诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

她心里永远的听众叫陈升

本帖最后由 ┮In阁楼の鱼 于 2009-10-12 21:39 编辑 0 b0 @0 E4 v* P) @9 P7 T4 {

/ K# A7 y8 C$ D$ \4 S在哪里 看到这么一则煽情的故事。$ O! v, p; \2 F! V
“明年,你还会爱我么?”。
8 b; x6 j8 q) Q" D6 \( y' f2 T心头感触万分而后平静。    于是转来。) F% b2 ?# b6 `; ]

& a: A# S4 v5 [0 P  }# ~& h$ @# Y# C/ I& ~6 y$ T' L
      陈升曾做过一件很煽情的事,他提前一年预售了自己演唱会的门票,仅限情侣购买,一个人的价格可以获得两个席位。但是,一份情侣券分为男生券和女生券,恋人双方各自保存属于自己的那一张,一年后,两张券合在一起才能奏效。+ K: `2 l6 Y) }1 M9 G
     票当然卖得很快。也许每对恋人都想以这样的方式来证明自己的爱情吧。
     “我会永远爱你”“我们一辈子在一起”,
     “一年,算什么”
     这场演唱会的名字叫做:明年,你还爱我吗?
     听似很简单的疑问句,实现起来,却也不堪赤裸裸的现实一击。到了第二年,陈升专设的情侣席位,果然空了好多的位子他面对着那一个个空凳子,脸上带着怪异的歉意,唱了最后一首
     -----把悲伤留给自己。
     去年我们曾牵手走过很多地方,在车站拥抱。一起看电影,往彼此的嘴里塞零食和饮料一起幻想明年的这个时候,甚至是很多很多年以后,我们在干嘛,要干嘛。可是感情的脆弱我们谁也想不到,这一秒幸福,下一秒就分道扬镳。恋情,崩盘起来,往往太措手不及,再多的甜言蜜语,累积起来也敌不过分手两个字了。
9 z1 s+ r! i8 @

3 G/ C; v  k, x& E# }$ B% ~
2 N( e$ t4 t3 `! J
有人说刘若英是恋着陈升的。或许。或许。
# {! x3 W" l) ]& S
我不知道他为奶茶做过多少事,《为爱痴狂》这首歌一录三四年,陈升耗掉三百万,这是外人所知的物质。而物质之外,更多更多,那是奶茶才最清楚记得的。但我知道并不是每个女孩子都能碰到这样一个男人。当还青涩的时候,他便牵着你往前走。不需要说太多话,不管哪个角落,不管是不是在视线里,只要想到他说的每一句话,便有继续走下去的力气。哪怕他沉默,不发一语,可是感觉得到他伸过来握住你的手。9 H- q3 H0 \- A6 r0 l  s
这样的人只有一个。只会有一个。他占据你太多青春,是所有温暖里,最厚最不可替代的一部分。" [& [9 E6 ?$ O% |
然而当你成长、成熟了的时候,以为还可以一起逆风飞行,回头找他的时候,他却已经不见了。昔日端茶倒水买奶茶的助理,现在已是光环重重的影后、歌手。陈升唱歌给奶茶听:不是阮不肯等,时代已不同了。. Y  k$ r3 ?5 S

奶茶问,如果我有问题,你可不可以来找我?奶茶没有问,我能不能去找你?她问,你能不能来找我?在某个人面前,是永远感觉不到自己已经强大到可以不要他了的。你来找我啊,来找我。9 Q. \9 r  p# Z" K; h# C1 m

可是陈升说,你已经飞很远了,我找不到了。奶茶泪如雨下。我的线是在你手里的,风筝哪怕掉下来了,你拉着线来找我啊,你还是找得到我在哪里的。陈升说,你白痴啊?怎么可能呢?
+ C! v. P' Z4 {% ?# `  
那么重那么直接的话。在场的人都落泪。奶茶那么气那么急,泣不成声地孩子一般地追问,你没有放过风筝么?陈升笑,沉默片刻又落寞地又对候佩岑重复,找不到了。我找不到了。一直在讲狠话的男子,那一刻才满目沧桑,脸上流露不易察觉的无助。
- A& o; @2 P7 I" Y( ?8 \: N  
话语虽重,不舍犹存。你疼他的狠心。可更疼他的狠心其实跟牵挂一样多。
( `0 O, a' m6 X$ B5 Z  5 c3 C% u7 E. g3 n
好残忍。收获便意味着失去,可是为什么要失去那么重要,那么不愿意失去的一个人。为什么要失去带来这一切荣耀的人。明明不是翅膀变硬后的淡漠离开,明明一直如此依赖,可自己的轨迹划出的一刻,两个人便渐行渐远。
" }) T' G6 F  z, T4 s) E
别说抱歉。这样的淡出,都谈不上挽回。世上遗憾本来就很多,并不是为某人留出空位,他便能够来安心居住。长相厮守,一醉方休。
; O3 ?) Z- L* w* v
原来,并不是每个乖小孩都能等到“长腿爸爸”的美好结局。
' y( d" N8 u* N; j; x( D  
从来就不怎么听刘若英唱歌。可是再找她的歌来听,才听出来,原来她在唱歌的时候,永远永远在心里都有一个听众,这个人的名字,叫陈升。/ Y; G$ z/ c$ F# ?* w/ q$ Z4 T1 V0 W

