诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 丫头@.@

写给 远在哈尔滨的爸爸妈妈

每次看到丫头的文字都有一丝莫名的感伤呢。。坚强又让人心疼的女生。。
$ t- ~- S+ N3 [4 u  M/ I6 b第一次遇见丫头的时候可不是这样的呢,多么善谈的女生。。在7号楼下吧。。记得事后某人跟我感慨这个女生真不得了,如此能唠。。2 m$ l" {" ?3 S/ Z1 {$ y. R0 r% H& k
在丫头想念远方父母的时候,我也想念远在南方的家人朋友。。。' n+ I% _* N. \* d% _; X+ x- ~6 a
有时候会想自己这么放弃家人朋友甚至前途,千里迢迢的为爱走天涯是否是值得呢。。; p3 e8 \% M# o% h: P& T
可是看到baby对我那么好,我们那么恩爱似乎又觉得是值得的。。
# [- o6 i8 b& _  @$ d4 {然后再认为既然已经跨出第一步了,当然要坚定的走下去。。
1 H. i/ g8 {: a/ n; H& I. Y; t1 L不论多辛苦,不论牺牲多大,不论将来可能遇到什么样的困难。。( r) Q9 Y, i! Q! b9 h5 y/ V7 I5 z
这一切都是我坚定的选择的。。当然,要做的是对自己对家人负责。。7 v2 l; b8 k/ g: {$ ?5 s& b
也许不能陪伴在父母在身边已经失去了很多做子女最基本的权利了,所以,3 G. h) A* a- h+ O5 |
我要让父母不再为自己担心,尽快让生活彻底稳定下来,再让父母有空的时候来北方看看。。# o# X, ~: Q: O# E. R4 u* l3 m0 M
感受一下这个经济并不大好人却特别热情善良的小城市。。
当然,也许不久后的某天,我会带着evan一起杀回南方重新开始我们的生活的。。
5 ^5 d9 M: x( I8 W+ s: i( x只是,一切都要有合适的机会才能实施行动。。
" Y4 M) ~* k4 }7 F所以,目前还是,好好的享受在小城的生活吧:)
感谢大家对我的关注 我依然很善谈  很爱画画  很活泼
很爱  自吹自擂的
回复 5# 米雪陛下 6 M: @- A) ~3 d7 `% G
* L& J! w: _4 r$ {6 a, U

4 `: g1 D% N+ z4 j/ [1 ]    29,33,42行,出现了罕见的句号好逗号!!!!!!!!!!
回复  米雪陛下
5 k# N0 A/ u+ [/ F9 D8 R
3 P* n. Y, R( C( `3 q( ]4 f" I7 p: @1 [- D! J
    29,33,42行,出现了罕见的句号好逗号!!!!!!!!!!
) G; u  T: l! R, C6 d小灵 发表于 2010-5-4 17:19

& d) i2 L" s& O8 l5 k$ F: m9 J我的风格就是  不怎么习惯打标点符号 这样打字快 呵呵
回复 21# 丫头@.@
. a1 b; m+ m1 G0 [7 O' \# O9 S+ i2 G5 |6 x

9 G5 l2 o6 x7 ^, g0 t7 ` 我知道你是个感性的人儿!请别把我的话放在心上,我只不过是个理想人儿:shame
回复 16# 水户恬
8 j9 |/ ]* e* Q
* P" d% w) P: n5 v! F0 ]/ S; O  u& Q* q- x
    感受一下这个经济并不大好人却特别热情善良的小城市 我喜欢你这样的评价北方2 F5 O; E9 M+ H, c/ l
% T* u7 S# `" E# a- i
我觉得 我们需要这样 北方南方 多聊一聊 呵呵 我很想念北方 你不习惯的一切啊 1 l) A5 S3 G& v# g/ O

3 R+ l5 }: E# A* B, T我是这样 评价家乡的 哈尔滨是一个 有着欧洲风情的 东北小巴黎  冬天时候有好看的冰雪大世界 冰雕和滑雪
1 U* s4 R' V% S1 K) L  {$ J夏天时候的啤酒满街有 处处有酒喝  有热闹  闹哄哄的 但是却也 特别繁华的边境城市
4 t2 r3 k  T6 e# R6 a0 i. e' g0 s1 z5 s) \
哈尔滨的建筑风格很欧洲风情 确切的说 很巴黎
1 n1 N% s: ?! G9 W) K相对厦门 相对经济好的城市  经济水品排名肯定是 靠后的   房价就可以来证明& T; \9 q. O; S7 D; u; s0 s

& q1 Q6 z. u* T2 ~$ m6 z% z0 E8 j! @厦门的房子明显比哈尔滨的贵
- A" ~0 |8 s$ Q1 S  t: `$ S- |7 t% r+ F) B
东北人特有的热情和善良  真的很喜欢 " ^4 t' J1 m3 y: o) o3 C" g4 ?
" b* J: a( U# E6 K" R2 T  o, q; |
在南方的感觉就是 为什么 连最亲最爱的人都要算计钱财 这样很不好4 ~; l' C) a9 g; P* x  l4 s
/ F: ~* g. K& P7 X6 w
爱一个人 财产的话 应该是共用的 为了一个家 不能算得太清楚 不能太分你我- c* S4 K8 m2 F0 R  ]* p" ?

