诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给 远在哈尔滨的爸爸妈妈

我很想念他们 没有在他们身边好好照顾妈妈
) N' ~( U& \; B6 H% M+ Y. M. h她身体不好 唯一生了一个女儿 我还跑了这么远来 读书来生活
7 q2 u+ e/ T3 o  |2 O' e每年一次的回家 有点想 公主 回家了就什么都不做 然后 吃饭睡觉去玩 过年的时候我就没有 多呆在家里几天基本天天往外跑 去看朋友 说实话我同学朋友亲戚都没聚完" q' Y2 y5 _. A8 ~! @: f
那时候不理解 表哥为什么那么懂事回家说的话做的事 完全像大人; b+ o" a- N6 u
5 [# |- i! ?  Y6 n, B
我还是小孩子一样 撒娇 还和我妈顶嘴
8 x& u- K0 N0 w" Z- F% G/ G. D' w* N2 i% _2 k) n! u: }7 N+ W
老妈说最希望看到我嫁人 看到我找个好对象 不要一个人在厦门那么辛苦 9 I# t( ~9 X) f$ G) v* _% W% b
2 F7 s% q: i. V0 P$ a
可是我还小 真的  没有想过结婚的事情  我觉得我还没玩够 实话是 还不想被婚姻束缚 我还什么都没有 没有一个好的基础 也米有好的心态去面对 恋爱 面对结婚  就算是谈恋爱 又怎么样呢? 我毕竟是哈尔滨人 总觉得有那么点特别 毕竟 北方南方的 生活在一起 也是挺累的  光大学四年我都经历了很多 面对了很对 改变了很多很多了  那时候舍友 同学都是本地的 周遭的环境也是  变化到如今 努力做个可以适应环境的女孩子 5 _# N) s4 l2 V* r

2 ~2 d! m/ h; T3 D, R- G* X$ i+ I6 q一个人读书毕业工作 生活 谈恋爱 也是付出了很多心血 这样的改变是必然的 也是痛苦的 中间的经历 面对了很多很多吵架也好 不如意也好 大学生活带给我的 是一种很难以描述的成长 不仅仅是知识上的 不仅仅是一张毕业证书  
6 P# e+ H! y. \2 }9 f8 T' X2 B- {
$ G! w! Y* F2 j" @9 }; W: b很感谢我的所有同学 让我领悟了 原来我必须要改变  0 D% u% W( h( S+ s0 k
9 ~8 @$ `5 _  _  D
才会变得更好 四年以来我可以渐渐听懂闽南话 我可以渐渐懂得了很多规矩和南方特色的为人办事 还有喜欢上了厦门的铁观音 喜欢上了很多厦门人# X1 O* s; |+ k  `! `

, R3 W: e  T4 |+ f/ z  P, E说心里话 我还是很不懂事  的 没有好好照顾爸爸妈妈 不懂得心疼老爸老妈的身体 他们都快到退休的年龄了 为了我付出了很多很多  不养儿女不知父母恩
2 F4 R  `, D1 s9 s2 s那天看到燕子姐那么爱护她的儿子 忽然意识到母亲和父亲真的很不容易
: k$ y, Z5 |" `6 r; p有什么事情 不能瞒着不说 有什么事情 需要告诉他们 需要。。。。。。我需要快点长大 还需要今后要好好的爱护自己的父母  要承担已经长大的责任    m7 O! f0 g1 t% K9 Q
好想吃妈妈做的饭 我每天自己不会做饭就很饿  被逼的 自己做难吃的菜给自己吃 特怀念我妈的 那手艺 不愧是开过饭店的 不知道怎么练出来的  我妈那几个拿手菜 确实我没做过就知道很有难度,,7 ~( m5 Y/ ^$ y( H3 H! `; d
* L+ T- k7 c. P+ W4 F
来厦门还是不习惯吃鱼 还是很没有福气了  但愿老爸早点来吃鱼 我还真是没有遗传我爸特爱吃鱼的特点  他来厦门一定很高兴这里的海鲜很多很多 明天买点海鲜给他 弄过去 他肯定很爱吃 % ?2 U' \' O# C. F" s) H9 F: m

