诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问男同胞一个问题

怎么,父亲一见到儿子,就要说一些教训的话?
. y5 `7 N; d, u
3 {% H8 M: v6 }9 M% K任何可以说教时候,都可以以 “所以跟你说” 为开头进行“说教”尽管事情是显而易见的。) j  H0 _; q: o% o" f- o! l; h/ \: h9 w( J

' s2 W9 G! z6 d9 |" \饭桌上,沙发上,做车里,任何地点;早上,中午,晚上,任何时间
; h0 H5 K# D$ `+ l* j! F: u
0 Y0 l8 j6 g; X2 A( l感觉跟父亲的关系太难亲密,本人脾气本来就很倔,一旦固执起来更不像话,你想着脾气遗传谁的是吧2 T+ j$ w; u# S/ m. H

: {5 C7 K/ f7 }$ |" T, m- a日常总是出现这种情况:
; v; ~, e1 Z- L" }) J' p3 [
/ O" g1 V, u% u" Z2 `A:“XX  怎么老是哎、爱玩这个(DOTA),跟你说过没事帮帮你妈,xxxxoooxxxOoXx  (  重复了上百次的话 )”& W' p; T4 [& R" w9 b
B:   “你能不能不要老是讲这个 (。。这也是被迫重复了上百次的话,偶尔心情好用 哦 ,恩,等词汇敷衍)   ”4 h& ^# K; y3 i, j$ H
A:“ 话不是这样讲,你不要用这个态度,到社会上OOXXOXXOXXOX( 还是重复了上百次的话,为什么这个态度你居然还没想通) ”
, }1 L: v, t" r- ~B: 开始烦躁
# v. G& n7 s  s' U
! i. Z* e. A4 d2 m  d两个人譬如吃饭什么的一起呆着,就有点斗智斗勇的感觉,只要有什么东西触发到可以说教的剧情,要么我先领悟到之后迅速离开现场,要么他开始念紧箍咒我无奈默默忍受。7 r% P1 I: U0 B3 W/ l3 \& t
1 Z$ q/ v+ @: P" H! P1 x: F2 f
是不是父子的关系都是这个样子?哎

评分

米雪陛下 + 2 + 12 父亲大多是这样的,严格的背面是父爱。LZ加 ...

