诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【计协新闻】诚毅计协论坛在线报修Q&A 全新出炉!

诚毅计协论坛在线报修:http://www.zuicy.org/thread.php?fid=11
诚毅计协短信报修平台:18959295436

欢迎使用集美大学诚毅学院计算机协会论坛在线报修功能。如果你有任何疑问,请首先参考以下常见问题Q&A

Q:我的电脑报修需要收费吗?

A:不需要。诚毅学院计算机协会自创立以来一直为全院师生义务维护电脑,绝对不收取任何费用。如果你发现有人冒充计协人员上门维修并收取费用,请及时向我们举报。

Q:我不是计算机协会的会员,能报修吗?
A:可以的。但限于我们维修人员当天的维修量原因,我们保证计协会员在报修受理后24小时内优先享有上门维修的权益;非会员在报修受理后72小时内上门维修。如有不便之处,请见谅。

Q:请问报修受理的时间最短是多久?最长是多久?

A:目前计协电脑报修采用论坛形式短信平台形式。由于技术受限,论坛受理优先于短信受理。在计协维修史上,最短从受理到上门报修的时间为15分钟。我们保证最长受理到维修间隔计协会员不超过24小时,非会员不超过72小时。一经受理,将以你的报修方式进行回复。

Q:我的笔记本不小心进水了,怎么办?
A笔记本进水第一件事就是切断电源,并拔出电池,然后马上送到专业维修店进行修理。由于技术原因,我们不受理任何硬件上的问题。

Q:我在报修发帖或发短信时应该注意些什么?
A:请报修人务必在发帖和发短信时注明你宿舍所在楼号及房间号,最好能够留下联系方式以便我们维修人员能够与你取得联系。  
编辑短信或发帖请参照格式

姓名:

计协会员号:
宿舍楼号:
联系方式:

故障描述:

Q:我已经报修了,如何知道我的报修情况是否被受理?

A:请在报修后密切关注计协论坛http://www.zuicy.org

Q:报修之后我急着使用电脑,于是将电脑请其他人维修或把电脑送到维修店去维修了。
A:建议您将电脑送至维修店的同时也在论坛上留言提出,以减少我们维修人员不必要的时间付出,谢谢合作。

Q:维修人员会在上门维修之前通知我吗?要是我不在宿舍怎么办?

A:在一般情况下我们维修人员不会主动联系你,以防止维修人员电话号码外泄造成不必要的麻烦^_^ 由于我们的维修需要电脑持有者本人在场,所以如果当天确实不在宿舍,我们会在论坛上更新您的报修帖子,请重新申请报修。如果宿舍中有舍友,在电话中经过允许之后,我们才可以对电脑进行维修,但仅在你能够在我们维修结束前能够回到宿舍的情况下。

Q:我是女生,现在维修人员已经到我宿舍门口了,我在此之前还需要做什么吗?

A:友情提示,请先将桌子上的贵重物品收拾好,以免造成不必要的麻烦。如果此时觉得有必要整理下衣冠或宿舍的话,要在最短的时间内完成,我们的维修人员大部分是男生,不要让他们尴尬不好意思哦^_^

Q:这位修电脑的同学好厉害,我这边正好有家里带来的特产,请你吃一点吧!

A:友情提示,我们计协维修人员在维修过程中不会接受点心或饮料,更不会接受任何形式的物质答谢(感谢的话语我们还是很乐意听的^^

Q:维修结束了,我还需要做些什么吗?

A:请配合我们的维修人员填写维修登记表,并给出评价。顺便在最后帮忙我们维修人员看下有没有落下什么工具,如光盘,U盘等,我们维修人员有时候也是会丢三落四的 - -

Q:时间太晚了,怎么办?
A:我们晚上维修时间是在19:00-22:00。如果超过维修时间,维修人员会和你再次约定时间(一般为隔天晚上)上门维修。注意,如果超过维修时间22:00也请你提醒维修人员注意时间。

Q:我的电脑经常坏,我能学习一些有关电脑维修的知识吗?

A:当然可以。我们的计协宗旨就是“服务校园,普及电脑文化知识”。在维修的过程中,你就可以询问一些有关电脑的问题,我们也很乐意为你解答。在计协报修论坛反馈中,我们也会尽量将解决方式写的详细。同时,在计协论坛(http://www.zuicy.org
),计协人人网(http://www.renren.com/cacy2010)上也会经常更新发布一些电脑使用的小窍门,欢迎大家登陆进行学习。
只处理软件问题么……:m30 唉