样的完了.
1 P, `2 l5 x& l0 s. W% M5 W, v       消防队过去了,我现在好像一个被困在笼中的小鸟,我没有更多的空间,抉择,一定要做出抉择,宁为玉碎不为瓦全,我要跳车...(而我的双腿却一直在发抖) 我眼睛闭住,双手撑着绿帽的肩。1 X: V7 r8 _9 S1 N) Q7 }
       猛的身体栽了一下
期待《我的大学(四)》