诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)安装pps的同学们,你们的福音来了——如何处理自动生成的那个1G文件

* S* m( N1 k: A :music 本贴由听樊首发于诚毅小家,哇咔咔咔~
, ?0 r* H9 `: m% q* B 8 K, s/ H& s( `  w0 [+ `3 C
各位安装pps的童鞋们,你们是不是发现了,安装完PPS网络电视之后,你电脑硬盘中剩余空间最多的那个盘出现了一个ppsds.pgf 的1G的pgf文件? 而且老是不能删,终于删成功了,下次开机启动又出现了! 哈哈哈哈,不要担心,不要因此而卸载掉pps,pps很好用的,好吧,我个人是这样觉得的。5 u+ U) G' G" H/ X3 S8 S* B; K8 f
& J- e1 x5 G5 D. d
据说那个pgf的文件是pps缓冲加速的,但也据说没啥用,我把它弄掉之后觉得pps的速度还是很快,所以,我个人偏向于那个缓冲文件没啥用的观点。
  B% m6 t+ G- l & _5 z1 C3 H8 q- ], o
恩,说正事,对于不好删除,好不容易删了又出现这个大问题,我的解决方案是大事化小,小事化了,把它的1G改成1K,哈哈哈,大家应该知道1G=1024X1024K,哇! 把1G变成1K 的我是不是很伟大? 刚刚还百度了下,发现竟然没人像我这么聪明,哈哈哈,再让我得意一下~:m9 3 r* C# o: y9 p- {
0 i$ X' c* x: {$ _1 l. B" x# g3 [
首先安装pps的童鞋们,打开你们电脑上剩余容量最大的盘,在那个盘里你们就可以发现那个ppsds.pgf的东西- d" [% h& C8 E8 a" {: C" Y
接着在那个盘新建一个TXT文本文档,打开文档,输入例如“听樊是天才”的文字之后保存。 然后,重命名为ppsds2.pgf
7 _+ f! M0 B! W" d$ t然后嘛,注销你的电脑,再然后嘛,打开电脑,进入刚刚那个盘,再然后嘛,把那个1G的ppsds.pgf 的“pgf”改成“txt ”
6 H- j) \" V0 O8 u2 n% u9 {1 B* C9 e! c再然后,把刚刚我们弄的那个ppsds2.pgf 改成 ppsds.pgf  。之后删除那个1G 的ppsds.txt7 x2 J/ r1 c  l* w. [
, s# Z. `  h5 N7 A, R; J* L% \

8 P# ^8 ?" f- ~( A7 c噢耶!!! 可以了,以后你的电脑里的那个ppsds.pgf将一直只是1K而不是1G了!啊~!我真聪明,我真是太聪明了6 @- c& L  i# e! G+ _

$ S3 l" }1 P1 E当然网上也有很聪明的,但是我觉得我的方法是最好的!:m42
0 J" t# t- r" x

评分

AK47 + 20 我到现在才发现你这么厉害!

本楼为百度搜索结果" F) X5 Y. k7 \9 e$ L: I
经常看PPS,发现某个盘里自动生成了1个G文件,用360的文件粉碎都删除不了,我找到一办法:
# R6 P7 u& ~! w# f, \% U" `/ m- Z1   先卸载PPS客户端
0 a& {+ ~7 f6 W2   卸载后,再去找那个文件,如果还有,就可以删除了/ q+ t5 T  ~& V6 E. ^
3   下载PPS客户端
2 q9 k/ `: c0 Z8 \4   点开客户端,(切记!!!!不要点节目单观看电影!!!)8 N! H6 Q- Q4 L6 e9 k' Y
5   打开客户端后,点“工具——选项——点播服务
# }' e9 J+ a) S( v$ o3 y6   点手动设置缓冲文件路径
, q- {- K6 n: Q' l+ P7 h- Z; q7   把:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary  复制进去
* U. s9 u) Y2 v' W% x$ d- a; O8   确定1 k$ h: k% @3 Y# q
9   重启动电脑即可,再观看电影,就没有(PPS.PGF )这个1个G而删除不掉的文件了!
哦  没什么差 . D6 V) g6 \' r) U) k( d, v% }& \: m& ^
不过确实占空间
根据百度结果,我想出一个简单点把1G改成1K的方法* E* Z5 z0 E$ E

