诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在上海的日子,很流水,(自曝照片2张。)

:cool :cool

D1
一直梦想着能够走遍世界各地,终于开始有所实践了吧。
瞒着俺爹娘,一个人义无反顾地奔向了上海,哈哈,还是很激动的。
到达的时候很顺利,已经提前了解了太多资讯,加上蓝山果然很好找。
嗯,蓝山的环境还是很舒适的,
当我把东西什么的都拿出来摆好了开心的等着我的舍友回来给我分享经历的时候,听到了开门的声音,我那个激动啊,结果4个大男生鱼贯而入,他们尴尬地跟我say Hi,额额,后来才知道这房间住着4个香港的男生,只有俺一个女生。后来那个良心发现的前台MM冲进来跟我说对不起,问我要不要换个房间。唉唉,好吧,为了晚上睡觉不丢人现眼,俺决定接受这个建议。后来搬进来的那个男生还殷勤的帮我搬行李,虽然我很怀疑他是为了霸占我刚睡了不久的下铺。
搬到了一个小小的四人间,很晚了大家都睡了,于是莫有要到经验。啊,对了,那四个可爱滴香港男生把他们的攻略留给我了,虽然那些字我看得不怎么懂额。他们第二天就启程去苏州了,真好,

D2
去了期待已经的世博园,唉呀妈呀,虽然做好了万全的准备,但是真是累啊,只走了一上午,大概在11点的时候我就有种想哭的感觉,然后开始想回家,其实大部分是因为牙疼。
休息到1点,继续奋战,硕果累累啊,总共看了15个馆,嗯嗯,很不错。特别热门的就算是比利时跟新加坡了,大概也就半个多小时候左右。晚上9点多的时候浦西基本上都没人了,我一口气去了国家电网,太空家园跟上海企业联合馆,都还不错,要是白天都要排一个多小时呢。
然后拖着疲惫的双腿回到了蓝山,看到搬进来了两个新的MM,看起来很年轻,结果竟然告诉都工作了,然后分享着我的经验,很不错。嗯嗯,那几天过的很愉快,只是我上铺的那个人,我怀疑是工作人员,每天神出鬼没的,也没行李额。
话说我今天就吃了一个冰激凌,4块钱,度过了我的一天。

D3
有了昨天的阴影,我决定今天抛弃世博,自己出去晃晃,结果坐着地铁乱跑,先去了有名的甜爱路,结果找邮局找了好久,把邮票贴在513剩下的那张明信片上,也不管是不是那个爱心邮筒,就投了进去。买了一大包吃的。
城隍庙,看到了人山人海,累了,在麦麦里睡了个午觉,出门继续,结果都没找到具体位置,在周边的小商品市场乱晃,买了一些奇奇怪怪的东西。
准备坐地铁回去的时候看到了新天地这个站名,于是决定去晃晃,结果就看到了几栋高楼,什么都没找到,悲剧,
晚上去外滩晃了晃,坐了地铁又转公交,还好我有google地图,顺便推荐一下,真的很好用。
谁说上海司机素质很高,开始的路很顺畅,那速度啊,起码有100。然后到了外滩附近开始堵了,那个公交车司机抢道抢的跟什么一样,没到站就没有人下,把我丢在了路中间。
不过外滩那人,我觉得可以比得上世博园了。

D4
周一,homily同志终于放假了,于是带着我转了真正的新天地,还有著名的南京东路,然后去溜了真冰,这就是我身上伤痕的来源,呜呜呜呜~
晚上一个人去了有名的吴江路小吃街,结果发现基本上都没开,貌似世博期间,好多夜市都被整顿了,悲剧。

D5
今天要搬去大隐,早早地起来退了房,在蓝山的留言板上留下了自己的纸条,坐上4号线去了浦东。我想说,大隐的地理位置真的不太好,不过环境不错,里面住的人也很可爱呢。
放下了行李决定先去买点药,可是吃了没什么用,呜呜~
下午在homily同志的带领下来到了梦想中的锦江乐园,可惜俺的牙疼大大的影响了我的好心情,虽然是免费的,可是只玩了两个多小时就收工了,唉唉,太可惜。
实在没办法,准备回去休息,路上又觉得不甘心,去了攻略上的东昌路这个美食街,虽然在整顿下规模已经小了很多,不过还是算吃了顿饭,不错,买了龙虾和蛋卷回去当点心。(龙虾趁着那天晚上牙不怎么疼搞定了,蛋卷俺到今天还没吃完。)
坐在大隐的小院子里,好多人会来跟你聊天,遇到一个长的特别特别年轻的女生,看起来跟初中生一样,还以为是跟父母来的,结果一问竟然大学都毕业了,真的真的真的很像初中生。她钱包上午丢了,还有身份证呢,去了隔壁的派出所开证明才能上飞机,好可怜。
也是那天晚上认识了前台的俩个哥哥,还有亲爱的honey跟baby,真好。
嗯,还有个外国帅哥跟我搭讪,问我是不是住110,他也住那间。然后我们俩就在那中英文夹杂着乱聊,特囧,然后就发誓我要好好学英语。

