诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【往日情怀】难忘的旋律(定期跟新)

和我踏着淅沥沥的雨滴,述说我们有过的曾今!
轻摇滾带着节奏轻轻入境!
曲散了雨还下着!
不是不在乎。而是已入髓。

一个人寂寞的旅行
擦身而过伞下恋人
是那么醒目……

.
.
.
.
中文姓名:萧亚轩
英文姓名:Elva Hsiao
出生地:台湾台北
生日:8.24
星座:处女座
身高:162cm
体重:47 kg
嗜好:舞蹈、运动(排球、水上运动、Gym)、阅读美术设计类书籍
专长:钢琴、长笛、芭蕾、爵士舞、街舞、民族舞蹈、唱歌、画画、英文
教育程度:复兴美工商品包装组毕业
加拿大John Casablancas 学校 服装设计系。
语言:国语、英文、广?brvbar;话
最大的梦想:希望在世界各地都能听到自己的声音,自己制作一张专辑。
喜欢的宠物:狗、猫
喜欢的休闲活动:上网、看电影、睡觉、跳舞、唱歌、旅行
喜欢做的事情:和朋友聚在一起四处旅行
喜欢的歌手:Eminem、Earth Wind and Fire、Joe、Ja Rule、Alicia Key、
Brian Mcnight
喜欢的电影:Pretty Women、Gladiator、The Beach、Romeo&Juliet、8 Mile
如何进入维京音乐:入选TVB主办『华人新秀歌唱大赛』决赛,进而被维京音乐老板『姚谦』发现并签约成为歌手。

选自2000/08/15 第二张国语专辑【红蔷薇】

走在雨季来的路开始一人寂寞的旅行

擦身而过伞下恋人是那么醒目

他们幸福掩不住对照出我心底悲伤好清楚

好像水花溅湿了我狼狈的孤独

忍不住想起了你是不是还徜徉她怀里

这画面打扰著我不能安静

那里有屋檐能躲雨好隔离想你的天气

让我找一条途径到没有爱情的国度里

那里有屋檐能躲雨厌倦你给我的情绪

何时雨季会过去才能卸下回忆
1999年 一个马来西亚女孩
唱着“爱让这个女孩一夜长大”来到我们面前

那年 她22岁
是怎样的旋律 让人听得如此着迷
或许这不是梁静茹最为传唱的歌曲
却曾经唱得痛彻心扉
所以尽管沧海不再
蓦然回首
还是能够感受当初的心情
有些事情很无谓
但再傻也是这一路成长的印记......
想对你说:就是开不了口让你知道
我一定会呵护着你 也逗你笑

.

[ti:Fly Away]
[ar:梁静茹]
[al:恋爱的力量]

这一次是我自己为自己下的决定
很小心你说慢慢来别怕来不及
如果我还有一点点不安或者迟疑
我不会对你的反应那么好奇

落叶啊其实也很不愿意
其实也不想回忆
谁没等到错过了流星
我们啊交集在这意外的假期
一定那里见过你一定曾经梦见你

fly away 无穷无尽是你深邃的眼睛
看着你就可以让我茫茫人海里感到安定
fly away 当我不顾一切无止尽追寻
有一个人有一颗心才仅默默之中在那里

这一次连我自己都说我毫不悔意
爱上你终于我发现我还有勇气
为你我觉得遗憾的是我不够自信
不了解你说了一些话的用意

几乎是所有时间在想你
快乐之后是压抑
有没有过这样的呼吸
幸福啊只要一个眼神的交集
我们拥抱着自己我们渴望着相遇

fly away 当我不顾一切无止尽追寻
是你的人是你的心日日夜夜陪我在这里

以前我曾在夜里一遍又一遍地听这首歌。
萧亚轩我还是喜欢她早期的那些歌。我曾说过,什么歌只要陪你足够久的时间它就是最好听的。因为它承载了你那段时间的所有感触。

如果时间能把我们的思念稀释了
从此以后互不相干各自爱着别的人
只要不遇见忽然下雨的清晨
在起床的时候
会莫名的失神
说好决定要努力忘了啊
为何还有泪停在脸颊
你身边是否还是那个她
取代我在你醒来吻你吗
取代我在你醒来吻你吗
如果当时我们都能够勇敢的承认
困为太在乎对方所以才倔强的等待着
后来每个失眠的午夜时分
还不愿意后悔
却忍不住会问
说好决定要努力忘了啊
为何还有泪停在脸颊
你身边是否还是那个她
取代我在你睡前吻你吗
取代我在你睡前吻你吗
那段流着眼泪寻找解答的日子
已过去了
只是没想到爱情要
我们付出漫长想念代价
说好决定要努力忘了啊
为何还有泪停在脸颊
你身边是否还是那个她
取代我在你醒来吻你吗
取代我在你睡前吻你吗

小学开始,狂听Elva。
某次偶然下,听到她的《明天》,开始爱上。
喜欢早期的歌。一首首的,都很回味。

似乎总有那么一首歌会想起曾有的一段回忆……
尘封已久再触碰的时候虽然没有那么强烈了……

但是心灵深处还是有种很深很深难以表达的感觉……
抬头向前,一直走下去,加油……
,
.
.

