诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

史上最诡异的经济学悖论 看后真替自己智商着急

炎热小镇的午后,太阳高挂。每个人都债台高筑,无精打彩。一位游人在镇上一家汽车旅馆停车,拿出一叠1000元钞票放在柜台,想挑一间合适的房间过夜。在该先生上楼看房时,店主抓起这叠1000元钞,跑到隔壁屠户那支付了他欠的肉钱。屠夫拿1000元钱横过马路付清了欠猪农的的猪钱。猪农拿了1000元奔向饲料和燃料供应商。分别付清了欠款。供应商拿到1000元赶忙付清了他召妓的钱。有了1000元,这名妓女到旅馆付了她所欠的房钱。店主把这1000元又放回柜台时,恰巧那游客慢慢走下楼来收起那1000元钞票塞进口袋,声称没一间房满意,驾车走了。这一会儿看起来,没有人生产什么,也没有人消费什么,但全镇债务都清了,人们以更乐观的态度面对未来!
:o这个。。。那个。。。。

:bofu11呃.貌似我脑袋打结了..

这个没悖论啊-,-
前面解释错了。换个说法,其实这里每个人本身都有1000的债,和1000的欠债,也就是本身都是没有债务的。唯一缺的是流动资金。使得大家的钱两两欠着,无法还清,但其实大家的收支都是平衡的。
现在有1000元的流动资金,在整个市场流动一遍,于是大家就都得到了自己的债,也还清了自己的欠债,大家收支还是平衡。

要是LZ给我1000块,我会有更更更乐观的态度面对未来。。

要是LZ给我1000块,我会有更更更乐观的态度面对未来。。
Altsean 发表于 2011-3-29 15:56

你把这1000块给我,我也会有更更更更乐观的态度面对2012!

其实我缺那1000元

货币流通效应

没什么好打结的

这个论   满精辟的嘛!!!!

这中间……万一有人只欠了500块……事情就不一样了……