诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青协回忆

本帖最后由 阿♂布 于 2010-7-9 12:12 编辑 ' N" g, k+ P. [4 [( ?* Z) Q) Y
0 V6 p, x2 t8 m2 u
- p# s: |. B+ l6 w( T! F

9 P' k: H: e) G, t- y6 g7 L      和青协离别的日子,终究还是如期而至。
3 n( O, a1 E9 T6 ]$ M  f) m  j/ D
      两年的时间,说长不长,说短不短。它承载着自己的认真、热情和责任,陪同岁月流逝,刻进生命的石头。在某些悠闲的午后,回味着做干事的时光,温馨的美层出不穷。第一次紧张的面试、第一次团队的合作、第一次部门的例会、第一次志愿服务活动、第一次美化校园活动、第一次向协会提交自己的建议、第一次自发地聚在一起讨论活动中存在的缺陷以及协会实质上的弊病…那时的我们思维活跃、礼貌敬人、个性张扬,也有点放荡不羁,不愿束缚过多。对着一切的一切,都充满信心。那时的青协蓬勃向上、充满活力。因为它是新生的,所以一切都是极富希望的。热情、认真、团结、责任、活跃、希望、担当,这些都刻画在那届大多数干事的脸上。所以,我始终觉得我们那一届干事是最富希望的。
3 A- I: i( d; `0 r# r( ?" n0 L( E% X; ]# C" u9 f
      当然在这一年中,我结识了一批非常可爱的人:ZS、JL、LJ、LM、XF、SD、AQ、XL等等。(为了保护隐私,所以用拼音首字母代表) ( Z, A, F: |1 U8 `- d

* E% @' b) b! n9 ~' d      刚认识LJ和JL的时候,经常把她们俩的名字弄混,好在当和她们在路上相遇可以打招呼时,我能自然地叫对她们的名字。两丫头看到这里的时候不会埋怨我吧? LJ是一个漂亮女生,JL则是一个阳光女生,当初认识了她们,感觉自己挺幸运的O(∩_∩)O~* k6 h4 t) `  j; u' J5 Y6 Q- h! Q

& |1 X- v4 b, S4 U7 C8 F4 a6 G      AQ,一个惹人关爱的小女生。貌似坚强,实际上很容易被感动,很容易为那些弱势群体的人心软。她比较低调,却时常被我们拜托着去做代表讲述自己的感受。现在想想,那时的我们或许自私了点。希望那个时候,没有陌生人认为她做作。因为她的确是一个很容易被弱势群体感动的女生。 + e% s  A9 @* Q0 b2 W
9 A7 ]6 y5 o9 R
      ZS,我的舍友、我的同学、我的同事、我的伙伴…班级中,他向我提供有效的建议,也曾身体力行地支持过我。只不过我想我作为班长让他有些失望吧。但在协会中,我们算是更好的伙伴,一起参加活动,时常共同谈论活动的问题,共同完成协会和部门的工作。 有不同的见解时,也针尖对麦芒,彼此激烈地争吵过。不过,还是很好的朋友……0 r! K$ ], c0 w9 p
) z$ V2 N" O" p
      LM嘛,最初的印象就是“一等良民”。一等良民?说实话,第一次见面觉得他痞痞的,并不觉得如他口中所说是“一等良民”,但印象不差。后面的接触中,发现他很有表现力和感染力。这是我当时作为班长非常欠缺的东西,直到现在我仍在学习他的这个优点。然而真正成为朋友,是被他的责任感打动了。“那个冷嗖嗖的夜,我们四个围坐在玻璃房的草地上检讨今天志愿服务的失败,自己可以做得更好的地方,协会的问题,解决的办法…”那次的回忆不止存在我的脑海之中…
, q% p4 T) I0 c. V! z) D" ^6 V
2 ^- i. P' M0 q1 J' a' L3 t      XF,被她的坚强所感染。因为同为班长,所以某些时候在班级建设上会向她讨教。心情不好时,和她偶遇,便聊天倾诉…成为了朋友,聊得东西多了些,了解也就多了些。在我印象中,她是一个坚强的女生。 因为她的名字XF,我们总说她一定是个幸福的孩子!因为XF代表着幸福(Xing Fu)
& U( _9 `$ b6 I$ y
+ d- f5 ?' c6 Q% ]  f4 F7 I      XL,一个理性饱含热情的男生。是我最好的朋友之一,对青协有自己的认识。当初想说服他来竞选青协干部,一起协作,和大家一起把青协做得更好。不过他对青协有自己的定义,最终还是没有过来竞选。不过他在校学生会做得风生水起,还是一个颇具能力优秀的人。尽管我不喜欢学生会,但我认同他在学生会做的事以及那些的成就!“没来竞选青协,是因为更爱青协”,不知道有多少人能懂这句话。但我懂他这句话的意思,所以我很佩服他。而且,他的自我控制能力很强,不过在处理感情方面上还得继续努力。9 O1 ]$ \8 ?) t3 k$ |

