诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好好活,做有意义的事……

本帖最后由 特战精英 于 2010-3-25 20:52 编辑 , l* [, s9 J, |+ ^) m$ K  }8 X8 [
  X9 M5 K' ]0 \+ z  p& Z6 \
今天下午开了史上耗时最长的班会,感触颇深。使得我迫不及待地想打开电脑,记录下此时此刻我的心情。4 g; G. f5 n5 S5 a
   转眼已是大三下学期,意味着再过一年,我们即将结束大学生涯。 对于放弃考研的我,也就意味着直接面临就业。在英语方面的加强,已经是刻不容缓。投身公务员,可能是父母对我最大的期望。为了他们的期望,我会努力去尝试。但是自身还是向往从事电气这行业。兴许目前的文凭是偏低,但我坚信通过毕业之后的工作实践,一定能累积更多本行业的技术,然后自身去创业。虽然我对于行政感兴趣,但我不想太早就投身于官场上拼杀。年轻需要挑战,这一挑战,我更希望是从事技术行业以及商业领域的搏杀。& M/ h: ?" p/ @7 ?  z
     “没有挂科的大学是不完整的”,这句话是有它的一定道理,但我认为它仅仅是针对于零星的挂科而言,挂太多始终是非常不好的。在此祝福目前仍有挂科的同学们,早日甩开这些包袱。 还好,我已经保持了一年多的不挂科。之前的惨痛经历一直在鞭策着自己,使自己不敢松懈。 很惭愧,读到大学第三个年头了,才拿到奖学金(三等+进步奖)。希望这是一个好的开端,让我今后的学业之路,走得更顺畅一些……; n" w& A/ I8 T- f) s1 s2 ~0 V( a
     大学缺少了什么是遗憾?! 很多人可能会说:爱情。  个人认为爱情这种东西是可遇而不可求的。不要为了谈恋爱而去追逐爱情,那样的感情显得有些不真实。 当然了,如果大学时代,真正爱上了一个人,那是应该轰轰烈烈地去爱一场,不要给青春留下遗憾,无论结局时好时坏,至少我们曾经努力过,真正爱过……' d1 f2 T! L: X, C
    对于我爱的女孩,我不晓得这辈子我是否有那种荣幸能和你走到一起。但我仍然会永远关注你,祝福你。我很希望将来我能为你创造出幸福,就是不晓得你是否愿意陪同我一起去创造……) _3 y% J+ [$ j, t
若干年后,若有人问我:“你大学时代最爱的女孩是谁?”     我仍然会毫不犹豫地说出你的名字。
; ^; |3 n! {) d) l' A' o9 n2 ^( C, C' q, u) i' c# X' f
最后,借用一下许三多同志的语录:“好好活,做有意义的事”。 大学时光已近黄昏,正是这些点点滴滴的“有意义的事”,帮助我们更加成熟……* l( Y' l% o, L# v8 M! ?0 t
% D8 B2 H( ]: A, j: u3 O3 R7 _
:) 共同珍惜这渐渐消逝的大学时光吧~!
5 {: t" k8 [6 Z, t$ ?7 J
4 w& @+ f0 |! n ( u/ n& _9 |9 K! A  v

3 N/ l: L0 q7 r2 ~8 w5 \# ]3 @. ]) v4 i: A! p
:m42 此文,与所有看到我这篇心情网文的大三友友们,共勉~!
大一的我。也与大三的学长共勉。
妈妈呀··我觉得我快毕业了看了你的话···
我即将失业,,,,,
:m4:m15值得思考下人生。。
回复 3# 邂逅leehom
$ y$ p' x0 g+ U7 M" ]0 i9 ?) i
/ S! W$ |9 p5 I  z
8 I$ b' ^* G1 S    呵呵~  是不是略带些感伤?!
是啊···怕我还没来得及做有意义的事就发现我已经来不及做到了···
回复 7# 邂逅leehom 1 f8 r' y" v# L8 l. f3 v

1 {7 a) J- f9 R! c& m% R3 A3 ?$ [$ \* O3 O3 G+ S! ~6 t9 h
    你现在大几?
回复 8# 特战精英
' F6 ~7 R2 W' X' Y( X$ D  G' j8 S# |  \! m/ Y

( w) k/ ^& C4 h' W' a/ Y9 |; `    大2啦·
。。。。。。。LZ你的图挂了& [! M6 i. T0 C

, r6 _* Y8 h1 p( O) q4 T8 NPS,想的太多了,压力不要这么大。
" }2 }1 Q: b( D$ f& `$ w有了方向去努力,去享受努力的过程就会很开心,一直想着结果,反而做不好过程
回复 10# 米雪陛下 / T' a) L8 ?4 s

5 U# v" D5 \1 V# i0 \  \! R& r* o4 ~3 D+ G
    多谢陛下提醒,图片已经修改过来了~~  ( p6 f& ~- }( `9 S  ?

7 _- a9 s( R/ a$ I& C3 m( o9 }1 `7 X0 M" }4 N0 D9 W) n- y+ i
嗯~  你说的没错,太看重结果不好,  我正踏实地一步一个脚印地前进中~~
回复  米雪陛下
6 i- D& t& I. a# H% u9 X; L/ F1 M' `& J- G' o- E6 X1 m

5 f& o5 T6 ?$ h' B0 R+ n. w    多谢陛下提醒,图片已经修改过来了~~  
8 ~: M% F8 u! E3 ]+ ~) r9 U, Z" t3 q- L) Y- X

: _1 ]4 M1 u) H6 R* ?- s5 a2 F嗯~  你说的没错,太看重结果不好, ...
- i5 s8 H7 X- @* l2 R特战精英 发表于 2010-3-25 20:53

+ F1 A/ S% O" H; y! U- u; p, g; j. |. e9 R) t- F
0 n! E' k7 `$ {( @( r
     嗯,其实我不是说看重结果不好。
  }! ~( k+ e& E, S
- i# l7 s/ _5 M7 U: s; h( z* l' _我是蛮实际的人,我把结果看得很重。* }+ r% R' \: E) w
9 W5 c+ c8 `( Q  _% W
只是,我知道不是每个结果都一定是自己想要的
6 I1 E& h! ]- i- y% d0 `8 ?" Q" w1 a
有时候,过程中经历的反而会让自己早早就收获更多。
回复 12# 米雪陛下 % h) |% G8 V( ^' d
) ?3 r) a% f. }1 L6 N9 n

- f! a8 Y3 W& c$ \4 B" V    我做事情之前都会考虑结果,好的坏的都有,觉得没有把握的事情,就比较不会愿意去尝试……
+ s4 x2 ^8 g5 V, V4 f" v5 M
8 |7 r! B( l9 _我正在改进,变得无畏一些。。。
“没有挂科的大学是不完整的”??呵呵,这话真可笑。不过是挂科的人为自己找的借口。偶的目标就是以FIRST CLASS毕业!LZ还是加油读书~~~
“没有挂科的大学是不完整的”??呵呵,这话真可笑。不过是挂科的人为自己找的借口。偶的目标就是以FIRST  ...& n# t1 E& u9 X5 f4 m$ g$ f
银英 发表于 2010-3-27 16:39

, O8 R; L+ e0 q+ J
" J+ [; }" ]/ n) r; H: Z
* @' E0 e, t8 O) ?    。。。。姐姐,你别吓到他们