不是,父女也可以这样…因为父亲似乎天生就扮演这样的角色…& x' G" f& Y/ }/ V+ K
母女的话,只有我妈心情不好,看什么都不顺眼的时候才会找茬,跟我说教
话说是的。。。中国几千年的父子关系大多都是这样的。。2 Q' F$ s" J, X! A
父亲大多是恨铁不成钢,儿子大多是委屈的很,不管做什么都有错6 M- u3 W4 G5 b8 J- f" {6 |
LZ不要郁闷了,总归来说,父亲应该是还没有意识到我们已经长大了。1 @; n4 J8 @4 h
心情不好,可以找比自己大一点的朋友们聊聊天。
0 G! c* k5 ^- C: ~! p' M- i0 M7 ]有些闷气,吐出来就好了。
不一定是男同胞有这问题
我怎么感觉在说我  虽然我已经工作半年了  要用什么词语来形容我的郁闷呢
换我的话, Y8 T+ t9 q# _9 z7 h
A:“对象找好了吗,没事多出去走走,老呆家怎么找对象xxxxoooxxxOoXx  (  重复了上百次的话 )”
/ d/ V' c- d2 y# E3 l4 D0 \+ p7 GB:   “你能不能不要老是讲这个 (。。这也是被迫重复了上百次的话,偶尔心情好用 哦 ,恩,等词汇敷衍)   ”
5 d- p; J! k) |" Y# P/ cA:“那个XX说要给你介绍对象,找个时间去见见,还有上次相亲的有没有联系,要多和人家联系,看中了就拍下。。。( 还是重复了上百次的话,为什么这个态度你居然还没想通) ”
4 u% n4 S6 h5 `% A$ aB: 开始烦躁
父子 的另一種方式 是男人的一種交心。0 K" i0 _! Y* c1 k$ g
     說教只能是父親最無奈的方式了
: [6 a7 G2 U- {2 W         比如說 飯桌上的酒,父子倆 一人一瓶擺著 這感覺不用我多說吧
2 _! x2 ?: a( }; \2 K# R4 {  再比如,兒子說 我週末要和朋友去XX玩, 老豆車鑰匙一甩,加滿油,油費從你零花錢扣,我要看帳單的。
小学,唯唯诺诺* I( L! q% ^, u$ X+ e' }- k7 L
   初中,敢怒不敢言
) D' L; y5 Q2 t4 s/ M% t$ x$ K   高中,针锋相对
- A- x! D: K, o7 n: S: a   大学吧,睁一只眼闭一只眼得了,感觉确实成熟了点,今天纠结一下,明天就没事了
# }/ m1 G2 ^/ u2 E, t% ^   第一次爆发的能量是巨大的,记得两三年都没跟父亲讲过什么话% W1 S" ~3 _' T* b* z* ~. Q( F* W' _
   现在怎么说呢,展望未来。
+ G( |! _. j# F; r   据说父母老了就会很听我们的话,这是真正我们当家做主的时候=。=
* A/ |3 d- M) p) Y& p   不爽归不爽,但,百善孝为先,我怎么说呢,再努力成熟一点吧
& I( h9 C$ x, [3 e" r7 l, Y   至于朋友谈心,基本是互吐苦水,父子交心嘛,就算能梦中相见也定会嘴角偷笑
' ?1 e: g( q9 }( B8 B9 C' o8 Z    % R7 F! u5 T/ e0 @
   小弟不才,先许个新年愿望:父亲大人,老了一岁,您就给我老实一点吧,哈
4 T6 |& c2 w& O' b& \   认真回帖的各位,大家新年快乐了
回复 6# 装B的猫   P, m* v8 f" y9 w! a

" s+ g, r' f. ^7 D" p8 M2 _4 O6 F  U& r% B" x, s
    哎,,跟我哥一样。。
回复 9# |.|.國王.饒舎. 6 S6 S+ V' @# L/ k$ i/ i, H

# Y' B+ C2 A; i
; ~/ m) S* s4 ]0 p7 m    哎,跟哥我一样。。。
唉,跟我妹一样
:m34我刷个牙我爹妈都能找一堆道理来说教我这样刷牙是不对的。
  L5 t  n3 I5 T! E9 t, }/ g$ {* X, r7 k6 P; E# h
爸妈都是这样的。
回复  装B的猫
+ w0 _8 O2 N3 c- h+ T& `7 m  d+ h' x# Y+ {

: \: u. z$ a" G% s    哎,,跟我哥一样。。/ K% c$ i& x! y1 W: F# h% u
|.|.國王.饒舎. 发表于 2010-2-8 11:00
: D" j, w. w2 o% A" Q( t- J

! r, T! l2 d+ ?5 C8 v/ u' Y3 i1 {- [# z) c6 A
    亲爱滴,你们家GG那么一个大帅哥怎么也。。。沦落滴跟猫一样。。。
回复 13# 米雪陛下 $ |" \$ S3 m+ u1 B( T8 V! i

, I6 c  }: M: Q' G3 z# ]! ^6 ]( P" {# H% D$ ?* ~6 F
    俺是不想那么早结婚,不是没得结好不好!:m5
回复 13# 米雪陛下 5 ~+ C0 s! D8 l1 h

" u' N5 Q3 v# J
+ ~, N: d* Z+ t/ A, a    亲爱滴。因为他太挑啦。。。。。哈哈。。9 u. B8 ?6 U" t( s- T# h
        开玩笑啦,,其实是因为偶GG他现在是兵GG。一年就回来耍两个月,所以他觉得没多大意思啊。。, C0 t6 X; z, {. e6 o
          还有就是因为我老爸老妈老催他。。 他就偏不咯。。。。