诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初中聚会什么的最~讨厌了

9 y4 p- i; `) y" h6 H2 e; {: d3 n$ u) x
      初中同学聚来的太突然,因为我没有被通知到。只是很悠闲的在上网,转身就碰到磊哥······% C7 s7 f* q2 L$ v
            聚会在一家小店里,开了两桌,左边那一桌是几乎是当年的好学生,右边的几乎都是闹腾的主。我自然就坐在了右桌。左边那些女生真是不得了,自从转学过来后我以为YA就是美女如云,现在过了六年多感觉没变漂亮一堆。还有一个数学张老师。1 K' q  q& J* H4 P/ [& |- q
            过年很多人都有事,来不了的人太多,但也凑齐了二十人左右。这是完全不可想象的。初中的凝聚力强悍到已经让我要重新审视周边的关系。我很拘谨的坐在了那里,没吃什么。7 g$ u1 g  k: Y4 Z; `8 B' u* a0 m# y
1 @' o. ?4 ]3 q" S
           隔壁座的谈话气氛不错,我们这桌喝酒气氛不错。我正对面坐的是转学来喜欢的女生,她化了妆,鹅蛋脸还是那么漂亮。可惜感觉差太多了。她左手边的威也是个漂亮的女生,我在某些回忆初中的时候就在想她的性格也许在当时可以让我们更好的相处,可以成为我在初中的一个好友。想当然了。& \6 l2 d+ G) `8 Y! V
          威的左手是没有交集的女生,差点忘了她的名字。再左边是当时年段排名前五的一个男生,也叫威。再左是彧,这位倒是经常能见到,小胖小胖的。
% C! Q, d6 f) ^; j2 F- j; \; c! r8 m          我的左手是磊哥,玩游戏玩出来的感情。今天就是被他抓去的。磊哥左边的是超,初中的活跃积极分子,可以理解为唯恐天下不乱的主。但必须得说明,那时候的男女生之间的微妙感在他和勇的闹腾下荡然无存,在层面上来说我们这一班真的可以算是一家人。我还是刚从一个男女森严的小县城转来,看到这样的情况自然是惊得不得了。看看今天齐聚一堂的欢笑,我一进门,他们就带着惊呼声。啊,是XXX。然后打着招呼。这感觉这辈子也就这么一次了。9 o. d) V6 H2 q6 x  ?2 P- K
           超左手的是君,听说在当模特。不是很清楚,身材高挑,今天很传统。在初中我和她比较熟,前后桌,我经常被她欺负。也是和男生玩的比较好的女生之一。! U+ m# {  z5 v
           君再过去是立,副班长,我转学过来他是第一个过来和我说话的。“有没玩星际争霸?”立高三回读一年做了君的学弟。立也是经常能见的。
4 s# S, i, ?9 j7 Q! @- f2 j* T           立过去是鹏,初中时期的异类,那些荒诞事不提。现在的他成熟很多,保留着原来的说话方式。
% }" p% B+ p# p1 K" X& l3 H
; e" z. N4 A  T8 g3 v           隔壁桌聊天聊的很HIGH,大学的事聊不完。勇在这一桌,他是福建省体校的,福建最强的两个项目----跳床和羽毛球。训练基地都在那里。他也爆出许多关于那几位奥运冠军的几位秘辛。还得说说班长璐,班长这次带了个一口京片子的男朋友。班长的确是好班长,但现在回想起来怎么老觉得这些班干部和班主任唱双簧啊。璐在初中时身材高挑,看上去很高,不只我们班,外班都好多人喜欢她,而且不是偷偷的。3 k. ]% x- O4 h; }0 _) t
          还有许多记忆深刻的人没有来,小杰那个自恋狂,初中和他上课唱英文歌。要说怀念······是那么点。当听到在上午他们还有去原来初中的教室时我呆了。忽然一种失败加落寞感升了起来,虽然我很低调的初中生活,但这让我感觉自己被遗忘多时。
" ~9 @( z4 U0 A/ A- V0 t6 P9 Q" L          我想如果我不在场,他们也许还会顺带的聊到我。5 W1 I7 t9 b3 o9 w" ~) h2 s) u
         4 o6 ^* [) p3 S  U# k. C! F
          英语张老师也来了,隔了两届学生要让老师认人真是难为了。老师说看到我们那是无比怀念,我们的下一届学生开始已经叛逆到不行。什么老师拍拍学生的头,学生转回来要老师道歉,说是当着那么多人的面被拍有伤自尊。我靠,现在的学生简直骄横到不行。其实我也有点叛逆,可是顶多也就甩手走人,顶顶嘴,要这么欺负人还真做不了。* O3 I9 h1 E$ O# ]! X
         当时的年段长,经常抓迟到,一迟到先到办公室门口站一节课,然后给你解释下,叫父母来又一节课过去了。反正就是要折磨。英语张就说了,我们的下一届也就是03届的学生直接开始报复,年段长的家门锁被堵上······
* `1 F2 P. Z! ~! p+ r
& m7 \6 g$ M1 A( q         单纯不再单纯不再啊。
; F7 x+ }/ ^- ~2 g+ ~) \         以前我是太想融入到这个班级中去,虽然我的确有玩的不错的一群人,不过日子一久没了联系,也有见面但终究还是性格使然,没有继续下去。就像去年我想融入小家一般,事实上只在网络上交流是毫无意义的,直到跨年我知道没有了机会,我的热情才淡了下来。年三十小樊忽然短信拜年来了,真有点当机。$ y: W9 N5 H* i7 h
         机会总是有的,我没把握而已。初中的群不知道什么时候被踢掉了。我还以为没了联系,也许多年后那种见面后的惊喜可以很有感觉。而现在聚在一起,对着镜头喊茄子。十年再聚,我一定是最灰色的。$ |5 P9 A& N' ^- c( {6 N  _
         或许人总是要变,变得圆滑世故,多少我都不希望把这些东西带了其中来。昨日一聚,很多感觉被翻新不应该丢失。我的冲动是如此强烈。0 l2 U) e) I' n2 P$ f) Z: e

