诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那一天我抽完了我这辈子最后的烟

4 ?, ?) g2 W/ E& X% ?, @2 x! a: Q& A& N' b' C3 f' e+ ~# w, ?8 n
KTV包厢里,我端详着眼前的这个女孩——活力、青春、娇艳。然后看她熟练地点烟,抽烟,吐烟圈。
4 G$ N, i  @( k厌恶。. h% R' @3 @4 |7 X
极度厌恶,因为我很讨厌烟。只有在很小很小的时候尝试过一次,呛着了,以后再没抽过。& Q0 _# J: \2 E: w. U( n/ n$ J
还有一次,跟眼前的这个女孩并排坐在餐厅里,周围的男生说,你不抽烟像个什么话!7 U. g1 ~9 O- S) y8 b
试了一根。6 L! D' A% f# _0 H) f

( n+ a, Z" W4 i她抽烟时的表情难以捉摸。我摸不着她的眼神,嗅不到她的呼吸。5 T# n* G8 r1 B' F0 ^- G" |
可是她曾经离我那么近,我以为我可以的。1 F/ U3 A6 V. Z/ A
终究,不是恋人。
5 k+ E# D! b6 B4 [0 {# n我拿起烟,笨拙地叼着,点上,默默在角落里点歌。
+ @1 l; C6 K3 ^& u/ T8 J9 _- ^; j5 }+ u+ i5 s! r  u9 H  i
一根烟完了以后,我开始扯着干裂的喉咙唱那些哀伤的歌。3 m. A7 m- O- A; P
我觉得像鬼哭。
; q4 k7 A% \/ e9 L然后再来一根,然后接着唱。
. t$ j' |) T1 s3 f' E0 N; b' W" ?- L. I7 s2 {, K
她一定听不到我在唱什么。% g3 g/ W& K$ V) O2 N: `3 |
一定不会。# g4 V  g, X& z! A$ n# e

, Z5 n( o) V8 N% D, {4 N7 u即使她就在离我这么近的地方。7 P( H8 N1 d: J/ ~' _+ s8 M& S; W
三根。
- G6 X: v  t$ O  H: {" H0 d0 m* E$ v4 Z, [- ^
我发誓这是我这辈子抽过的最后的烟。& [: w0 X# w5 X9 j+ E+ C& u
# {$ f+ U+ c" k1 j5 w4 b! S3 o
走的时候,我发现我被烟呛出了眼泪。
3 K) R/ o8 z2 }3 C+ c# b+ ]
3 ~+ \0 J* v& f/ I: m7 n(注:抽烟的同学请不要骂我哈……个人好恶而已,没有别的意思。)
o(︶︿︶)o 唉。。。小独栏 。。过去就让他过去吧
男生的话。抽烟可以。但千万不要有瘾。
额 现在很多女生会抽烟的
阿绿不会抽烟。而且不喜欢别人抽烟。。
回复 2# 点点草 * A7 x, U" i; f8 ^

; q: u$ @) t; Z, q4 k7 @; R) v# m" ^& i( f/ v/ z
晕……
回复 3# ド乖.﹖
1 ]$ I+ R$ Y0 Q7 T' V
2 [; |' ?* [9 J* f  P( C( _! u认同
回复 4# 《つ乜許。 0 E9 n7 V; \- @, p0 V
1 d; u/ [7 R# D1 ?5 v

* Q, p# [" x8 s   是啊   我表姐也抽烟
回复 5# will811 . f) A. C1 t) B' w( y8 ^0 P% ?
2 h  D( I& B7 K# s/ W2 [! N

+ `: o- a5 ~; O6 ?. D# q0 i# N; ^   好孩子
回复 9# 独栏
# g: d0 a- W0 c. M, _8 q8 d7 U$ H% t. Q$ e) P7 k+ [
* i- T  P. y* b- y) t
    +1  我也这样觉得~
回复 3# ド乖.﹖ 0 I1 ^2 l* b+ j& x3 f
* F& G  x5 D) B- F4 H! _% S& d

9 E7 f; q: K% X    女生逛街可以6 U/ \/ |) _3 I9 t, w* z& p# ^
    但是不要有瘾
不抽烟的路过........
回复  ド乖.﹖ 8 {3 t4 N. @4 X- Z  h0 f3 \, h( [
4 c  ?7 A/ G& x8 x/ A; J
' D7 z  I9 A* f; M, G: G
    女生逛街可以
0 C# ?+ I2 o5 E! U    但是不要有瘾& F' H6 D* c/ l$ T; `, q
daddy_gaga 发表于 2010-6-25 17:54

! {) |! h( b& `1 j0 k  W/ p, E9 g0 n& ~! W) v

0 n( h9 E% f. {) V, v4 ^    这个也是对头的。
看到好多女的抽烟,都是漂亮的,那个叫杯具呀
陛下抽了两年,没上瘾,后来为了保护声音还是停掉了( [, B7 Z4 `6 Z6 U' E
抽烟的时候,心里其实白茫茫的一片8 B# P) J$ I3 K! i. v0 |
说不出好说不出坏; G1 X  L6 p  K$ A
一个朋友的bf说过,抽烟的女人大多让人觉得优雅而冷静。
+ r- W6 W/ E/ v; H9 f2 Y" [怀念我的绿色ESSE......