.
..
花接受凋零
风接受追寻
心的伤还有一些不要紧
我接受你的决定

你将会被谁抱紧
唱什么歌哄他开心
我想着天空什么时候会放晴
地球不曾为谁停一停

你的明天有多快乐不是我的
我们的爱是唱一半的歌
时间把习惯换了伤口愈合
也撤销我再想你的资格

《命中注定我爱你》插曲《半情歌》

你的祝福一半甜的一半苦的
像我手中冷掉的可可
最最教人残念的总是未完成的
我只能唱着一半的歌

我的明天快不快乐都是我的
我们的爱是唱一半的歌
时间把习惯换了伤口愈合
也撤销我再想你的资格

你的祝福一半甜的一半苦的
像我手中冷掉的可可
最最教人残念的总是未完成的
另一半的歌

用歌声来叙述一个不老童话,独一无二的嗓音带着一种非传统的中性美学
总是能够轻易盖住歌曲的其他要素,让听者最深刻记住的始终是他的声音

.
.
.

在冷的时候我们都彷徨
取暖的人怕他出门游荡
也是守着爱守在某个地方
多难都不走管它黑夜漫漫

也许反方向
也许隔了好几道墙
但默契用心培养
无论在哪个角落
感情线更坚强

爱人在远方
眼神却热切的眺望
沿着天传递温暖的想象
感动发烫
直到白发苍苍
岁月给了好梦一场
我的世界你不退让不绝望
不再流浪

也许有泪光
也许思念让人发狂
爱越累越该珍藏
无论在任何季节
都不乱也不忘
我的世界你不退让
也不再绝望

等待已代替了感伤
每一刻都想回到你身旁
热泪盈眶
我们的手谁都不放
你的世界有我保护
有我能体谅
你的世界有我保护有我扛
有我能体谅

我 把爱铺成蓝天 让不安的你 一抬头就看得见
我 把心烧成火焰 让怕黑的你 拥着温暖入眠

我晓得 时间如雪 有时候会覆盖一切 但是真爱 一如倔强 会重生的绿叶
第几个100天 还是很有感觉 用眼睛去素描 你内心的世界
第几个100天 也像刚热恋 两个人手一牵 连命运都改变........

曾有的敏感脆弱 在我的胸口 你就躺下来 别说了
将有的固执冲动 我也会拥抱你 安抚着 体谅你 心疼着

第几个100天 越来越有感觉 用眼睛去素描 你内心的世界
管过多少100天 也像刚热恋 两个人手一牵 连命运都改变........

当守护变信念 连泪水都很甜 End...

100day`s 谁也无法预测会发生什么

这经历的100day`s 过了多久都无法遗忘……

没有一丝声音的冰冷 关上门独自对抗

只能用仅有的力气 打开那一直陪伴的黑白键

想着那爱人时候的自己 纯真的模样 觉得温暖

倒数计时 开始

再见面的时候 说一声加油

不再轻易放手 可以一起拥抱的未来

不管第几个100day`s  都继续期待着……

《周杰伦—超人不会飞》

《可米小子—超人心》

周杰伦是乐坛中的超人  出道以来一路大红  但是背后的努力大家却不一定看得到

“不要问我哭过了没,因为超人不能流眼泪”表现出他的坚强

可米小子的歌这首歌大家可能不太熟   我感觉这两首歌有异曲同工之妙

“我累了你却不知道,你不懂超人飞,超人偶尔也会流眼泪”

或许印象中,超人永远是那个把内裤穿在外头的帅气男子

永远在你遇到危险的时候如英雄般出现,可是超人也会累吧

他也会有如常人般脆弱的时候,突然间感到伤心了,我累了,你却不知道

我流泪的时候,你在哪里,你知道么。。

只不过,我们都不是超人。。

《白月光》充满温暖、单纯却又古雅的民谣曲风,搭配动人优美的电影配乐式弦乐编曲,每个人心里最压抑的伤,都在张信哲充满感情的纯净嗓音中,全然释放出来。
《白月光》在全国首播以来,所有听众皆说好听,“哀鸿遍野”,综合歌迷意见,听《白月光》有三大症状,一是“鸡皮疙瘩灌顶”、二是“泪流满面”、三是“想起深爱的人”,可见这首歌“威力惊人”!

