诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点心情

有人问我:你是读旅游的吗?我说:不是" e: Y7 ]$ q# M7 e
有人问我:你是读画画的吗?我说:不是+ C$ F5 j% a; K8 E
在姐姐不在的日子里,我在想着四年大学我学会了什么?
. q/ |- |0 _5 s# t, e回忆老师的话:: u- L& ^- w- ^& U: r# w- q* k* t
1.永远记得陈嘉庚教的 诚以待人,毅以处事
4 Z# A: j: W, E5 [- D2.学习方法,快速的学习能力,是大学培养出来的,会什么和不会什么都不是重要的,重要的是一种快速学习的能力。
1 u6 r2 y1 I7 ]3 t! X& R3.感恩,懂得感谢别人的培养,多去思考和领悟,在每当别人赞赏我的时候我都在想是谁教育我的,当别人批评我的时候,我也要好好的思考,是批评还是教育?
$ @* L" E9 G  q( ^( D) d, P9 p& y/ @, I
在短短的快一年的工作中,经验让我觉得:
. r+ Z2 h1 T/ P1.每到碰到不会的事情,就要这样说:事情没有会不会做,只有想不想做。
. V# D8 u, T1 K6 b  T: ?2.每到想放弃的时候,就要这样说:路是自己选的,跪着也要走完,每一段路都是一种领悟。# q- k' a2 b( r  r
3.沉默是金,要在该沉默的时候继续保持沉默。在不该沉默的时候,要保持微笑,学会巧妙有效的沟通,不要用眼泪去洗刷快乐。, A- o4 C& Y6 S+ J, H
4.上帝对待每一个人是公平的,给予与付出永远成正比,当上帝给予一个东西也会拿走一个,要好好的去面对选择,昨天去祈求神灵,不祈求事事如意,祈求有足够的勇气去面对。2 {/ l* H0 D, C9 N+ K
& |) N5 |# P/ s0 O8 c  i
回忆中,我又一次站在讲台上,重新背诵起高中时候的课文,那时候我高声朗诵:梦中的大海,是蔚蓝色的,不见得一帆风顺,反而是暴风狂乱,精彩纷呈,让暴风雨来的更猛烈些吧,我愿意接受考验,像小海燕一样快乐的飞翔,不断的成长、、、、3 B$ u  S' W& q2 o% X+ b
我愿意做一只小鸟 叫海燕 就像姐姐的名字一样
加油 ,勇敢的女孩:m27
很健康的思想,确实是勇敢的女孩
加油加油~~~~~~
丫头又成熟了不少。。照顾好身体。。身体是革命的本钱!!
祝福丫头
丫头姐要好好的哦~
勇敢的女孩 就要被 男人甩了的感觉 苦于说不出来
一直被感情 困扰着   不知道 该如果去面对和解决  面对 思想差距   很累很累
回复 2# 水户恬
2 r/ j$ c0 `9 s& @1 O5 T) m# J; N' [, h& J, T

1 @3 y, ?* v0 H$ h8 ?   加油 幸福的女孩
每一段路都是一种领悟~~ 我喜欢。
“吝啬”的爱,会更好的保护自己。3 @4 S. o1 u5 ~) ^8 A
咕噜赠上最真诚的祝福。
:m37丫头姐的想法很好哦。。。不过再怎么说都要让自己开心才行哦。。加油哈
没办法让自己开心的话 至少要让自己不要不开心
9 J$ x: L3 e3 T8 L7 ~后者很容易实现 找一大堆事情填充生活就可以了
这就是传说用很会喝的丫头?