! k3 W$ H9 R9 t' Z老妈应该不习惯南方的很多东西 不知道她来以后有什么感悟    希望身体不好的老妈早点来厦门给我做饭吃  我都要饿死了  不是不吃饭 还是最爱是东北菜 主要是不理解 为什么老妈身体那么不好 是累出来的还是怎么回事?/ A4 R- I2 ?* B& E& m& l$ }0 J
怎么就去医院怎么都治不好? 不知道来厦门会不会好一点 这里的天气很不错 大家都说厦门是一个 很适合养老很适合生活的地方 我爱上这个读书工作的地方了  。。。。真的  我来厦门 快五年了/ [! }! T# E  Z7 F  b
  就是工作以后生了两次大病 都是感冒 也都还好 之前身体也都养的不错 不理解为什么感冒的 可能是没有注意休息 没有注意穿衣服 总是以为自己是哈尔滨人 不怕冷 就穿很少 看来以后没有年轻的资本了
6 J2 z- e4 A$ z! y
- \7 j4 ?! |$ Q% t# [ 还是上大学时候身体最好 还曾经跑过马拉松 为的是 老妈能在电视上看到我 我就 特意 画了两件比赛服去跑步 那时候是和 大学男朋友一起跑的 我真的坚持下来了 原来 没有什么不可能的   v. f+ h( b" o4 S( M
和想的一样的 被记者采访了 因为不知道是哪个台的 完全不知道有没有被家乡的亲戚看到 不过很自豪 自己画的衣服去跑步 还小宣传了一次 又一次利用了自己的特长
7 \) y$ m' Y6 C, e, [1 W- O/ Y4 k' y4 Y
还记得大学时候 就爱搞这些 还曾经上过台表演过 参加魔术 表演 和制造气氛  然后热爱画画 画过几百张海报 导致很不好意思的有点小名气 现在回想起来有点幼稚 没有好好去读书 反而特爱参加活动 挺没有必要的 应该都兼顾好才对 大学四年如果重新来过我可能会在花时间去学习 都兼顾好 并且 早一点就转专业了 读自己没兴趣的专业 有点可惜 没有满意的成绩 一直很自卑 每次都觉得 自己很笨没有那个学习的智商 现在想想大学毕业证书都不知道怎么拿到手的 以最差的成绩毕业了吧 总之 还是都过了 艰难的拿到证书了( \6 [- _; u9 d: a5 h, s
3 E* f% \" |+ _. Z+ |. v8 @: @
今天刚刚辞职的我 就是很想念爸爸妈妈 没有办法在他们身边照顾他们 也没有办法 电话里面哭 那样他们听到了会难过的 也不想告诉他们是不想他们着急   看来这样是不对的  有什么事情我都要告诉她们    前几天辞职的事情没说  结果 老妈就又上火了好几天 ⊙﹏⊙b汗  请你相信我 不要总着急  
  F* }: y6 L" E2 }6 I我会担心 的  
9 f/ E% r# s7 m. T: @我也会 很紧张的睡不着 不知道未来在哪里  也会上火到感冒越来越严重 表面上好好的 实际上 总是发烧 ?, H5 q( P- h# V' z5 _0 T( f
我会相信 我会越来越好 我有能力面对 今后的所有工作 我也可以自己去医院自己吃药 自己照顾自己 自己去买好吃的 东西  等有时间 了 也自己给自己做 爱吃的东西   但是依然我做的很难吃 很恐怖 会把菜做的 乱七八糟的
5 Z2 x" V$ k! g! H. F/ @1 i% W不管做什么 我有年轻的身体有大学四年的一点点沉淀 也有一个谦虚等待接受 面对未来考验的准备的心态 3 S. m: C. N: @% @. u5 y" V0 \
大家都在鼓励我 我也要自己争取自己过得更好 请大家 真的不要担心我 会给我造成负担的 真的2 |0 R0 v% Z% i* L& [6 ^
" R$ G! h! }7 [4 {3 Y7 D
哈尔滨和厦门很远 有些情况我会自己处理  我也很感谢大家在帮助我 我懂得 以后有机会能够报答她们的时候 一定要懂得回报   
# G: F+ q6 a# P% y0 r5 R' @. Y7 E+ d, c7 R. A9 u7 X, }- B
现在祈祷的是 明天可以去谁家 妈妈家蹭饭吃 呵呵 我喜欢 家里的味道 不知道 哪家的妈妈做的好吃啊 ? 好希望去吃好吃的 我是个馋猫 O(∩_∩)O哈哈~   很好养的 追我的 男生们注意 食物就可以把我搞定 !

评分

米雪陛下 + 1 + 8 好像更成熟了

不能纵容自己的兴趣爱好,只能读书么?唉,那我还是好好学习去好了
丫头学姐。自己在外地要好好照顾自己~
4 p3 ?4 J# ]" Q+ w8 K6 T/ ^4 f" D& s+ x0 O. _' M6 ~  E, _

! A4 b8 E9 |2 o! A! E:m12
哎!!好多和我相似啊!回去就玩,离开就哭。51大家都回了,留我一个人。寒心。孤独
丫头更成熟了,跟陛下认识的时候不太一样了。0 x% a  r1 \* e" d8 _- m
老爸老妈也是一直跟陛下说,女孩子不要那么累。
1 f" H  }5 f: h) w可是,陛下自己就是想靠自己创一个未来,想靠自己的力量让父母过的更好。
# p9 o! [- K5 d; J1 w" U最担心父母操心,有坏事从不上报。: b! T) \+ s4 \0 `' v$ r) A
其实,有时候想想是很累的一件事情。
# d. B3 r( I- @7 M- I; G* v9 \可是,拼了命又觉得一切甘之如饴。6 h/ p: ]# w1 m6 O5 O5 Y* F
太好强的女孩子,注定是要受苦的。: o( A# P7 ?! n- _  U  b0 L, C
PS,你快找个男人养你吧。
丫头更成熟了,跟陛下认识的时候不太一样了。
% L. R# a9 |) e9 M9 X3 B4 H4 d( J# Z老爸老妈也是一直跟陛下说,女孩子不要那么累。
0 S+ p7 z) Q7 u; Z可是,陛下 ...
3 G- a# a& e! t" H$ g2 t- t米雪陛下 发表于 2010-5-3 13:04

