诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 紫藤花榭

女博士因为学历还是年龄嫁不出去

我在小前面加引号,那是因为我高兴。
就好象你引用了一大堆数据来,那是因为你高兴。
可数据能说明什么呢?
这些数据权威么?
数据就是数据,那是客观的东西。结婚是靠主观决定的,要不你嫁给数据好了。
AK47 发表于 2009-5-9 08:53

正如对方辩友所说,加引号是因为你高兴。
然而我方认为,辩论是一件很严谨的事。加不加引号不是你高不高兴的问题,而是你可不客观的问题。

数据能说明什么呢?
我方认为,数据能说明的问题多了去了。
引用数据当然不是因为我高兴,而是数据可以让我方的陈述更具直观性。
这里并不是对对方辩友辩论功底的表示怀疑,
但是“引用数据是辩论中非常强有力的证据”这一点辩论常识,我方认为对方辩友还是应该适当了解一下。

结婚是靠主观决定的?
不为其然。
唯物主义方法论中提到,只有主观和客观相结合,使主观符合客观,才是正确处理事情的方法。
和世界上所有事物一样,结婚需要要考虑主观和客观的诸多因素。

我方还是那句话,辩论是主观和客观的相结合,口说无凭。
望对方提出一些有力的论据,以理服人。

你们两个。。好可怕~~:o

:m21小E可是高中年段辩论队的副队长

呐,AK你又偏题了。

学历是个很假的东西没错。但是现在社会,这个很假的东西还就是个鸡肋,还就是个敲门砖。

辩论就要全面了解对方要跟你辩的是什么

断章取义只能把自己推到不利的立场上

通篇下来我没有一个字提到学历不重要
是你在前面说学历不重要的

拿学历说事,你说有几个没学历的抄袭能抄出那么大的名声?

论到这里就偏题了。

辩论有时间限制没错,所以要求辩手语速要快,咬字要清晰,要在最短的时间内给出最大的信息量,并且让别人知道你想说的是什么。

偏题是我的强项~
我不在乎文凭,所以我不娶女博士只能是因为她年龄问题。。
AK47 发表于 2009-5-9 17:50

自己都承认偏题了还跟我辩

- -!妖孽!

英姐……:m14深刻感觉到了……

:m42本殿不会认输的!!!!!!!!!

其实在教会团契里小E认识很多厦大的PHD,不过她们并不像印象中的不拘言笑,
很多博士姐姐都挺幽默的,毕竟学识高,说话都超有水准的。
而且她们也并不会很老啊~
现在社会三十岁的女人算老吗?
不见得吧。

只是因为我们站在二十几岁的阶段看这个问题

等我们四十岁五十岁了再回过头来,三十岁的女博士正是风华正茂的年纪。

所以,小E还是认为,年龄不是问题!

:m37就是就是
用数据和活生生的例子来论证

AK你无凭无据就不要再瞎掰了
直接认输吧

:sleep那等你三十多的时候看看有没十七八的愿意嫁给你吧

年龄的增长是客观事实

每个年龄段的女人都有自己的魅力和特点