) V+ Q( w4 k3 ]( Z! }$ B     其实,在大一这段过程中,还有很多朋友相聚过、合作过、分散了。不过在这段共同为某件事合作的过程,始终让我感觉到集体的温暖,以及彼此担当的勇气。将来的将来,尽管有些朋友,我可能记不住你们的名字,但我想我能将这份记忆一直保留。
已经在空间看过啦,曾在爱心社混了一年的人路过。还是怀念没有改名前的社团。所以在我心里还是那个爱心社,我大一的美好回忆。
已经在空间看过啦,曾在爱心社混了一年的人路过。还是怀念没有改名前的社团。所以在我心里还是那个爱心社, ...
$ O6 R: Q2 p5 L+ c4 s4 P点点草 发表于 2010-7-9 11:49
% p+ {2 \: k8 ]2 o7 ?  y6 G0 I

9 j- m8 k& g# N8 u' m9 c
. M7 B: \3 m0 g5 `3 H! v    没改名前,虽然规模不大,但做活动,自由自在……没有很多的束缚, A7 \% W: ~4 B3 ]# D; V6 y( d
更名后,受的限制就多了,有些东西,也不能自由自在地做了
回复 3# 阿♂布
- O0 ?4 n. C& b4 I! `, N% d0 v; J; C! X' Z
: t8 A1 X, e7 \0 W  C
    是啊,可是那些只能活在往日的回忆里面。
回复  阿♂布 4 h4 T  U. |% X% B) f8 `
' O0 d* A. i" ~+ u

5 @" S8 X" U$ |8 k    是啊,可是那些只能活在往日的回忆里面。; Z/ y; j' }  ?1 T; G5 g; M
点点草 发表于 2010-7-9 12:01
0 S! b! X) s# {. n4 \
0 _4 R1 `" }/ g9 L2 M

Q. e% ~9 S  h5 M1 h$ y0 w    嘿嘿,走出学校,又不是不能再把曾经的好友召集起来,利用空闲的时间一起去做自己喜欢的事……嘿嘿
:cattle 青协?? 爱心社????  还记得某个晚上在食堂门口宣誓时自己激动的心情。。 * [) {$ h/ s  o( e! M1 |
结果一转眼5年了
青协?? 爱心社????  还记得某个晚上在食堂门口宣誓时自己激动的心情。。
* b- G  ]" s6 W+ i/ E结果一转眼5年了! Z8 A0 y4 W1 l+ K7 W7 L
湛蓝午后 发表于 2010-7-9 12:04
6 m5 {$ Q  Y1 N8 B/ C# a
  l2 }8 J/ R( m; n
2 m! X2 d8 V: C; K: e
    第一届成员?O(∩_∩)O哈哈~前辈好!
:bofu18与协会无缘
话说。我什么社团都没参加。
与协会无缘
- L0 R) T$ |: v6 ]曉輪回 发表于 2010-7-9 12:13
2 @9 ~! M# j( t$ L1 `  u$ f* n
- |$ |. K) q# {) H: e
1 m: o& q  c0 R5 c% P7 F- {
    但和志愿服务有缘哈!O(∩_∩)O~……当时协会承载力超出极限了,而且体制还不够完善……没办法做得更好。所以在人员方面受到了客观条件的限制
8 d% s6 a9 N. I$ F不过之后不同了,青协打算把自己的活动项目推广,放手给各系各班级自己组织去。只不过,有一些基本的规定得遵守……没办法,毕竟青协有属于自己的形象,活动项目都是服务部好不容易一个一个开发出来的。  Y2 U( \7 y, n3 f( b4 D
   不过,建议自己私人组织活动,更加好!我下学期来了,就卸任了。我认识的几个好朋友,我们经常有私人组织去老人家。感觉很好!
话说。我什么社团都没参加。" l% P" m  Q4 L4 [8 R: H
ド乖.﹖ 发表于 2010-7-9 12:15
, a& n$ ]: Z. M

* u9 S, q/ m( H6 u
; [1 g4 }. X, J; i9 f    嘿嘿,但你参加了小家HO~
回复 11# 阿♂布 , t7 M' ?4 ?$ q+ X+ C1 d& n3 U

: [- B' I3 j1 x/ O1 ^1 u6 i0 F; Y! w( Q1 P
    :m8 对吖。爱死小家了。
回复  阿♂布
. m% R$ ^! r# m3 [3 \
& u8 _7 A  P& m2 F! u/ g
5 P' i. J3 T  s9 W  R' W& @     对吖。爱死小家了。* z* P& s. ?3 d/ n5 y
ド乖.﹖ 发表于 2010-7-9 12:19
: s; T* {3 U7 @' n! t
  E- s; W& q$ {
* r" e6 q9 a# M; c$ }% P8 B
    正如你一样,这也是我对青协的感情
看看青协咯、、、、