诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远方的远方。

三年前,这个小镇就是我生活的全部。在我少年的青葱印记里,这个小镇,最远的远方便是透过教室的玻璃,遥望江外的山麓。

骑着单车,从家门口拐个弯,驶向主干道,骑一段后再左拐,一路而下便到校门。

在那样的年纪里,很蓝的天,分明的季节与晴雨,印刻在小镇每天的朝朝暮暮。

没有过多的忧郁,没有过多的烦恼,单纯而青涩。

伴着车铃,伴着早起的小镇,安静的穿行了十八年。

那时候,生活里简单的快乐。语数英,理化生。枯燥而充满乐趣。

那时候,一次颔首,一次回眸,便可以满心欢喜,便可以单纯快乐。

而现在,在时间的坐标里穿行,那些清晰的印记,那些卑微细小的,无法言说的细腻情绪,总能在某个时刻,在脑海里重复上演。

三年过去了。偶尔还是会难过,偶尔还会失落,还会默不作声的心事重重心猿意马,总会被细小的变化陷入自己打下的死结,无人能帮我解开。

于是我突然发现,自己不自觉的把情感锁在自己的世界里。

躲在时光后面,冷静,清晰,高雅,小心翼翼。

三年来,我似乎完成了从少年到青年、或者男人的转变。

想想,这平淡的时光,背后是怎样的脱变与成熟。

就像,突然发现对很多东西显得无能为力,显得不知所措。

只能沉默,只能缄言。

所以会贪恋文字,所以会迷恋幻觉。

可能会在某些地点时刻,突然觉得自己站在风中,站在尘土之上,目光坚毅的遥望远方。

或许,向往远方,不是因为美丽,便是因为传说。

于是,我很想去那样一个地方。

虽然我一时说不出来,但是那里一定会有我想要的所有东西,和感觉。

恬静,安稳。

有满满的阳光,有轻快的石板路,有洗衣的浣女,有淼淼升起的炊烟。

有一个女子,或许双眼皮,皮肤白皙,瘦,心地善良,笑容温暖,恬静而可爱。

符合我的所有的审美标准。

可以倾听我的过往,可以陪我走我们的未来。

可以陪我一起看看,别人口中的,繁华世界。

只是不知道,这个女子在哪里,这个地方在哪里。

遥远的地方总是充满幻想充满传说。

或许说远不远,说近不近。

只是现在,我们仅仅需要一次真实。

于是,期盼着这样的人,让我不再慌乱,不再恐惧,不再作茧自缚,不再患得患失。

让我勇敢的寻回曾今的梦。

与走向繁华世界的勇气。

我相信你在不远处等我。

就像我一直在等你一样。

一起,走向那渴望却触及不到的生活。

评分

米雪陛下 + 3 + 20 一切都会有的

理想的生活总在别处:m13
板凳坐起   生活  咱得无比热爱  :loveliness:
回复 3# 媇伱de小嘴丶
  K, d% a1 b, F0 T. F9 r, h  x  C. ^" W/ E
. f/ ~7 {, i( t' X: Z3 Z" L
    可惜哥现在乐观不起来。
回复 4# 云烟过眼
3 `" B3 S3 ]- O, b5 H- P  o, h2 u: h( P# d6 g5 a
3 ]  q% _. h4 e* D) k5 ]
    我这几天都上班得好累的咯  可是还得热爱生活的嘛  至少得热爱生活中的美女们呐  哈哈
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
鉴定完毕。LZ要找女朋友。
回复 7# 消失,不见。 7 L" M6 U5 U4 V! F3 w1 a
9 @: A9 N) {% y* T4 K

& x( z- `1 K8 G; h    做了件很蠢的事。 不知道结局了。
回复 5# 媇伱de小嘴丶 ; `! |) g" b2 y' F" N5 H

( H7 x+ z5 b- M# y! W
" P; J# ?0 E% R    诶。
回复 9# 云烟过眼
5 b9 O$ a; U/ U* }9 L2 U8 d
8 n7 w1 S3 s; ^( F3 m" K
2 Q6 B% F. ~* o& ?8 y% \# R    - -
回复 8# 云烟过眼
2 [' \: r" q! T5 I$ s/ @7 N
6 m% e( ^" U( D* @, F/ x' ]4 ?9 P& G. J* j2 B, ?! ~. V7 Q/ c3 R
    莫名的OVER?!{:3_185:}
回复 11# GRIME
! R9 b2 A7 ^; i( C& }* F& Y! _  J1 f& H& H, H/ v4 p8 F8 N
2 X( y2 P/ O, V/ O0 G0 Z1 s3 G
    无所谓开始 无所谓结束。
文字很美,缘分的事还是顺其自然好,象你这个年纪的男生发更多的时间在将来事业上,会更有魅力/
公子很好才华
说实话 你很有才的 才子一个 但是呢 你前一段时间一直心不在焉吧 好像工作方面是应付 学习方面像应酬 你心底的花开的让你找不到春天了都  慢慢来 别着急