4 }4 U/ b+ `9 a( J! C: I, u2 R1   先卸载PPS客户端  m2 u* H  _8 d  U4 ?  g
2   卸载后,再去找那个文件,如果还有,就可以删除了
  ?1 ~8 g+ H" J/ T3   新建txt文本文档,随便输入几个字保存,重命名ppsds.txt,改后缀txt为pgf4 A/ J  @8 A$ B: W
4   重新安装pps播放器,然后,结束
3 x6 D- @# o* u% L8 p& P耶!!!我还是很厉害:P
哦  没什么差 8 I9 T# e- N" l5 ^" s  U5 j( u2 g
不过确实占空间. J/ b! j9 v8 J& m; @3 d, L* C1 v
zx27520 发表于 2009-11-8 13:00

1 U0 Y: d4 M( d- t- c9 Z你这是对我的创意以及研究成果的赤裸裸的无视~ oh~ 你,你,你~太伤我的心了~~~~:m25
根据百度结果,我想出一个简单点把1G改成1K的方法
0 n3 H+ G" G, `: @& @3 R0 `2 g4 j6 [. \* Z. d* t
1   先卸载PPS客户端# {' l1 D% U& M& q% b% }' j) [: R2 u
2   卸载后,再去找那个文件,如果还有,就可以删除了( }& r. i1 k1 ?& A: h0 X
3   新建txt文本文档,随便输入几个字保存,重命名ppsds.txt,改后缀txt为pgf4 Q" u: |1 D; [
4   ...
8 ]2 U. X" U5 a听樊 发表于 2009-11-8 13:01
, |/ A" s& o: h* l, K

" z- W, U1 \' e
0 ]) g& b+ ?' M你试过可以吗????
忘记以前我用什么方法删的~~
LZ说的好。! 治疗肾病、尿毒症 一定要找专业的肾病医院进行治疗
: k& E  Z0 ~0 A% s4 C  `
. V7 x1 B2 }' m) N故意去下来测试一下
, @2 k) q5 [' R7 q7 Z4 P+ W如果搞文件夹的话 他会找其他盘来存这个文件
所以我说的是txt文档,改后缀为那啥pdf,没说要建立文件夹
你试过可以吗????
' \8 H% k- u" A% S" R. \  n0 U! Hzx27520 发表于 2009-11-8 16:22
没去试,因为舍不得卸载pps,或者说,pps根本就没安装,我是教学资源FTP那儿直接复制过来的pps的exe文件,有3M大,每次都是直接点击,然后它花个七八秒升级就可以观看的那种……
LZ说的好。! 治疗肾病、尿毒症 一定要找专业的肾病医院进行治疗6 y; I: a9 Q# f
lulujian 发表于 2009-11-8 19:49
你欠打,可是最近忙,没时间打你
呃。。这东西,关掉PPS就可以删除了- -试过好多次了,平时不开PPS,就删除掉。。。看完删除。。。方便啊。。。三个键而已; P* |' Y: F' K- K9 F4 }6 m0 b

: @5 X* d5 K% Y5 t& pShift+Delete然后按回车,OK。。。哇哈哈~~~
回复 13# 千年守候 ! v8 s! M% m. m& x& P# S7 m2 L

" m2 n5 L: m9 j, X删了又再生成,看一次删一次,您不烦么?
回复 14# 紫寒沫沫
& t! r  U( {$ _  S' V1 s$ x1 k5 U6 N: a7 s4 M: K( u8 k* m% R( {
9 f: {! e% p+ T3 Z/ r: r4 D# P* i2 d
    不需要烦啊,因为也就只有1G。。。而且PPS我不常用 - -
0 H" |$ L! s( y9 ?$ G" U& S, u; `0 k3 h; s, a- A) a8 q( @
现在的电脑,拿笔记本说吧,500G的硬盘容量到处都是。。。也不差那1G。。。而且,就是删除一下而已,并不费多少事