诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心的希望小家创始人和管理员进来看看!

我听说,小家刚建的时候很受学生欢迎,后来不知什么原因开始慢慢的下滑,当然这个原因你们最清楚。
   一个学校的论坛应该是最受学生欢迎的,学生可以在这里分享资讯,了解校园,结识朋友,找到志同道合的伙伴,找寻有着共同兴趣爱好的同学。我们学院加上自考的人数大约两万左右,这么大的学生总数在别的学院是看不到的,当然除了那些比较大的大学。学生总数这么多,除去一些不认同论坛的人,还是很多的。
  现在微博,人人,等平台将学生从论坛拉到他们那边去,这不可否认。但是,我想说的是,存在感和认同感。越是靠近周围,这些体现的越是强烈。上那些平台的人,最后都会感觉到,那是虚的,在现实生活中得不到的。 什么求粉求关注,其实人家也是为了互而粉你,别人根本不在意你的状态。 信息量大,信息杂,也是这些平台最后不可能得到这些用户的必然结果。     而学校的论坛可以分类信息,给他们所想要的。 但是论坛的单一已经不能满足学生的需求了,所以现在的论坛一定要改版,要什么就要给出什么,满足了用户才能得到人气。    改版势在必行,不然越来越多的学生用户将流失。  添加学生所感兴趣的应用,插件,界面的更改,版块的简单化,这些我们可以做到。    我发这个贴,是因为我也正在做我们学校的论坛,而且是按着学生用户的需求去做的,当然是我一个人做的,还没完成。但是,我想,一个学校没必要有两个论坛,真的没必要,所以我打算去做诚毅周边生活之类的网站,但是我在这里恳请创始人和管理员考虑一下我的意见!最后附上一张半成品图片,交友中心是重点,当然不是发发帖子的交友了,还有一些东西我还没弄出来。地址在下面:  
我不想继续做下去了,当然非常希望创始人和管理员对小家进行一次重新的改版,以全新的风格继续驰骋诚毅。

我还有很多建议,可以联系我 QQ:19352226

图挂了!!!!!!!!!!!!!

我们有想过加插件。但是必须要升级论坛才行。
我不是太懂这方面的东西。有和老大讨论过。貌似是因为论坛容量不够升级。

LZ,你忘记加上已经毕业了后的校友!和正在高三就已经心有诚毅所属的孩子!

这个论坛是个人性质的还是学校组织的?

升级也不是很麻烦,就是备份一下数据。    具体可以去DISCUZ论坛看。

这个论坛是个人性质的还是学校组织的?
a19352226 发表于 2012-10-7 14:10

不是学校官方。

最近小家的人气是直线下降啊~~~~

膜拜LZ... LZ好像很犀利

没有定位才是真的弱

好像哥还没毕业的时候还行,自从哥这届毕业后,人气大减啊~~~

:m20
楼主真是热心肠,
个人觉得,
过多的第三方插件容易产生一些冗余数据,
影响浏览速度。
还有,图挂了。

其实我个人觉得最大的难点是管理人员。
我们经常说的一句是:学习第一,恋爱第二,小家第三。
时间上的不宽裕加上时候一到,一起毕业,人数骤减,以至青黄不接什么的。
现在剩余的这几个家伙也都大三大四了,我知道他们很辛苦的,又开了微博开了微信的,多方面就照顾不来了。
所以我希望,大家踊跃来申请斑竹啊啊啊啊!!!!