诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人在他乡

人在他乡。人在他乡。
  V" _$ M1 }, k, M( B6 I& Y, F' E0 J6 t4 Y6 N' w
突然心一阵疼痛。因为,如此简单的四个字,却轻易的形容出我在他乡的寂寞,他乡的辛苦。
( {* K, y+ c0 ]) E! ~( i% _9 H! i. Y. r% d3 Z% ]1 ^
在毕业之前,我以为我会选择留在厦门,在毕业之时,我离开了厦门。我曾在天涯论坛上玩过一个算命的软件,输入我的生辰八字,最后算出我命中注定往北。我本不相信的,结果我真成了北漂的孩子。
3 w6 A2 S1 ?$ O8 E$ [5 s3 v8 b: s, c" _9 S  h/ q, f
一个人的行程。在一张薄薄的火车票开始。终点是北京。我简单地收拾行囊,瞒着家人不远千里闯荡,壮志雄心在踏上北京这块土地上渐渐被消磨,最后殆尽。我不知道我还能坚持多久。虽然,我没如传闻中的北漂那么辛苦,衣食还算无忧。只是,手中的毕业证书,却无人知晓。每回招聘单位问我是哪个大学的,我说是集大的,人家问我是暨南大学还是吉林大学,我有点尴尬地回答是集大。看着招聘单位一头雾水,我不亢不卑地介绍一下集大的历史。如果校长有知,请给我发点宣传费。呵呵。
3 P3 d, x% Z( z8 G  l- ?6 T3 l4 D8 y
唉。辛苦一个人承受,幸福大家来分享。不想陈述太多北漂的无奈和艰辛,今天心情有点压抑。释放中。。。
…北京吗?旅游就好…跟不喜欢上海的原因一样…
北方一听说“JIDA”都是那样的反应。。没事的。。你要是在福建。。谁会想成吉大。。
入乡随俗,随遇而安,再不然还可以包袱款款回家混。。人生的路还很长。。看你能走多远。。
来晚了,你若真想成为灰太狼,你就不会心烦,任何困难都可以迎刃而解的,支持你
楼上的朋友说出了我之所以用灰太狼头像的意义,因为灰太狼的口头禅就是:我一定会回来的!% U* ~. K) B2 A/ X
+ K# g- @- }7 S( f8 `: P
多有毅力的灰太狼啊~~~
那你就有毅力点咯,支持你一下咯