诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望大家从内心里改变对轮机和航海的看法

关于这个问题,可能大家会有不同的看法,在这里我仅发表我自己的一些认识,希望各位看客仅着对一个观点来看待! W-|C K&1 也许不用我说,大家都会知道,我们集大都把轮机和航海看成异类,特别是对轮机和航海的男生!但是大家有没有同时想过,同样是在外求学的游子,为什么会这样?首先是专业限制,轮机和航海不招收女孩子,可是对于大学生,我们也有追求异性的权利,虽然方式会有些不当,可是我们是追求自己的精神生活,追求自己的感情,但是轮机和航海又没有女孩子,怎么办?只有去其他学院其他专业找了,可是就在这个问题,引起了大家对他们的一些看法,你们认为你们这样的想法正确吗?换个角度思考,如果把你们放在这个位置,也许你们就不会那样想了,你们会明白他们的苦衷,如果航海和轮机也有像其他学院的那样的男女比例的话,他们干嘛舍近求远,还要召来你们的非议呢?所以我个人认为,他们的出发点是好的,虽然过程走了很多弯路,但是这些相信稍微有点头脑的人都会理解,这一点大家没有什么疑问吧。 W)]&G}U< 那么我们就来说说另外一些问题,即使一些不了解我们情况的未进门的学妹都有这种认识,这个问题值得探讨了,她们怎么会知道我们的情况呢,不外乎是我们部分人说的吧,今天我一个09的小学妹与我聊天,说到这个问题,说有人和她们说,集美大学有句顺口溜,“防水,防火,防轮机(航海)”到底是什么意思,那么各位看客,你们认为是什么意思呢?这是对别人的不尊重,在轮机和航海几乎80%的同学都没有女朋友,他们并没有去你们那里跟你们争女孩子欢心,他们是无辜的,你们说这句话的时候有没有顾及他们的感受啊?再说了,如果你真正优秀的话,那些女孩子也不会弃你们而选择轮机和航海的,这说明什么,我们还有不足,我们还有很多需要做,在这个时候大多数是怎么做的呢,你们把大好时光都浪费在非议别人身上,这是对你们的损失,这点我也不说了,毕竟有些看客不希望看到这样的语句。 qc)+T_m 再者,我前几天有一个其他学院的女孩子要我去帮忙,在路上他说了很多关于这方面的语句,她以为是开完笑,是小刺激一下,其实你们在说这样的话的时候有没有想过,我们轮机和航海的男生既然这样,为什么还有很多女孩子喜欢呢,你为什么还要我们帮你忙呢,有些人,要想得到别人的尊重,最起码要自重,你们女孩子在轮机和航海人眼里是金窝窝,我不否认,可是如果把你们女孩子在这个时期放在一个学院里,你们会怎么做呢?这个问题不用我深说了吧。 W+=j@JY}q9 今天有感而发,希望各位看客不要见怪,这只是我个人观点,欢迎大家对我帖子进行评价,如果说话有不到的地方,还望原谅,在这里作者表示歉意,但同时我提醒各位回帖的朋友,希望你们认真看待,用你的心去回答,每一个回帖都是你们自己内心的回声,请自重!非常感谢大家能在百忙中观看鄙人的帖子,谢谢!
转帖时,把那些符号弄干净
我只想说,轮机的泳池能不能干净点
一楼正解
本来没什么看法的,看了以后倒有看法了
这帖子看着累~~
以至于我不想看了,
SO~~保持我原来的看法吧。。:m23
我没有想法
每个人的见解都不一样
不过 LZ   你的帖子看着真的很累的
能不能拿个格式更明了一点会比较\(^o^)/~
没想法 - -
轮机的这么衰啊?我来了这么久都不知道。同情:lovely
..............一代传一代的想法

其实陛下从来不觉得有什么不同

有自信就不会想这么多了。。。

还有呀,哪个丫头这么不懂事。。。不应该刺激别人的。。。
草 乱讲。谁说轮机航海的80%没女朋友。我宿舍兄弟都有女朋友!!!说什么防轮机航海,要是没轮机航海,整个集美大学能有今天?还不是我们轮机航海全国排名前三,集美大学才出名,其他专业简直就垃圾得很,我也不怕贬低自己学校。你们没资格看轻轮机航海!!!