; J% [2 S* e0 m9 |5 N  在那么有限的生命中. ]7 ~$ X5 M8 |& a
  能被所爱的人深深爱过
7 X7 P5 D/ ?2 Q# g* S  或许不该再奢求再怨什么7 v1 `8 h( g5 D5 b: I
  世上的遗憾本来就很多" K0 X- P0 P/ C5 x' v: b. O
  8 E9 z& b  ]) g$ s0 ~1 K9 }. v- N9 g
  在艰难的说了再见后1 `' E, |/ ~; f
  你真的不该再紧紧抱我
5 f8 g" R! H; C% M/ m  V  刚才还能体谅的放开你的手7 ~9 \+ A! h3 u7 S" T- H: d  |& `

( D. J" i8 `, n' b) L  不代表我就够坚强洒脱. \0 U* e' Q* Y& e
  我们曾有过一次幸福的机会7 U- y, d; D8 K5 ~- P3 {. `  I
  当玫瑰和诺言还没枯萎1 \- C+ h$ b" B6 g' v
  别说抱歉 我不后悔
. V, i% G" n% I& \! M1 E2 V  曾经逆风和你一起飞
- O# L! i9 [& `  & W8 o5 i) q) C# Y7 P
  我们曾有过一次幸福的机会
' W4 }" F& S( n  似乎就要拥有 爱的完美8 P( X0 @! l' o+ M
  你说别哭 我说不哭
- J% W! N+ y6 i7 B- X8 U  然后我们都流下了眼泪
                                                                           (本文摘自本人私人新浪部落格)

评分

米雪陛下 + 3 + 20 触动心弦。。

现在没心情看完,下次看完吧
' z# Z5 v8 S. O0 w7 ]留着慢慢欣赏
:m23好长、看不完
那一次看他们的客座,真的是含着眼泪看下来的。' j5 h, ?8 z- n; {& y0 O  F" y
不知道真实的感情,眼看那些暗涌的情潮就已经让旁观者难过。
" a, n1 I3 B% \: L# t" @/ ]因为爱情而长大,而美丽,一丝一丝的蜕变
8 _/ U, \7 t6 R& w% @* i/ N$ C$ O心里会为了一个人不停的向前
% ~6 e7 R7 f" A3 I& b其实掌声那么多。。。要的不过只是一个人的微笑。。" x5 Q1 D  ]: w7 y; U) g! M1 D
想到很早以前看过的一句话,倾国倾城,我要倾的不过只是那一个人而已。。。
阁楼鱼姑娘~~我想死你了~~~
* B2 M& G. j7 U, o; e* y虽然这个我看过了~~我还是想死你了~~~
…好感动…我喜欢《把悲伤留给自己》
还以为是原创的呢~:m36
陈昇de 《关于男人》 建议大家听一下,
还以为是原创的呢~:m36
' j' T. o+ b( y* R4 C/ m6 T. f5 n# g# |jianbin65 发表于 2009-10-13 11:02

, h/ r  H# D2 m5 h& n: o* s) k+ R* V2 _5 t% F
文章是原创的哦。。。. y# s9 b0 R! t
3 @8 C' {! y( N
中间有一段内容,网上流传很久了,所以大家都误会是转载的
; D. z5 b* Q, N. \' H, d0 O" s5 r" H( i& o
其实是小鱼原创的啦
把悲伤留给自己    谢谢阁楼姑娘
哇,我见到传说中的作者了~!赶紧,扑~抱住~蹭啊蹭啊蹭~~签名签名~~
传说中的作者。。。。啥样呢??下次附带张照片吧
....我在文末有注明哦  是载自本人的新浪私人部落格哦。。嘿~
8 ^8 d3 I* U' y4 v2 w1 z. P
  P' R7 Q0 g7 W: E居然看见有人想我。。心里一阵温热  哇哈哈哈哈~~
那小鱼姑娘给不给我们见一见·~到下面发发照片就好了嘛~~
原来有人跟我一样喜欢奶茶,楼主的文笔细腻如潺潺涓流的细水,点滴写出我的心情,以及对奶茶的那份情感