8 Z5 R& d1 y! x         又写这么多,大过年的也蛋疼的紧啊。
9 f7 ]* I. f, K. {* Y" _1 d2 O
. }8 F$ x) C4 M" b! n         好啦,其实我已经被灌醉了啦~

评分

米雪陛下 + 8 本来打算给的贡献值让最后一句抵消了

自从转学过来后我以为YA就是美女如云  I9 q; z# h& w9 l( K, ]+ z, i
YA是哪?:m15
如你所想 正是永安
童鞋会年年开很没意思  要么  3 5 年开次就好了 这次我就没去了
. o4 J: {  A7 z* t8 g我们玩的比较好的天天也都在像开同学会
明天的同学聚会啊。。
5 M% Z, ]% @2 q, {; D1 C- y$ J# p7 N0 Z& h$ L
陛下我反正坚决不去
想起以前初中的同学了,玩得比较好的那些,离得不近,但也不远,很少能有见面的机会
初中同学差不多都忘光了…

) L: d- g3 m* J, C8 e1 p3 e
2 o' V. L0 v; R: q' \9 Q      请原谅我的文盲,这个字是……
我 没参加过初中同学聚会,倒是参加小学同学聚会了。:sleep
是哦 我周边许多人都有小学聚会,这让我有点囧
! E" P5 G% Z! B$ v% x      不过想想我的小学也挺有感觉的,聚会免了吧。
' L6 U6 ~$ k1 f) a/ K           这次还真是无准备,就那样去了········
回复 8# will811 " H% k* v5 @% Q( p- W/ I( ~

5 `+ v. k% e& z& p' n+ L
! s8 Y- u9 r- I. q    YU 第四声   曹操的一个参谋 叫荀彧  指有才华之类的
回复 11# Nightwish ; t3 Z1 e7 L, e7 Y% A: y* v

1 o: _/ z* Y! s1 U. V5 p: e8 t
    喔。原来我以前见过它。但是那时候也是不知道读什么地。荀彧。:m6
读 HUO·········
LZ 写这些  蛋真的很疼啊!!!!!!!!!!
头像被屏蔽