F  y2 N; t( Q我对南方人的评价是 想的多 做的少 说得多 行动的少 + v$ W! P+ W. q! e$ E: o5 Y# ?
$ m' I2 l# U5 V6 M+ ]' c
但是话可以反过来说 思考周密 行动稳妥 不会盲打盲撞
, ~1 I4 l$ _; S; l# f# D# `
6 P7 W* y2 [4 ^) Q1 r. Z  e我在厦门就不敢过于热情 我怕厦门人会觉得我有什么目的3 l) y2 |9 V1 d* R# u3 s  ?. ?

7 o  F, x: V6 B- v6 N但是在东北 我是最不热情的 :-)
& a" d" C, D- m, H/ n3 ~( j在厦门也不敢 过于强调 我是外地人 1 h- b6 V+ K" ^% ^" N& y& G9 m

Z: s0 h+ E- A3 ]$ x. z不说比说了好 有时候
% z% Z) e/ P/ Y8 \4 `: a
; G2 r) J  G) |* B4 i1 O! d7 \: d& w人家问我 我才说 不问就说 不是厦门的 多了不想说4 b8 z% Z, B5 F# q7 Q- s5 X

2 W/ j9 K+ N7 e/ y6 T2 g; \原来很健谈的 呵呵 现在收敛了很多  喜欢安静了  言多必失 安静一点 会受到表扬   
. \+ V$ P8 g; C5 s% D
8 r& S& z" h( F* @" C: R 大家对我的评价是 成熟 了 那么一点 ; \0 `6 v) N6 `( }% h9 b
* i2 c+ p1 V# g* l
我对自己的评价是  ---------我付出了只是生活  只是自然而然的改变 为了更好的融合和生活 . t: R* n8 r; `
9 G8 h( e7 N* `3 I" I" R) @
但是  这样的改变 也是 很累很累    能忍则忍  毕竟不是自己的地盘  不是自己家乡 灭有亲戚 来帮我 . m" t% |+ W  U, G" ^0 I6 O

) R# x" }% N! Z% c2 I- F我必须能忍则忍  能改则改  忍不了的 我就 躲   ! b/ t2 o: h! H8 u# M( m. U. y
7 H( h6 T; L$ t* F. A5 {
关于爱情 我更需要一个 懂得 呵护我 爱护我 门当户对的 男人   
' w  L1 M, Y( Y6 {6 N7 G+ V* ?0 p
因为我没有 娘家 可以回 一旦结婚了 和老公发生矛盾 我没有娘家 可以告状 可以哭 可以来撑腰的  来帮忙分清 主次的
( A- }. P- F: @: x  _
# `2 q/ U# H; d1 u0 Q所以 我必须 找一个  以后问题 可能会少的 可能会 不会出现问题 不吵架吵到很凶的  温柔的男人 来保护我
2 h8 M! `( Q* e4 t
8 [) s* `2 Z$ {: o3 g) R$ K------------门当户对   想法一样 不会离婚 不会有贫富差距 不用面对 贫富的钱财争执  和争夺   ; W  ?+ i5 r) U& Q* r

! q& }; D9 O7 M- Y. a但愿 这样的 人 早点出现
看来是想嫁人了
7 a, I6 B) P9 s. f不错不错 长大了
:m37lz到厦门就多愁善感了?1 k  Z9 i- z1 b& R% q( X
俺对东北女生印象挺好滴。。不过我认识的好像都比较直率啊。象你这样码字显得很柔弱的好像很少
母亲节
, L  }& P3 ~. O. V2 s+ g祝福所有母亲
好想在大学的时候也兼职下下 可是已经晚了,,。看lz的文字 都会酸酸的,,囧!
好吧  我又是来路过的 ··················LZ不要这么多愁善感啦  看开点就好了 ! V6 B# D( p, m7 g
3 Z4 m  M9 }" w! v  q2 R; N
3 V7 a0 B# \( o$ v8 \

2 Y1 Y, |# e8 f+ Z9 L# ~6 d" _) u# s' Q( |3 e& |

3 w: @, D7 L* p: o# E
4 d. o6 o4 }- G, Y- u' M7 F' v7 d3 f6 j; D1 W% D" s- d9 @) J; X
好吧 我说的是废话
看了几次你的贴,你都写了很多,看来是善于感悟的女孩,也许你最近经历了很多。我也是北方的(江苏),我时常会想起妈妈做的菜,实在想吃的话 ,我就会自己去买些菜,到店里,我教那师傅煮。。。照着我的方法(回家时看妈妈煮菜时偷学的) 他还真能煮出点北方菜的味道,有空过来一起吃吧。哈尔滨是个美丽而又浪漫的城市,盛产冰雪美女,额。。LZ是个特例。目前给哥的感觉是个乖巧懂事的好妹子。应该是在等待着嫁人吧(迫不及待了吧),给未来老公留个好印象,感觉你也会因此而改变,应该会是个好老婆。我觉得LZ这样的女孩子,可以考虑回家找老公,找我们北方的男人,豪放,热情,正直,直爽,有责任感,对老婆尊重又爱惜。
  F7 \& t- o* O, c我们都是历史长河中的小鱼小虾,我们最好(也只能)让自己快快乐乐的过一生,人生短短几十年,我们没有带来什么,当然我们也不会带走什么,我们最好把我们力所能及的事做好(关心父母,关心自己的同学,朋友,能力大的就去关爱世人吧)。现在想想老爸老妈真的很辛苦,为了一个远方不孝的儿子辛苦了那么多年。我想我应该做点什么,努力完成他们的心愿吧。
- b* r0 Y0 T6 e. ]哥相信好人有好报的,作为一个北方爷们在此祝愿Y头早日找个好老公,关心她,体贴她,爱护她,能给她幸福并且一辈子守护在她身边。。。不离不弃。