D6
虽然第一天很有阴影,但是票也不能浪费了啊,于是又去了世博,没有像其他人一样那么早起床,大概10点多才出门11点多进园,随便走走看看,本来也是为了我预约了的上汽通用馆去的,于是下午就随便晃了晃,看了几个没人看的小馆,在外面拍了拍照,其实也不错。噢,还把我喜欢的可口可乐馆排了,快2个小时呢,就为了那瓶神奇的可乐,摇一摇会结冰块哦,不怕累的可以去看看。
其实世博园里很多馆都是看电影,包括沙特啊,新加坡啊,国家气象,等等等等,有人说世博园就是一座大影院,不过上汽通用的真的不错,4D,题材也很好。
对了,那天晚上回去发现俺的房间住了几个四川的老太太,哈哈,她们好happy啊,第二天早上4点起来去排队,为了看中国馆,佩服。然后顺便发现了那个云南的前台哥哥竟然会说四川话,难道云南话跟四川话是一样的?太激动了。

D7
按原计划是下午就要打道回府了,所以上午也没打算出去逛,呆在旅舍看帅哥,玩狗狗。其实很多地方都没去了,比如杜莎夫人蜡像馆,金茂大厦,哈,其实就是给自己留一个再去一次的理由。
结果由于退公交卡耽误了太长时间,我竟然没赶上飞机。打电话给大隐,订一天的床位,发现比我当初订的贵了15块,世博真是害死人哪,话说那前台哥哥听到我名字的时候笑翻了,然后跟我说了句欢迎回来,待会见。囧。
整个下午就浪费在坐地铁上了,还要那么重的行李搬上搬下,一直要过安检,郁闷!!世博害死人。
晚上自然是继续呆旅舍咯,哈哈。

D8
早早的起来,在大隐的公共区域上网,顺便玩玩狗狗,再顺便看看帅哥,哈哈。
百般无聊之下坐在昨天坐过的沙发上看书,接我电话那前台哥哥突然叫我不要再坐在那个位置,昨天就是坐那个位置没走成,我默默的坐到了对面。。。
下午特意提早了2个小时,打的去上海南站,花了我69呢,提早一个多小时到了,坐在候车厅里看电视剧,愤怒地发现候车厅里好多要钱的人,竟然还有一个男的拿着一张卡片去要钱,正面是中文,背面还有英文版,囧。
每个都来找我要,每个都被我骂回去了。我也不知道我那天为什么那么愤怒额,旁边的人都很无语地看着我。
坐动车耳朵好难受,而且还要那么久,我都快坐崩溃了。
到福州下着大雨,本来准备打的,结果发现都是人,没有的士,于是叫俺爹来接我。一路上那些的士司机真没素质。

第一次入住的青旅,蓝山,环境很好。

第一天到的时候刚住进的房间,

结果搬进了这个小小的四人间。  

瞎逛到的新天地附近还没开业的商场。

这是它一半的长度,本来期待它会上下多跳几下的,结果发现只有一下,就花了我20,还不能用通票。哭。

杜莎夫人蜡像馆楼下的招牌,人太多就没进去了,貌似用世博门票比学生证还便宜。

入住的第二家青旅,大隐家的阳光房。

第二天晚上一个人晃荡到外滩去,那个人啊,,比世博还多。。

帮朋友寄的明信片。

新天地里最贵的消费。。。

城隍庙的麦麦,我睡午觉的地方。

只找到了这个,,唉唉,下次还要再去看看。

世博演艺中心,巨宏伟!!!

自曝照片一张,大隐家的honey和baby。

比利时馆门口用来安抚我们焦急的心灵的人偶!!大爱啊,可是他们都不走过来!!

强烈推荐的馆——上汽通用。可以提前预约,最好10天前就去预约好,不要想今天预约明天的,不可能。

大名鼎鼎的,,

打的回家了,由于前一天的过失,我吸取的教训。

评分

【珞珞】 + 3

:m40为什么要钱呐。。。
10块大洋还是值得的。
:loveliness:便宜....来捧个场
还不错。挺丰富。
:bofu18好强...女生也能瞒着父母自己外出
好强...女生也能瞒着父母自己外出
曉輪回 发表于 2010-7-16 20:38

只要这个女生够让家里人放心,要出去不难
为什么要钱啊??
不可告人的秘密??
只要这个女生够让家里人放心,要出去不难
米雪陛下 发表于 2010-7-16 21:03

我以为女生都会被限制的,....
照片白底还是红底?是浅色的黑白还是深色的黑白?:fd
:m27  我来看看
楼主很强大很疯狂、、、
原来你的头像就是你本人
哇,很不错也。。。
   过几天我也要去SB,以前也来过上海,经贸外滩城隍庙都逛过了,这次主要冲着SB和SHOPPING。。
借鉴借鉴