诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五年以前,背井离乡,五年以后,要学会坚强

五年以前 我一个人面对很多事情 实在受不了了  大学报了个 远离家乡的学校   背着行囊 从哈尔滨来到厦门6 S" l2 Q. Q3 S. B. h
6 X0 q- K0 z. T( q/ T
五年以前 什么都不懂得 傻傻的 坐着车就来 读书了
$ s0 V& J; ^! _; s# ]) u) \& `/ L- z, X0 f! N4 s6 @
现在 毕业一年了  一个人 找工作 一个人租房子  ' {" S  U( w. h1 L8 t
, H' H' j1 E# B8 a; U9 y3 [$ H2 p
感觉 五年  经历了很多很多 :暗恋  感情 恋爱 朋友  背叛  伤害  漠视    吵架   排挤  ' ~# Q  Z4 l: G! B8 {) T: }6 K

, A( m: n$ ~- T8 U! ?; A不严重的车祸   简单的被抢 严重的被男生骗 以及无数次的分手   
; |0 W5 ]8 H2 h$ F$ z
7 @" n1 G+ n- ]! S( E) G  o
7 h! r2 ]8 c* ^0 q( }$ i0 t% d社会是一个最好的学堂  一下次 这一年来 成长了很多很多
' }& Q% `! E& `
6 p7 C- J" I! j% N$ g不管怎样 要坚强    一年以来的第一个工作 是天天没有休息  一个月一千多块钱的生活  半夜还要喝酒  照顾别人 $ H3 i' }% C! c$ g9 Q
9 e! u8 z; b4 Y: F8 [$ o
第二个工作 就是一个月900 有双休  反差好大 没有钱 的情况下 要被骗 走些什么呢6 F2 J: M' }( N9 ~  G

( Q; S  U+ ]8 v我觉得 我越困难时候 越会清醒   感谢 一切的洗礼 让我学会了   我还可以 再坚强一点- t7 M3 v- E3 ]/ k* ]4 O. z
& }5 M0 \* W" |- q+ e: H7 \7 E

7 P$ w( j/ V- N% D. V8 s我还可以  再 努力奋斗   我还可以 面对 所有不喜欢的人说 -------分手快乐    请不要再来伤害我
加油..
  V0 A% J- z4 _6 Z5 V  Lall you pay will be paid back...
失恋是让我们成熟最快的方法,有过经历才会成长,LZ加油!
:m325年,好漫长
5年.其实并不漫长。
我也在想象我两年后的日子 那时候我如果也写个五年小节应该怎么诉说。
五年里,经历的、学的:没有感恩?没有知足?没有快乐?三年五载没有学会发现美,却习惯思量悲,没有学会开发幸福,还时常放大痛苦…。还是没有学会善待自己?学姐,您真辛苦!人都不得不体味人间冷暖,在哈城已经冷了那么多年,为什么不让热烈的厦门暖暖心呢?
回复 7# 巫山一段云 : F1 e0 o1 p- r1 P  B1 k+ l

# U6 k  \0 \; l) o7 I, a1 Q3 E7 h1 s0 e  b! \0 Y; ]
    背井离乡 真的学会了很多很多 体会了很多 不一样的 人情冷暖        可能  这样的我 真的太单纯了 什么都不懂得去想
嗯。背井离乡,我也是。两年叻,我学的 没您学的多,体会的 也没您深刻,人情冷暖,我也只在意暖,对于冷,处之淡然,终也习惯。单纯地相信一切命中注定,天意如此,每一件经历的事都有上帝的美意。所以学会了感恩,知足,也学会了自我欣赏…
回复 9# 巫山一段云 ! B- p) ^7 m3 `" q1 r: ^
) D/ g5 g  N- X3 J& y8 D

% z- b( g% {, b( x5 h    嗯  谢谢  加油     ,   要  不断的自我成长    :)   坚持去面对 能够经历的 感谢生活的风暴和压力 让我如此的顽强
正在苏州度假的我用手机支持来了…也许多年后你会特别感谢现在的生活并且怀念呢…磨练才能成长…加油!
加油。。加油。加油。。
:) :) :) :dizzy: :Q
回复 1# 丫头@.@
) X9 O# L$ ^0 F6 i* n5 J" x
3 Y# V4 Y, g& V. A$ @  c6 [7 R" q" D+ G( j4 Y/ V/ k! U
    天很蓝哦...

:sleepy:独自在外仅仅一年,在学校马马虎虎过得还可以,只是想起以后要面对很多的事,迷茫一片啊!不过都要加油的哈!总要学会经历,总会长大的哈!LZ加油!!!