白月光 心里某个地方

那么亮 却那么冰凉

每个人 都有一段悲伤

想隐藏 却欲盖弥彰

白月光 照天涯的两端

在心上 却不在身旁

擦不干 你当时的泪光

路太长 追不回原谅

你是我 不能言说的伤

想遗忘 又忍不住回想

像流亡 一路跌跌撞撞

你的捆绑 无法释放

白月光 照天涯的两端

越圆满 越觉得孤单

擦不干 回忆里的泪光

路太长 怎么补偿

你是我 不能言说的伤

想遗忘 又忍不住回想

像流亡 一路跌跌撞撞

你的捆绑 无法释放

白月光 心里某个地方

那么亮 却那么冰凉

每个人 都有一段悲伤

想隐藏 却在生长

在秋冬更替的季节..独自一人走在曾经熟悉的街角..耳机里响起这首歌..
"多想要向过去告别.. 当季节不停更迭.. 却永远少一点坚决....."
往事就那么不争气的又回到眼前...曾经的温暖现在却换来的是心底无尽的寂寞与悲凉...
宁静的氛围下..一种心情的寄托与抒发
淡淡的一种孤独感..但人内心依旧平静….

曾经有过这样一副画面…走在学校里的时候..两旁的梧桐叶在那个季节飘落..
天空零星飘洒着雨滴..在路灯下.一片朦胧..一个男生走在女生的身边.他们只是这样并排走
男生为女生吟唱着这首歌..
吉他伴奏.. 用最简单直白的音符传递出一丝淡淡忧愁和对爱的清澈阐明..
寂寞的味道.. 缓慢而忧伤..有一种说不出口的痛..就像秋天,萧瑟难以掩饰
默默感受着秋天的气息,回忆着秋天的往事,莫名的忧伤深深地将我包围.....

"在这寂寞的季节.. 还是寂寞的季节.. 一样寂寞的季节....."
那是一种说不清楚的伤感….可是却很平静,平静著接受一切..
第二天起床又是个会恰当微笑的好孩子..可是没人知道忧伤已经超过了最大负荷..
走出那片阴影…扬起嘴角看著天空笑,也许就在听歌的过程中,忘了那些曾经的伤痛了吧…
忘与不忘...其实只是自己的事情....
一首歌给我们思考的余地,给我们动力,即使寂寞,也是暂时…
我们要继续去寻找生活的美丽,去创造属于自己的一片天地...

一个绵羊音的女孩  有点90后  她的纯粹 执着 把我打动
旋律流畅  清新可爱  虽然一路走来有很多很多争议

然 那又怎样   做自己喜爱的事 唱自己爱唱的歌
我也曾弹吉他 但是我却没能做到 像她一样率直地表达自己  
为自己的梦想努力实践 为之奋斗的人儿  值得尊敬......

最好的那个天使
我最熟悉的字是你的名字
我们会有大大的房子
你会送我一首小诗
最坏的那个天使
我最爱画的就是你的样子
我们守着距离拉成的相思
温柔着彼此的言辞
我最爱的就是那个天使
爱到可以去死
爱到整个世界灯全熄灭
最后还要给你体贴
我最恨的就是那个天使
恨到可以去死
恨到快把自己的全部忘记
最后还要刺青铭记
最恨你那么久都不来见我一次
最爱你当远处传来你的相思
最容易想起
最难忘记
最想要得到
最害怕失去
最初的陪伴
最后的需要
最远的距离
最近的心跳
最后我说了我恨你
可是我恨你
就是我爱你

清澈、熟悉的旋律

.

歌手:范玮琪专辑:范范的世界
[ti:到不了]
[ar:范玮琪]
[al:范范的世界]

到不了
范玮琪
(music)
你眼睛会笑弯成一条桥
终点却是我永远到不了
感觉你来到是风的呼啸
思念像苦药竟如此难熬
每分每秒
我找不到我到不了
你所谓的将来的美好
我什么都不要你知不知道
若你懂我这一秒
我想看到我在寻找
那所谓的爱情的美好
我紧紧的依靠紧紧守牢
不敢漏掉一丝一毫
愿你看到

风中的遗憾 王力宏  选自1996年 王力宏《好想你》

风中的遗憾,的确是一个相对早期的作品,仿佛那时的力宏还是在模仿学友的阶段

不仅声音相似,就连曲风也会有,一味的悲伤的苦情歌并不吻合20岁大男孩的心境

但唱来却真的感受到了一丝的悲凉;同时,这也是一首值得反复再听的歌

尤其是在夜晚一个人时,开着窗,吹着风,好像就真的回到了那时那刻

这句感觉最伤

我能喊你一百遍 求你一千遍 等你一万年

可是我反覆的思念 你不应该装听不见

只能安慰你说   也许遗憾也是一种美……