诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉的很透彻

; _; J7 c  `) j( O7 B: M" ^9 j
/ q+ S1 a1 u) F很感激老大,今天下雨没上足球课,早上起来开电脑的时候别人还没起床,晚上打电话给别人的时候,别人已经睡觉了。好不容易忙了一整天,终于把今天的任务提前做完了。本来打算再做一点的,又觉得会太累,就聊了会儿天,这段时间以来,我失去了很多,虽然也学到了很多。但是我在得到与失去中只能选择得到。当初我选择的时候,我就知道会有这样的时候,真的,一个人挨着这种感觉过去,空闲那么一会儿的时候,突然间发现自己失去了很多的时候,真的很想哭,他妈的这时候又刚刚听到那种怀旧歌曲,但是我不会就这样的去感伤的。毕竟我才刚刚开始,我完全没有资本来感伤。突然间发现很饿,很想找个人陪着聊天,结果谁都没空,其实外面很冷的,我一个人去外面晃悠了一圈,恍惚间,觉得自己好就没有这样在校园里面走过了。很晚了吧,外面的人很少除了一些情侣和从岛内回来的人外,基本上没人了。转悠了一圈后还没想好要吃什么。突然间想到自己好就没吃零食了。就去玻璃房转了圈,结果仍然不知道吃什么,发现以前爱吃的东西现在都不想看了。然后还是照旧买了点芒果,看见酸奶7毛钱瓶,一下买了8瓶,回头还是买了份关东煮回宿舍了,想想,满知足的,昨天谢导叫了几个他上届带的学生回来给我们做 讲座,其实蛮感动的,我是一个很怕怀旧的人, 因为我很少花时间去想自己的朋友,想自己的曾经,虽然我给别人讲我把曾今的朋友分三类,该想的,不该想的,很想的,但是不是偶然遇见,我自己都忘了可能跟这个人以前或许就是很好或者非常好的朋友。我总是在考虑未来,这或许就该是我输给了未来,但是我知道会有那么一天,我会坐着一个一个得想念他们,或许就是为了这么一天,我总是想不停的往前跑。他们来讲座,回到了自己的母校,见到了自己的辅导员,然后对着一帮新入学的学弟学妹们讲述自己的曾经,不知道在他们心中,这是一份开怀,是一份伤感,或者该说成是落寞,疑惑是一种折磨。仔细想想,当你刚刚经历过大学的离别后,辗转间又回到这个物是人非的地方,在同样的教室里面去讲述自己的曾经,我真的做不到,我不是一样敢于把记忆拿来分享的人,所以也很佩服那些把敢于这样做的人。其实不难看出当时的前任班长,班长,文体委员,他们就是班上的佼佼者,但是毕业不到一年,大家之间不自然的产生了距离,是很深很深的距离。那种距离让人模糊不清,但却有锐利逼人,当时间,全场每个人我猜想基本上都把所有的想法花到了前任班长身上,因为他生活过的很好,人生走的成功,然后潮流的主义对我们来说是一种向往,赋予想法的人都对他的人生都充满了好奇,特别是我们这些跟他走同样路线的大学生来说,很多人丛尴尬道热情的起来问问题,其实都是问了些财产,电话,QQ之类很无聊的。或许大家可能或多或少的得到些想法吧!快停网了,只想对自己,仅仅对自己再说一次    加油!

评分

米雪陛下 + 2 + 12 你也可以成为学弟学妹们的表率滴

不能分享记忆就分享心情吧、
* J' V: }) M- eLZ、加油、
排版看得眼睛疼啊。
怀旧是好事,不过有时候得放下过去,放眼未来,我们还年轻不是吗?
怀旧是好事,不过有时候得放下过去,放眼未来,我们还年轻不是吗?
诚毅1号楼=_= 不是女生宿舍么   为什么会有足球课:o
嗯,大四是个蛮特别的时间。; I: J7 L2 q6 k0 b4 ]
很多成形的观点在这个时期比较容易被打破的说。* w- y; B: V' o
一样的起步,也许一出校门就分了高下。; I7 W0 G4 m+ m6 ]6 X' W5 g
这个世界想要公平必须要拥有更强大的实力,在那之前,希望你足够坚强去面对生活的冲击~~* z: w, u. `5 E5 y' E
LZ,加油~:loveliness:
顶楼上的,
原来我可以看完~~
谢谢大家呀。!没想到这么多人帮我顶呵呵
回复 9# 遗忘的雨落 2 `% d9 x$ D+ B% K+ v
- u4 ?8 G# H+ y- S/ k% X3 A: y  Y
6 h* |4 \. y( N( b
    谢谢了
回复 7# 米雪陛下
, t/ L+ O' H2 t0 ^, {
3 f% ?5 u! P6 E2 k( O, T% v- L& h9 y8 f. U4 I0 k
    有的同学说大学的美好生活更重要+ k2 k( s8 m% ]2 K" B: R
而美好的生活是建立在失去锻炼能力,失去学习知识的基础上来的
回复  米雪陛下 ; n+ e& K! p6 c! |0 w' F

; D  a8 w; S) d: Z! }% G) r1 e) g; Y: [: b& N4 X
    有的同学说大学的美好生活更重要
0 s+ p* W9 K+ e而美好的生活是建立在失去锻炼能力,失去学习知 ...7 z& j; o) U+ y2 Z# o; X# v
jeremy° 发表于 2010-4-18 14:04

6 c( D. X, J8 `) K
* r' l( g, ~& x$ y. `. [! c# a* z9 M) Y( _
    恩恩,昨天晚上回学校见一个一直关系很好的老师,6 C# p# H6 B+ {: Q
8 Y& {; N- Z2 v& G) q; h
那个老师说了一句话,我记忆好深。
8 N9 D. O4 b- \2 S4 c% n
& ^: t( Y5 z9 C0 c% Q他说,年轻人吃多少苦,成多少事业。1 q+ X) N& Q$ h! w& t# p  h" W

7 G* \+ E% P; e0 m3 D对比一下那些学长学姐,真的觉得其实是很现实的一句话。
那我依然决定继续吃苦下去
不忘顶帖子!!