" F% ?! C" c$ r: G2 ?
2 `. N. ^5 B& V1 o" F( O
$ B9 Z: I8 s- w. `5 {    通过自己努力得到的东西会很有成就感...   
( f9 X- z' W; z9 C% c8 }   即使只是自己赚钱买衣服   而不是向爸妈要钱  都会觉得至少学会了点东西
通过自己努力得到的东西会很有成就感...   - }6 Z. n5 K' r+ [2 ^% d" ]
   即使只是自己赚钱买衣服   而不是向爸妈要钱  都 ...4 o$ ?/ U* G# E6 s) |
【小风】 发表于 2010-5-3 15:58
# ^* G& d: z3 g

6 z( H  H+ ^, v  V5 H4 C5 k5 x" P( {% n  d/ y+ G
    陛下从大三上学期开始生活费不用跟家里拿。。。
2 |2 R( ?+ j+ a- W+ o9 @; ?1 M  f; Z
现在是每年底交10k回家
陛下从大三上学期开始生活费不用跟家里拿。。。+ {5 }( w* S, a, B! |: Q
6 ]' @7 d% X7 S3 R  S2 l3 f
现在是每年底交10k回家$ K2 O1 }1 K" D
米雪陛下 发表于 2010-5-3 16:10
$ ]# Z) T7 A+ c' W
7 [, ?, c' _( H0 s' Y0 H
& k+ a" S1 D' w# R7 ?
    陛下大三干嘛?   
* l2 v9 a; b) n 按照我的   得到大四才可能不和家里拿钱的吧:m28
陛下大三干嘛?   4 G; L+ j! R/ y; S) T. r* V" b
按照我的   得到大四才可能不和家里拿钱的吧* |- y( F% h5 d8 W5 L
【小风】 发表于 2010-5-3 16:12
% s- ~6 T! Q' v  O
6 H' {. P* v3 B0 d: Y* p

# Y$ r; k8 @5 E    陛下从大二下学期开始做兼职。大三的时候,月入1200~2300之间。
; E( w6 `' T/ X' }4 C: X  N5 ]$ R# d+ q# ^
马马虎虎够用了。
哈哈,~这个可以当做征婚帖吗
陛下从大二下学期开始做兼职。大三的时候,月入1200~2300之间。$ r$ ~+ K/ d6 d- x. Z- {8 \

2 x" G. X6 E' A马马虎虎够用了。% |7 B" q- p4 [3 L
米雪陛下 发表于 2010-5-3 16:15

7 M0 z, n, Q& h9 a, D3 D0 e" ^8 M  M3 k

- }7 y8 ^2 R9 n# C& M- |    好吧...  我现在一个月也就用1000 左右   要是和陛下一样我完全可以省下好多:m30
回复 5# 米雪陛下
  C5 Y( e, v: ^' M
  R& D9 ]7 w4 F
, Z5 A" s$ P+ m0 h$ F    独立的经济才有独立的人格。 虽然我经常说要找个人养我,可是我知道我不会真的去接受的。
# y* s6 J8 U* `+ q2 K: L    像我一个朋友说的,我们这样的人注定是要自己养家。
:m37其实怎么说呢。。。。。。。呀。,。。不知道该说什么了。。还是要说一句。。不管怎么样。。加油哦
回复  米雪陛下
; z, N$ D; ]6 L2 z' y' Q5 K. z, B  [. l+ G$ y& a

5 H3 T. W& y/ c" \7 F( {) Y$ a1 e    独立的经济才有独立的人格。 虽然我经常说要找个人养我,可是我知道我不会真的去 ...
, y! g7 A  w& D) L% l/ a' E7 P银英 发表于 2010-5-3 20:31

; F, I$ }( X9 c, E
  h6 F5 X- U9 t1 }
( m3 F( j+ ]& ]. ^    我们情况特殊一点。。。; |! o; j/ C7 `1 t6 k/ z3 r
! `: S9 ?# R# M, S
我们想要挑男人就必须先要独立于男人的资本。
回复 14# 米雪陛下
9 s3 Q; a9 k9 W5 A+ {: ~! c: ]% P- [, y/ \1 V' G" Z* n
% H' o5 x7 t* e8 E/ \! @
    是的。偶滴存在是对男人的挑战。