诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东东的小店

刚从西藏回来

没那么夸张,我是从始点站做到终点站,所以才那么久。飞机票好贵的哦,除非你提前2个月买,或者好运气碰到便宜机票,要不然你就准备出2000吧 11# tonyhingis
对,就像13楼所说的,昼夜温差很大。我们在那晚上睡觉要盖很厚的被子哦 12# 宇文树学
膜拜下~·····

纳木错之行
  回到拉萨后我俩就迫不及待地去八郎学把行李放好,登记住宿。然后就屁颠屁颠地去西藏大学问同学借了两辆自行车,不要钱的哦,不过我借到的是女装车,呀。

第二天早早起来,骑着我们的宝马就往火车站飞过去了。结果跑了冤枉路,多走了半个小时,早上起床好冷啊。8点到火车站,结果1点多才买到票回来,所以劝告各位,买票没事不要去火车站,那长龙好长,而且那很多人都插队(在西藏买火车票或汽车票,你会发现,大多数藏民都不怎么爱排队)
  呀,赶紧又骑去西郊汽车站买去当雄县的汽车啦。车票48元,班车4小时到。各位要是去纳木错的话,也可以选择旅馆的散客跟团包车去,1天价格150.两天的就200元,大部分人是这样去的,因为这样可以不用买门票,省了80元。而且坐班车只能到当雄县,当雄里纳木错风景区还有60多公里,还是上坡多的呢,所以,不疯狂的建议别骑车去,不过骑车的乐趣是大大很多的。
  纳木错售票点在里当雄县7公里外的公路上,没错,是公路上,跟收费站一模一样。而验票点在离售票点50公里外的风景区旁,也跟收费站一样。
我们的打算是这样:傍晚8点钟在售票点前停下搭帐篷睡觉(我自己特意买了个帐篷,平时都有在环岛路露露营的),第二天早上4点钟就冲过去!那个晚上天气好好,所以天空的星星多如鸿毛,漂亮得无法言喻啊。按计划起来,结果吵醒了村里的狗,哇靠,那个多啊,而且看不见狗,只听到吠声渐渐逼近,怕,赶紧上车跑啊。售票点建在上坡路上(设计得真害人),所了冲嘛,肯定是猛骑的啦,很爽,售票点有养狗,不管!直接冲。成功!不过冲过去后骑了一会就没劲了,而且喘气喘得很厉害,就爬上那个传说中逃跑最佳点——小山丘上面休息。一躺不要紧,谁知冷得你喊救命!雾气很重,温度很很低!本来还想看完日出才启程的,结果冻得实在不行,走人!晚上不敢上山,因为那没路灯,爬一不小心就冲下山去了,或者被过往的汽车撞飞(别以为半夜三更的没汽车,我们就看到几两小车像我们一样夜里闯关,不过他们是开的,我们是骑的而已)
早上骑车辛苦啊,因为氧气更少,我们骑了两个山坡就没力气了,推!

后面来了辆拖拉机,每人10拉我们上山,杀!上车!才发现,这是多么英明的决策啊,拖拉机辛苦的爬了2个多小时的山,才到山顶25公里长,落差一千多米高啊。坐在车上特爽,虽然慢,可是胜在是露天的,而且可以悠悠的欣赏美景。那个装得很强壮的四眼哥哥叫阿源,别以为他真的很壮,你看车尾的衣服,足足有8件呢!冷得他喊救命!中午时才开始脱衣服的。阿源,广东揭阳人,在广州读大二,普通话和粤语都说得不是很标准的孩子呢。
  下山喏,不过后半段还有30多公里才到扎西半岛风景区。然后我们又骑了5个小时!期间有两个小时是在草原睡觉晒太阳和骑马。

说起骑马,就得说下自行车,有什么关系呢?嘿,原来西藏大多数小孩都非常喜欢自行车,可是又没钱买,所以他们很渴望可以骑游客的车,这时候聪明的我们就出了个坏主意,咱们换着骑!我们骑小孩的马,小孩就骑我们的车!还比快呢!爽!骑马一般要5元一个人,如果你有车,就免费啦。
  不过不幸的是,后来下起了雨,而且风非常大,根本没法骑,就躲到一个藏民家--路边的帐篷。呀,那老奶奶真的非常好客,藏族的人都很友好,特意从很远的山边跑回来给我们烧水喝,做酥油茶,还想做藏巴给我们吃呢。不过我们没敢要。为什么?知道藏巴是怎么做的吗?用青稞粉,混上酥油,然后用手捏成饺子状,看到老奶奶的手都是黑呼呼的,算啦。他们家非常非常的简陋,而且很乱。下面有图。
而且还会漏雨!最后我们请她女儿吃了包康师傅当答谢。忘了,老奶奶很好玩,会说和听一点普通话,然后我们就问她能不能和她照张相,她就严肃的摇了摇头,当我们哦的一声后,她却哈哈笑了起来,说:跟你们开玩笑啦。呀,被她耍了!

忘了写验票的事呢,验票时你别怕,直接骑过去,他一般会把你拦住要查票,你就装得很无辜的跟他说,票在山顶被风吹走了,然后他一定会不相信而要你再买票,这时候你就要装无辜加生气啦:“我真的买了啊,不信你可以打电话到售票点问问”他真的会打的哦,不过相信我,谁会记得谁买票啦?结果肯定是他出来说:她们说没有哦(其实售票处对他说的是,我们哪记得那么多啊)。你就准备磨他吧,好话加诚恳,他最后说的会是:出去的时候别在售票处停下来啊。进去吧
  呵呵呵
在纳木错过夜,6点就睡了,到第二天9点才起来。那天累的我们要挂啦,比跑厦门马拉松还累。结果错过了昨晚的下雪和早上漂亮的圣湖日出!纳木错湖的水非常的清,不过那天天气很不好,所以湖色不是蓝的,没那么漂亮。幸好由于昨晚的下雪,整片山都是白白的,霎时漂亮。

中午我们就起程回去了,走之前再吃了碗面!20块呢!纳木错景区都是临时建筑,不知道为什么呢。吃的超贵,而且都要用高压锅煮。住宿还好,双人房是没人30,帐篷的话就每人20元。晚上很冷。
  回去我们骑了9个小时!其中推车上山花了3个多小时,山上的路边都是积雪,哇,我是第一次看见雪耶。下山用了半小时,都是滑的,没有骑过半脚,爽!一直超大车!

回到当雄县已经是10点,天已经全黑,找了家藏族人开的却名叫四川旅馆的店住下,每人20元,还行。第二天就会拉萨啦,当雄回拉萨最好坐小面的,每人35而已,不过带自行车的话要加15元。
   散客跟团的话就不用管那么多了,早上跟车去,下午就回来了。不过应该不会很过瘾,因为阿源前几天才跟团去过一次,不过被我的自行车之旅吸引又去了一次,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看得我那个无比的羡慕啊~·
:m30一个字一个字的看下来了  好向往。。。 我也想去。。。 现在就注册校内加人去
西藏啊……无爱……
西藏啊...大爱
很感谢楼主 来小家 发这么好的帖子 :kiss:
为人民服务!(*^__^*) 嘻嘻……
牛逼。。。赞。。。
啊啊啊啊啊 ......我的旅游资费都得自己解决的....什么时候能有钱够我暑假出去旅游啊....:m40
谢谢大家支持啊
一直很想去哦。。。。羡慕。。
西藏好似不错~~有点向往哈~~不过高原反应会不会很严重啊??